Желтый пилинг. Желтый ретиноевый пилинг: отзывы, цена

О вечной молодости и неувядающей красоте мечтают представители всех поколений, независимо от пола, возраста и рода занятий. Ведь каждому из нас хочется, чтобы с течением лет отражение в зеркале продолжало радовать свежестью и совершенством линий. Какие только волшебные способы не придумывали люди в своем стремлении удержать неудержимое – и молодильные яблоки, и живую воду, и сомнительные заговоры. Но только современной эстетической медицине удалось добиться власти над временем.

Сегодня существует великое множество процедур – как косметологических, так и хирургических, способных сохранить красоту на долгие годы. Особое место в данном перечне занимает желтый пилинг лица. Если вы не в курсе того, в чем уникальность этого метода, то прочитайте нашу статью, в которой мы подробно раскрываем эту интересную тему.

В чем особенность?

Прошло уже несколько лет после появления такого вида косметологических услуг, как желтый пилинг. Но при этом данная процедура продолжает удерживать лидерские позиции по популярности среди поклонниц активного ухода за своей внешностью. И тому есть вполне объективные основания. Так, он считается поверхностным химическим пилингом, но своими результатами не уступает более глубокому срединному. К тому же, процедура почти не имеет противопоказаний, применима в любой сезон года (даже летом), характеризуется быстрой реабилитацией и подходит для любого типа кожи, в том числе, для молодой и чувствительной.

желтый пилинг

Своим названием желтый пилинг обязан активно действующему веществу, что лежит в основе лечебного состава, – ретиноевой кислоте, которая и обеспечивает интенсивный солнечный окрас. Кроме данного компонента, в состав входят и такие кислоты, как азелаиновая, фитиновая, койевая, а также витамин С. Данные элементы весьма действенны в борьбе с пигментацией.

Какова эффективность?

Повышенная пигментация, выраженные симптомы старения, рубцы от угревой сыпи – со всем этим вполне может справиться желтый пилинг. Отзывы попробовавших эту процедуру свидетельствуют о достижении отличных результатов спустя всего лишь 2-4 дня после проведения процедуры. А эффективность такая же, как от курса срединного пилинга. Более того, не нужно бояться солнечных лучей и образования стойких пятен после применения. Воздействие на кожу исключительно положительное и очень бережное.

Каковы свойства ретиноевой кислоты?

Желтый пилинг имеет множество преимуществ, которые напрямую связаны с благотворным действием ретиноевой кислоты, являющейся активной формой ретинола – витамина А. В природной среде она встречается как в растительных источниках, так и в продуктах животного происхождения. Основные полезные функции этого вещества:

  • обновление кожи на клеточном уровне;
  • запуск регенерирующих функций;
  • стимуляция синтеза коллагена;
  • активизация процесса кровообращения;
  • баланс увлажненности кожи;
  • подавление бактериальных очагов;
  • очищение от загрязнений.

 желтый пилинг отзывы

Все указанные свойства делают ретиноевый желтый пилинг успешным на пути достижения упругости и эластичности кожи, устранения морщин и появления здорового цвета лица.

Какие проблемы решает?

Неудивительно, что желтый пилинг лица, имеющий широкие возможности и функциональность, способен решать многие серьезные проблемы кожного покрова. К ним относятся:

  • увядание и старение кожи (сглаживание глубоких морщин, усовершенствование рельефности лица, достижение лифтингового эффекта);
  • ороговение кожного покрова (уменьшение симптомов гиперкератоза, что проявляются в излишнем утолщении рогового слоя эпидермиса);
  • воспалительные процессы (устранение недостатков проблемной кожи, борьба с гнойниками и рубцами от них);
  • чрезмерная пигментация (уменьшение выраженности пигментных пятен, возможность полного их устранения).

Для борьбы с этими недугами в первую очередь и предназначен желтый пилинг. Отзывы женщин, имеющих подобные проблемы с кожей, говорят о том, что после 3-4 сеансов такого косметологического вмешательства можно полностью избавиться от беспокоящих симптомов и добиться значительного омоложения.

