Голливудский пилинг: виды процедур и результаты

Голливудский пилинг - одна из разновидностей косметических процедур по глубокой очистке лица. Такое название неслучайно: это один из любимых способов ухода за кожей звезд Голливуда, Европы и России. Причиной такой востребованности является безопасность процедуры и время ее проведения. Все дело в том, что очищать кожу лица можно в любое удобное время и в любом удобном месте, при этом не стоит часами находиться в салоне.

Что это за процедура?

Голливудский пилинг для лица имеет ту же суть, что и другие способы очистки кожи. Его воздействие основано на мягком удалении отмерших клеток внешнего слоя эпидермиса, которые блокируют дыхательный процесс кожи. В составе косметического очищающего средства содержится фитиновая кислота, которая представлена большим количеством, по сравнению с другими компонентами, образующими состав. Ее молекулы притягивают и вытягивают ионы металлов, которые являются причиной закупорки пор кожи, образования воспаления и пигментных пятен. Воздействие кислоты - бережное и эффективное, поэтому после лицо приобретает здоровый и свежий вид.

голливудский пилинг

Голливудский желтый пилинг является не только практически безопасным, но и высокоэффективным. Помимо своей главной цели (очищение), пилинг эффективен в борьбе с первыми морщинами, пигментацией и последствием воздействия ультрафиолета (фотостарение). Как говорят отзывы о голливудском пилинге, видимый результат заметен на зрелой коже женщин 35-40 лет, так как у молодых девушек еще нет таких проблем, которые устраняет средство.

Как проводится очистка кожи?

Голливудский пилинг с хлористым кальцием основывается на активации и воздействии химических компонентов, образующих его состав. Процедура проводится в салоне. Прежде чем приступить к процедуре, специалист-косметолог полностью освобождает лицо от ороговевших кожных клеток. Уже затем на чистую кожу он равномерно наносит раствор, который образуют несколько кислот. Именно они отвечают за отшелушивание.

После этого раствора наносят маску, приготовленную на основе фитиновой кислоты. Затем салонная процедура оканчивается. Клиентку с маской на лице, которую не видно, отпускают домой, но сам голливудский пилинг еще не завершен. Спустя 24 часа клиентка дома смывает остатки нанесенной маски. Лучше всего это делать бережной мочалкой и гелем для умывания. После смывания многие отмечают появление легкого пощипывания на коже, которое длится совсем недолго.

голливудский пилинг для лица

Еще через сутки возникнет чувство стянутости лица, то это нормальный эффект, таким образом кожа дает понять, что ее поверхностный слой подвергается процессу ссыхания после воздействия средства пилинга. Еще через 3 суток начинается сам отшелушивающий процесс, а уже спустя неделю лицо станет обновленным, чистым и невероятно гладким.

Чтобы добиться максимально хорошего результата, а также закрепить полученный эффект, косметологи рекомендуют не ограничиваться одной процедурой, а провести хотя бы 3 с перерывом в две недели. И еще, во время использования голливудского пилинга кожу лица необходимо постоянно увлажнять соответствующими кремами и питать ферментными масками. Кроме того, в период жары следует дополнительно защищать ее от солнца специальными косметическими средствами.

Возможен ли голливудский пилинг в домашних условиях?

По описанию процедуры становится понятным, что она довольно проста. Однако возникает вполне логичный вопрос: а можно ли проводить голливудский пилинг дома? Конечно, можно. Но каким бы простым ни казался процесс, все же это работа с лицом, поэтому, проводя пилинг дома, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Для начала нужно подготовить следующее: раствор хлорида кальция (продается в аптеке), ватные диски и детское мыло.
  • Перед процедурой голливудского пилинга лицо нужно умыть с использованием мыла, чтобы очистить поверхностный слой эпидермиса от жира и грязи.
  • На ватный диск наливают немного раствора хлорида кальция и равномерно распределяют по коже, избегая области вокруг глаз.
  • Как только раствор будет нанесен, необходимо выждать несколько минут, пока он полностью не высохнет.

голливудский пилинг с хлористым

  • После проводят повторное протирание, а если кожа не отличается повышенной чувствительностью, то возможно и третье нанесение. Но главное, соблюдать условие - дожидаться абсолютного высыхания хлорида натрия.
  • Как только будет нанесен последний слой, который высохнет, смачивают детское мыло и намыливают им подушечки пальцев. Круговыми движениями мыло распределяется по коже. Проводят процедуру до тех пор, пока не перестанут образовываться серые катышки на коже. Эти катышки - ороговевшие клетки вместе с раствором.
  • Напоследок лицо умывают и увлажняют кремом.

Целесообразно будет проводить голливудский пилинг перед выходными днями или на ночь. Все дело в том, что кожа после процедуры склонна к покраснениям. Однако косметологи рекомендуют делать пилинг в салоне у опытного мастера. Особенно в том случае, если до этого процедура не проводилась ни разу. К тому же салонное очищение имеет преимущества:

  • результат будет достигнут максимально;
  • специалист контролирует процесс, поэтому своевременно удалит раствор с кожи, что убережет ее от ожогов.

голливудский пилинг с хлористым кальцием

Цена за курс желтого пилинга останавливает некоторых при обращении к мастеру. Но лучше заплатить за гарантию эффективного результата.

