Молочный пилинг: отзывы и противопоказания

Зачастую понятие «пилинг» у многих вызывает неприятные ассоциации, которые связаны с ощущениями жжения и пощипывания кожи лица, а также ее дальнейшим шелушением. С развитием косметологии появились деликатные, но не менее эффективные процедуры по чистке кожи. К таким относится молочный пилинг, отзывы о котором в основном положительные.

Но для того, чтобы решится на данного рода салонную процедуру, следует ознакомиться со всеми нюансами, показаниями и противопоказаниями.

В этой статье предлагается информация о молочном пилинге (отзывы, фото до и после применения), ознакомившись с которой читателям будет легче принять решение о целесообразности проведения его для себя.
молочный пилинг отзывы

Что такое молочный пилинг?

Этот вид чистки кожи проводится молочной кислотой, действующей крайне деликатно. Данная процедура относится к химической, которая, по словам специалистов, способна улучшить цвет лица, делает кожу более гладкой и мягкой, способствует удалению ороговевших клеток, стимулирует продуцирование коллагена, увлажняет и улучшает процессы обмена в клетках кожи.

Важным фактом является то, что этот продукт не относится к синтетическим соединениям, поэтому в процессе процедуры организм не испытает сильного стресса.

Чудодейственная молочная кислота

Еще в далекие времена представительницы прекрасного пола открыли для себя полезные свойства молока и начали применять его для ухода за своей внешностью. Стало известно, что оно имеет в своем составе много полезных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов, которые положительно влияют на весь организм в целом и на кожу в том числе.

Молочная кислота отлично отбеливает, увлажняет, питает и восстанавливает.

Известно, что сама Клеопатра принимала молочные ванны, порой с медом, и выглядела благодаря этому восхитительно.

Молочная кислота – особенный натуральный компонент, имеющий способность восстанавливать защитные функции кожи и приводить в норму водный баланс.
молочный пилинг для лица отзывы

Эффекты, которыми обладает молочный пилинг

Отзывы, которые оставляют любительницы этой процедуры, иногда звучат просто нереально вдохновляюще, ведь молочная кислота и в самом деле имеет ряд особенностей и достоинств, благодаря которым достигается поражающий эффект.

К таким относятся:

- базальное обновления кожи (достигается благодаря кератолитическому воздействию молочной кислоты и отшелушиванию ороговевшего слоя кожи);

- увлажнение – молочная кислота прекрасно притягивает и удерживает воду в слое кожи, который находится чуть выше дермы, и тем самым обеспечивает увлажнение на глубоком уровне;

- лифтинговый эффект – способствует самостоятельной выработке коллагена, эластина и фибронектина, которые помогают держать «каркас» кожи;

- отбеливающий эффект – наблюдается благодаря процессу отшелушивания ороговевших клеток кожи;

- выравнивание цвета кожи достигается с помощью того же отшелушивания и правильного распределения в эпидермисе гранул меланина;

- противовоспалительное действие наблюдается благодаря барьеру, который возникает из-за «подкисляющего эффекта»;

- антиоксидантный эффект обусловлен тем, что молочная кислота способна снизить выработку свободных радикалов.
молочный пилинг отзывы фото до и после

Как проходит процедура молочного пилинга?

Это косметическое действие имеет главной целью омоложение и увлажнение, а в основе такого пилинга лежит молочная кислота. Но кроме нее в небольших пропорциях присутствуют еще салициловая и гликолевая кислоты, которые дополняют действие молочной и вместе с ней обуславливают всю гамму перечисленных выше эффектов.

Длительность процедуры составляет от пятнадцати до тридцати минут, все зависит от состояния кожи пациента и решения косметолога.

Средние сроки курса такие: от трех до пяти сеансов с периодичностью в две недели.

Этапы процедуры

Молочный пилинг для лица, отзывы о котором положительные, процедура не слишком сложная. Осуществляется следующим образом:

- очищение кожи лица с помощью лосьона;

- обезжиривание кожи спиртом;

- нанесение состава в строгой последовательности ото лба по вискам к щекам, далее следуют шея и зона декольте, подбородок, нос и наконец кожа вокруг глаз;

- оставляют средство на нужное время;

- наносится нейтрализатор (в обратной последовательности);

- смывание растворов (только холодной водой);

- увлажнение при помощи маски или крема.

Эффект от процедуры заметен сразу, но хорошего результата можно достигнуть, только если пройти курс процедур. Многие люди собирают информацию из различных источников, перед тем как попробовать молочный пилинг для лица: отзывы, фото, показания и последствия - все это, конечно же, интересует женщин. Те, кто после некоторых сомнений (сегодня рекламируется так много всевозможных средств, но далеко не всегда результат оказывается таким, как того хотелось бы и как обещает производитель) все же решились сделать его, не пожалели. По их словам, несложный курс помог вылечить кожу от жирного блеска, кроме того, очистились поры, стало меньше прыщей и комедонов. Фото, использованные в статье, демонстрируют, как выглядят люди до процедуры и после. Результат не так уж плох, не правда ли?
aravia пилинг с молочной кислотой отзывы

Показания для проведения молочного пилинга

Невзирая на наличие положительных отзывов, следует помнить, что такие процедуры показаны не всем желающим. Если пренебречь такими предосторожностями, можно не помочь, а наоборот – навредить коже.