Кому рекомендован?

Исходя из задач, которые с успехом решает желтый пилинг, показания к его применению имеют те люди, которым необходима либо профилактика возрастных изменений, либо устранение недостатков кожного покрова. Поэтому данная процедура рекомендована тем, у кого прослеживаются:

  • низкий уровень коллагена;
  • снижение тонуса лицевых мышц;
  • мимические и ярко выраженные морщины;
  • нарушения в плане увлажнения кожи;
  • потеря эластичности кожи;
  • потребность в отбеливании;
  • пигментированные участки кожи;
  • патология, связанная с огрубением и ороговением кожного покрова;
  • шрамы от угревых воспалений.

желтый пилинг лица

Кроме того, прибегнуть к помощи ретиноевого пилинга без лишних колебаний могут обладательницы чувствительной, нежной и молодой кожи. Они останутся довольны ее свежестью, упругостью и здоровым румянцем. А достигнутый результат продержится примерно от 4 месяцев до года.

Для кого противопоказан?

Если детально изучить отзывы экспертов про желтый пилинг, противопоказания по нему практически не встречаются. Но все же некоторым людям следует воздержаться от такой процедуры. Речь идет о:

  • склонных к аллергическим реакциям;
  • страдающих экземой или себорейным дерматитом;
  • восприимчивых к вирусным инфекциям (что грозит высыпанием герпеса);
  • имеющих бородавки (действие кислот может спровоцировать их распространение);
  • уязвимых к солнечному излучению;
  • принимающих лекарственные препараты (необходимо изучить совместимость или проконсультироваться с врачом);
  • подверженных заболеваниям печени и перенесших гепатит;
  • планирующих беременность или беременных (поскольку ретиноиды негативно влияют на развитие плода).

Если вы принадлежите к одной из перечисленных категорий, то лучше откажитесь от такого радикального метода, дабы избежать нежелательного эффекта и не добавить себе новых проблем.

Какие существуют разновидности?

В зависимости от того, какова по сложности процедура, желтый пилинг разделяют на два вида:

  • классический – на базе синтетической ретиноевой кислоты;
  • поверхностный – на базе натурального ретинола.

желтый пилинг до и после

Первый подразумевает проведение квалифицированным специалистом в салоне красоты или клинике стандартной процедуры пилинга с использованием очень концентрированной ретиноевой кислоты. Этот способ обладает высокой эффективностью, но требует специальной подготовки.

Второй вариант – более легкий, мягкий и щадящий, применять его можно хоть ежемесячно, и никакой особенной подготовки он не требует. В составе данного вида пилинга натуральный ретинол, который добывают из тропического кустарника.

Сколько этапов?

Если вам интересен желтый пилинг, отзывы пациенток вдохновляют на поход к косметологу с соответствующей целью, то будьте готовы к тому, что придется проходить данное мероприятие в три этапа. Первый – это подготовка к процедуре; второй – непосредственно сама процедура, третий – восстановление.

В чем заключается подготовительная фаза? Она предусматривает предварительное обследование кожи, определение ее типа и состояния, выявление дефектов, а также вероятности непереносимости процедуры. Когда все риски исключены, а особенности приняты во внимание, можно приступать к двухнедельному очищению кожных покровов средствами, которые имеют в своем составе гликолевую кислоту. Это поспособствует размягчению омертвевших клеток эпидермиса и в будущем повысит эффективность желтого пилинга.

В чем суть процедуры?

Переходим к основному этапу. Для непосредственного проведения косметологической манипуляции используется маска с концентрацией ретиноевой кислоты в пределах от 5 до 10 процентов. Она наносится на кожу равномерным слоем, не минуя зоны вокруг век. В этом одно из преимуществ желтого пилинга – он подходит даже для чувствительных участков. Но ресницы и брови должны остаться нетронутыми. Через 10-15 минут вещество затвердеет и образуется пленка, которая без затруднений удаляется. Остается лишь обработать лицо средством, защищающим от солнца.

