Регенерация кожи: косметология, третиноин и народная медицина

Регенерация кожи лица – это актуальная тема не только для женщин после 25 лет. Нередко и после 20 она нуждается в обновлении. Причиной тому является постакне – пятна и шрамики, оставшиеся в результате юношеских высыпаний. Люди, сталкивавшиеся с такой проблемой, прекрасно знают о том, насколько трудно дается регенерация кожи. Но все-таки реально ли вернуть ей здоровый вид? И возможно ли справиться с проблемой старения или же данный процесс неподвластен современной косметологии?

Возможности современной косметологии

регенерация кожи

К счастью, в косметической медицине за последние несколько лет произошли серьезные изменения. Появилось множество процедур, направленных на восстановление кожи. При этом зачастую даже не требуется хирургическое вмешательство. Достаточно прийти в косметический салон, и примерно через полтора часа вы получаете возможность увидеть значительные улучшения своей внешности. Выбирая такой способ восстановления кожного покрова, внимательно относитесь к выбору специалиста. Недопустимо обращаться к мастеру, окончившему лишь трехмесячные курсы косметологов. Хороший специалист, определив состояние вашей кожи, назначит необходимые процедуры и грамотно выполнит свою работу. Вам придется периодически повторять дорогостоящие процедуры, несмотря на их эффективность. 

Восстановление кожи и ухаживающие средства

А теперь давайте разберем рынок косметологических средств. Вот скажите, пожалуйста, сколько различных кремов вам довелось перепробовать в своей жизни? Сывороток, направленных на полное разглаживание морщин через две недели использования? Или тоников, производители которых обещают видимое сужение пор восстановление кожипри регулярном нанесении чудо-средства? Если вашего опыта хватило для того чтобы понять бесполезность и безнадежность применения таких ухаживающих средств, вы свернули на верную дорожку. На сегодняшний день существует основа среди средств по уходу, а именно: АНА и ВНА кислоты и третиноиновые кремы. Именно с этих средств начинается регенерация кожи.

Как применять

Использование кислоты и третиноина должно идти в тандеме, потому что третиноин значительно ускоряет процесс обновления клеток, а кислоты, проникая в глубокие слои кожи, отшелушивают омертвевшие клетки. Итак, утром вы наносите кислоту, вечером – третиноин. Незначительные результаты станут видны через месяц, а вот полная регенерация кожи произойдет в течение года. Сохранится ли данный эффект после прекращения использования средств? Нет. Более того, при полном отказе от такого ухода вы обнаружите, что состояние эпидермиса вернулось на начальную стадию. Используя третиноиновый крем и кислоту, помните о важности регенерация кожи лица регулярного нанесения мощного солнцезащитного средства, так как кожный покров становится очень чувствительным. Регенерация кожи в принципе невозможна без постоянного использования защиты от солнца! Ведь именно под воздействием солнечных лучей начинается старение! Но эта тема заслуживает отдельного разговора.

Восстановление кожи и народная медицина

Если вы действительно хотите иметь здоровое и гладкое личико, вы не должны средства народной медицины выделять в отдельный сектор. Овощные и фруктовые маски полезны и эффективны, но только в качестве дополнительного ухода! Не рассчитывайте с помощью натуральных продуктов справиться с серьезными пятнами, шрамами от прыщей или возрастными морщинами. Серьезное и ответственное отношение к своей внешности непременно станет гарантом вашей красоты!