Дарсонваль для лица: отзывы, фото

Несмотря на появление различных современных методик в косметологии, процедуры с применением аппарата "Дарсонваль" остаются уже много лет на пике популярности. Это совсем не удивительно, поскольку сама методика абсолютно безболезненная, а эффект от нее просто ошеломляющий.

Термин "Дарсонваль" – это название аппарата небольшого размера, с помощью которого можно решать различные внешние проблемы и дефекты, связанные с внешностью, среди которых морщины, облысение, нездоровый цвет лица и пр.

дарсонваль для лица отзывы

Токи дарсонваля

Как помогает дарсонваль для лица, тела и волос? Отзывы о нем можно найти в большинстве своем положительные. Для начала необходимо отметить, что так называется аппарат, который в течение десятков лет применяется с большим успехом в медицине, в дерматологии в частности, а также косметологии.

Процедура, осуществляемая с помощью этого аппарата, называется дарсонвализацией. Она начала активно применяться с 1982 г. Начал использовать ее Жак-Арсен Д’Арсонваль, французский физиолог и физик – методика в честь него получила свое название, которое используется и сегодня. В нынешний момент она во многом уже модернизирована и усовершенствована в сравнении с концом 20-го столетия. Д’Арсонваль поспособствовал своим изобретением развитию биофизики.

Данная терапия дает возможность эффективно устранить различные косметические проблемы, которые касаются кожи головы и волос, приостановить старение организма. Также эффективен дарсонваль для лица от прыщей (отзывы об этом можно почитать в статье ниже). Многочисленные исследования, проводимые учеными, только подтверждают пользу от таких манипуляций.

На пациента при дарсонвализации воздействует переменный синусоидальный, импульсный ток:

  • высокого напряжения;
  • высокой частоты;
  • небольшой силы.

У импульсов колоколообразная форма. Продолжительность их – 100 Мс. Они идут следом за частотой, равной 50 Гц. При этом токи дарсонваля имеют только лечебное использование.

дарсонваль для лица от морщин отзывы

Назначение токов

Дарсонваль для лица, отзывы о котором приведены в этой статье, на организм человека могут оказывать 2 вида воздействия:

  • раздражающее;
  • прожигающее.

Выбор воздействия при этом зависит он от способа прохождения процедуры.

Противопоказания и показания

У дарсонваля имеются следующие показания:

  • образование морщинок;
  • наличие увядающей, дряблой, атоничной кожи в области шеи, декольте и на лице;
  • появление рубцов (к этому также относятся послеоперационные шрамы);
  • сосудистые патологии;
  • бородавки;
  • себорея головы и лица;
  • потливость лица, ладоней, стоп;
  • расширенные поры;
  • наличие стрий (растяжек);
  • ломкие ресницы и волосы;
  • выпадение ресниц и волос;
  • целлюлит.

Но не всем подходит дарсонваль для лица (отзывы с фото можно посмотреть в этой статье). Процедуру не следует проходить людям, которые:

  • имеют нарушенную свертываемость крови;
  • страдают индивидуальной непереносимостью тока;
  • страдают кожными заболеваниями;
  • имеют новообразования;
  • имеют онкологические болезни;
  • имеют болезни щитовидной железы;
  • страдают расширенными сосудами;
  • страдают эпилепсией;
  • страдают куперозом;
  • имеют гипертрихоз;
  • беременным женщинам.

На консультации врач-дерматолог или косметолог выявит, можно ли пациенту проводить сеанс с применением дарсонваля, или же ему лучше отказаться от данной процедуры.

дарсонваль для лица отзывы с фото

Дарсонваль для лица: отзывы, применение

Отзывы об использовании дарсонваля говорят о том, что он нашел свое применение во многих случаях. С помощью аппарата:

  • выводят токсины и шлаки;
  • стимулируют лимфоток и кровообращение;
  • повышают тонус вен;
  • активизируют регенерацию клеток;
  • устраняют спазмы сосудов;
  • ускоряют обменные биохимические процессы;
  • гарантируют бактериостатическое и бактерицидное действие;
  • активизируют снабжение тканей кислородом, а также питательными веществами;
  • понижают уровень чувствительности к различным внешним раздражениям.