Специалисты рекомендуют прибегать к данному виду пилинга в таких случаях:

- кожа страдает от обезвоживания, сухости и тусклости;

- наличие мелких морщин;

- наличие акне и их следов;

- потеря тонуса и дряблость кожи;

- покраснения и неровности;

- гиперчувствительность кожи;

- фотостарение.

Противопоказания

Есть ряд причин, по которым к процедуре прибегать нежелательно. Молочный пилинг противопоказан в следующих случаях:

- если человек принимает антибиотики;

- при наличии герпетических высыпаний;

- если человек страдает сахарным диабетом;

- при наличии воспалительных процессов в организме;

- если девушка недавно сделала эпиляцию;

- в период беременности и кормления грудью;

- при наличии новообразований;

- если у человека свежий загар;

- при повышенной температуре тела;

- при куперозе.
пилинг с молочной кислотой lactica exfoliate отзывы

Советы и рекомендации

Перед тем как начать процедуру, следует уточнить у своего мастера марку средства, характер ранее полученных результатов. Также лучше спросить про отсутствие таких составляющих, как глицерин (который пересушивает кожу) и гидрохинон (нарушает работу эндокринной системы).

Желательно, чтобы все компоненты применяемого средства были не агрессивными, в противном случае получится пилинг с большей степенью проникновения, нежели предполагается.

Во время процедуры лучше расслабиться и получать удовольствие от происходящего.

А вот после ее завершения необходимо расспросить косметолога о рекомендованных действиях. В основном они все одинаковые и сводятся к следующему:

- не дотрагиваться и особенно не расчесывать участки обработанной кожи;

- сутки не пользоваться косметикой;

- отказаться от агрессивных моющих средств на трое суток;

- не делать эпиляцию на участках кожи, которые подверглись пилингу;

- избегать попадания прямых солнечных лучей.
молочный пилинг таинде отзывы

Молочный пилинг косметикой фирмы TIANDE

Этот всемирно известный бренд предлагает косметику, объединяющую рецепты древневосточной медицины и последние разработки ученых. Средства компании TIANDE завоевали доверие косметологов благодаря широкому и качественному ассортименту, у них есть пилинги, среди которых можно найти и молочный, так полюбившийся клиентам.

Молочный пилинг«Тианде», отзывы косметологов о котором позитивные, имеет в своем составе протеин, цельное молоко, ряд витаминов и альфа-оксикислоты.

Специалисты уверяют: эта продукция универсальна и подходит для любого типа и возраста кожи.

Средство бренда ARAVIA

Еще одной маркой, которая пользуется популярностью, является Aravia. Она предназначена для использования профессионалами, а также имеет линию для самостоятельного применения. Может похвастаться широким целевым диапазоном и качественными составляющими.

Aravia – пилинг с молочной кислотой, отзывы о котором позволяют сделать вывод, что мнения специалистов об этом продукте разделились. Одни утверждают, что это средство подходит только для жирной кожи, а сухую и чувствительную – раздражает, другие же твердят, что оно универсальное, просто нужно соблюдать пропорции и длительность времени нанесения на кожу.

Попробовать продукцию этого бренда можно самостоятельно, поскольку в линейке существует разделение на профессиональную косметику и ту, которую можно применять по инструкции в домашних условиях.

Набирает популярность самостоятельное выполнение процедур по очищению и пилингу кожи при помощи средств, которые созданы именно с этой целью. К примеру, у вышеупомянутой марки есть средство для пилинга с молочной кислотой Lactica Exfoliate. Отзывы женщин, испытавших действие данного продукта, гласят, что результаты напрямую зависят от правильности применения. Инструкция прилагается в комплекте. В целом потребители остались довольны: кожа очищается, заметно свежеет, имеет здоровый ухоженный вид.
молочный пилинг для лица отзывы фото

Побочные эффекты

Как ни крути, а во время такого рода процедур кожа подвергается воздействию кислот, пусть и неагрессивных и натурального происхождения, но все же немного приводящих кожу в состояние стресса.

Молочный пилинг, отзывы негативного характера о котором связаны именно с ощущением дискомфорта в области применения средства, обладает все же действием намного более деликатным. Но, несмотря на это, люди часто отмечают возникновение побочных эффектов, которые, правда, считаются нормой и проходят сами по себе через некоторый период времени.

К ним относятся:

- чувство легкого жжения во время нанесения и нахождения состава на коже (проходит сразу после снятия пилинга и увлажнения кожи);

- шелушение (возникает на второй-третий день и проходит самостоятельно);

- легкая эритема (длится сутки или двое);

- на несколько дней повышается чувствительность кожи.