Рекомендованный курс данного вида пилинга предусматривает 4 сеанса с временной периодичностью в две недели. Позднее с профилактической целью можно пройти поддерживающие процедуры с промежутками в 3 месяца.

Чтобы не волноваться по поводу последствий, можно подробно изучить, как выглядит лицо, перенесшее желтый пилинг, до и после процедуры, с помощью фотографий, приведенных в качестве иллюстрационного материала.

уход после желтого пилинга

Длителен ли восстановительный период?

Гладкость и порозовевший тон – это первая реакция кожи на желтый пилинг. Отзывы женщин, воспользовавшихся данной услугой, подтверждают, что процесс шелушения начинает интенсивно проявляться на 1-4 день и завершается примерно к седьмому дню после проведения основного этапа. Результат вас порадует – морщинки и дефекты станут менее заметными, а прикосновения к коже засвидетельствуют ее нежность и упругость.

Далее очень важно обеспечить кожному покрову, перенесшему стресс и предрасположенному к стянутости, правильный уход. В его основе лежит применение ферментных масок и увлажняющих кремов.

желтый пилинг цена

В итоге вы убедитесь, что не зря обратили внимание на желтый пилинг, до и после него будут заметны такие отличия, что захочется непременно повторить данную процедуру.

Какова вероятность осложнений?

Но в силу определенных индивидуальных особенностей организма некоторые пациенты переносят реабилитационный период не так легко и безболезненно. Так, у них могут образовываться отеки, которые появляются в результате скапливания жидкости в тканях. Не стоит паниковать, они пройдут самое позднее через три дня.

В основном обладательницы тонкой и нежной кожи подвержены такой реакции на желтый пилинг. Противопоказания будут иметь и те, кто не уделяет должного внимания необходимости избегать внешних раздражителей – воздействия очень низкой или крайне высокой температуры, механических повреждений, ультрафиолетового излучения. Все в ваших руках: просто отнеситесь к своему здоровью благоразумно и обеспечьте грамотный уход после желтого пилинга.

Приемлема ли цена?

Ретиноевый пилинг в исполнении высококвалифицированного специалиста – удовольствие не из дешевых. Так, один сеанс обойдется примерно в 4 тысячи рублей. А если еще приплюсовать стоимость средств, необходимых для восстановительного периода, получится довольно таки кругленькая сумма – примерно тысяч пятнадцать или двадцать. Но, как говорится, красота требует жертв, в данном конкретном случае – финансовых. Хотя реально обойтись и собственными силами, чтобы сделать желтый пилинг. Цена в этом случае значительно изменится в меньшую сторону.

Возможен ли такой вид пилинга в домашних условиях?

Если вам не по карману дорогостоящие процедуры, что предлагают современные салоны красоты, в том числе и желтый пилинг, цена неподъемна для вашего бюджета, можно самостоятельно провести подобную операцию. Для этого понадобится приобрести три средства: раствор гликолевой кислоты, непосредственно ретиноевый пилинг и вещество для нейтрализации.

процедура желтый пилинг

Перед началом процедуры внимательно изучите инструкцию по применению. А дальше приступайте к обработке кожи лица жидкостью, что содержит гликолевую кислоту. Затем следует нанести сам пилинг. По истечении указанного в инструкции времени снимите маску специальным с помощью специального нейтрализующего состава. Также вам понадобится скраб, жесткая мочалка, пемза и крем для тела.

Не переживайте, если сразу под воздействием активного вещества возникнет легкое жжение, оно вскоре должно исчезнуть. Стянутость и розоватый оттенок кожи после процедуры – это тоже нормально, через несколько дней все пройдет. Главное правило постпилингового ухода – регулярное увлажнение, которое поможет быстрее избавиться от шелушения и дискомфорта.

Желтый пилинг в домашних условиях – хороший способ устранить неровности, мелкие морщинки и темные пятна, подарить своей коже шелковистость, белизну, сияние, а также подарить цветущий вид лицу. К тому же, данная разновидность косметических процедур практически абсолютно безвредна для здоровья, не вызывает негативных последствий, подходит практически каждому.