Предпосылки к процедуре

Прибегнуть к голливудскому пилингу рекомендуется в том случае, если есть проблемы с кожей лица, те, с которыми способен справиться данный способ очистки. К таковым относятся:

  • Изменение цвета лица. Как только кожа приобретает тусклый оттенок, стоит использовать пилинг по-голливудски.
  • Признаки проявляющегося фотостарения.
  • Наличие пигментных пятен.
  • Имеющееся акне.
  • Мимические морщины.
  • Небольшие шрамы и рубцы.
  • Складки и заломы кожи.
  • Излишнее выделение кожного сала.
  • Ухудшение эластичности кожи.

Особенно эффективна процедура при недавно появившихся перечисленных проблемах. Затяжные формы некоторых эпидермальных заболеваний могут потребовать иных мер лечения.

Достоинства процедуры

Несомненно, пилинг по-голливудски наделен преимуществами, иначе он бы просто не прижился в мире косметологии.

  • Такой метод ухода за кожей лица хорош своей регулярностью. Его можно проводить часто, при этом без опасения нанести своему здоровью и красоте вред.
  • Голливудский пилинг не отнимает много времени.
  • Процесс совершенно безболезненный.
  • Процедура безопасна.
  • Кожа быстро восстанавливается после пилинга.
  • Эффективность видна уже после первого применения.

голливудский желтый пилинг

Существующие противопоказания

Как бы ни хотелось исправить недостатки кожи лица посредством голливудского пилинга, все же от его использования стоит отказаться:

  • при наличии травм кожи: царапин, ран, ожогов;
  • в период вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания;
  • при появлении и прогрессировании воспаления;
  • если кожа лица отличается высокой чувствительностью, излишней сухостью или жирностью;
  • людям, склонным к аллергическим высыпаниям.

Если уверенности в том, что пилинг полностью безопасен для кожи, нет, то сначала стоит проверить его на запястье, поскольку там кожа более восприимчива к различным веществам.

Что говорят отзывы?

Отзывы о голливудском пилинге для лица говорят о том, что им стоит воспользоваться, если на коже появились проблемы, портящие всю эстетику. Несмотря на то что на эпидермис оказывается химическое воздействие, все же желтый пилинг не провоцирует появления серьезных проблем.

Большинство испробовавших такой метод очистки лица остаются довольны результатом, ведь смесь компонентов действительно эффективно справляется с поставленной задачей. Очень часто положительные отзывы о голливудском пилинге с хлористым кальцием оставляют подростки, столкнувшиеся с такой проблемой, как акне. Многие утверждают, что если не полностью, то уж в большей степени прыщи исчезают, а кожа становится чище.

голливудский пилинг для лица отзывы

Средство очень популярно среди тех, кто страдает от пигментации, а также сезонного появления большого количества веснушек. После первого сеанса лицо заметно становится чище, а пятна либо пропадают сразу, либо светлеют.

Побочные эффекты: возможны ли?

Стоит отметить сразу, что если процедура очищения лица хлористым кальцием проводится в хорошем салоне опытным мастером, то возникновение побочных эффектов практически исключено. Но в домашних условиях нужно быть готовым к следующему:

  • люди со светлым тоном кожи могут подвергнуться появлению большого количества пигментных пятен;
  • люди со смуглым тоном кожи - напротив, могут обнаружить появление светлых участков на лице;
  • возможно продолжительное покраснение кожных покровов, которое не исчезает и не ослабевает на протяжении нескольких дней;
  • возможно образование сосудистой сетки на поверхности эпидермиса;
  • рубцы также могут стать одним из побочных эффектов.

Стоимость

Разумеется, желтый пилинг дома не потребует много затрат, и он в разы дешевле, чем в салонах и косметологических клиниках. Средняя цена варьируется в пределах 7-10 тысяч рублей, все зависит от салона. Также стоимость зависит от количества участков тела, которые будут подвергнуты очищению: лицо, шея, декольте. Клиники и салоны с хорошей репутацией делают своим клиентам скидки на третий и последующий сеансы. Поэтому полный курс вполне можно пройти, уложившись в 30 000 рублей.

Кто из звезд часто пользуется процедурой?

Голливудский пилинг не зря получил свое название. Эта процедура очень востребована у звезд Голливуда. Например, Джессика Альба, Дженнифер Энистон, Дженни МакКарти обязаны своим безупречным видом многим салонным способам ухода, один из которых - желтый пилинг.

голливудский пилинг отзывы

В России также этот способ ухода за лицом очень востребован у известных людей. Конечно, стоимость таких процедур несколько выше (за 1 сеанс), чем для обычных людей. Но не стоит думать, что "звездный" пилинг намного лучше обычного. Все примерно идентично.

Заключение

Тех, кто еще не сталкивался с голливудским пилингом, может насторожить то, что это процедура химического воздействия. Однако стоить отбросить все предрассудки и полностью довериться квалифицированным косметологам, которые без вреда проведут очистку лица, избавив вас от проблем с кожей. Уже через неделю ухода за лицом результат станет виден всем окружающим. Но не стоит при отсутствии опыта проводить эксперименты дома. Даже на непривередливой коже могут возникнуть серьезные проблемы, на устранение которых уйдет много времени.