Виды аппарата

Данные аппараты бывают двух главных видов:

  • для домашнего применения – используются самостоятельно в быту по инструкции;
  • салонные – применяются в салонах красоты и специализированных центрах профессиональными косметологами.

Принцип работы

С помощью действия активного тока можно эффективно вылечить различные заболевания. В основном они связаны с кожей головы. Кроме того, можно проводить различные профилактические мероприятия по тотальной алопеции или очаговому облысению. Таким образом, отлично укрепляется эпидермис, кроме того, происходит предупреждение чрезмерного выпадения волос. Дарсонваль для лица и волос (отзывы о нем в последнее время все чаще интересуют женщин, которые следят за своей внешностью) также подтягивает кожу лица, позволяет увеличить рост волос и устранить их ломкость, полностью избавиться от перхоти.

При этом токи дарсонваля отлично стимулируют покровы головы кожи, благодаря этому достигается одновременно двойной эффект – таким образом происходит воздействие на окончания нервов и заметно ускоряется кровообращение. При этом сами ткани отлично напитываются кислородом, кожа обогащается полезными элементами, процессы регенерации активизируются.

дарсонваль для лица и волос отзывы

Что необходимо учесть перед приобретением дарсонваля

Большинство людей совершают покупки, при этом не особенно задумываясь о том, подойдет ли нам средство, оправдавшее надежды нашего знакомого человека. Не нужно забывать, что тип кожи, общее состояние организма, состав кожного сала, физиологические особенности, работа сальных желез, развитие фолликулов – это сугубо индивидуальные особенности. Если у вашей знакомой лицо от морщин разгладилось, у вас может также активироваться работа волосяных фолликулов, после чего лицо покроется легким пушком.

Помимо этого, аппарат для лица дарсонваль, отзывы о котором все же в основном положительные, не действует на любые степени и виды угревой сыпи. Основное действие его направлено на усиление обмена веществ, регенерацию клеток кожи, таким образом она интенсивнее и быстрее восстанавливается. Благодаря этому дарсонваль начинает разглаживать небольшие морщинки, а также улучшает общее состояние кожи.

Читая о процедуре дарсонваль для лица отзывы, можно узнать, что он способен только подсушивать прыщи, а также ускорить время их созревания. Но в этом также имеются свои преимущества, поскольку в таком случае можно провести чистку лица, а дальнейшее применение аппарата поможет быстрее восстановиться коже и не дать появиться после прыщей рубцам и пятнам.

Подготовка

Как применять дарсонваль для лица от морщин? Отзывы о данной процедуре говорят о том, что косметолог сначала убеждается в том, что клиент готов к проведению данного сеанса. Для этого необходимо очистить кожу от загрязнений. Так, обязательно нужно снять с лица всю косметику и макияж. Волосы при этом должны быть сухими и чистыми. Их необходимо тщательно расчесать. При этом все металлические заколки и прочие виды украшений следует снять. Это относится к подготовительным процедурам.

аппарат для лица дарсонваль отзывы

Процедура дарсонваль

Аппарат имеет такой принцип работы: как только кожа очищается, начинается сама дарсонвализация. Эту процедуру должен проводить специалист. С помощью насадки он выполняет электродом особые действия. Насадка к коже человека может не прикасаться или прикасаться. Будет осуществлено бесконтактное или контактное воздействие, что зависит от вида технологии, используемой для лечения определенного заболевания.

Дарсонваль для лица от морщин (отзывы о процедуре говорят, что она очень эффективна) не доставляет человеку какого либо дискомфорта. При сеансе он может ощутить теплоту и легкое покалывание в главной зоне воздействия.

Продолжительность и частота процедуры

Сегодня очень популярно использовать дарсонваль для лица. Отзывы о процедуре говорят о том, что такая физиопроцедура может длиться 5-10 минут. Со временем длительность сеансов можно даже увеличивать. Их разрешается проводить каждый день. Между процедурами можно делать интервалы на один день. При этом нет четких рекомендаций или ограничений на продолжительность курса. Количество необходимых процедур зависит от поставленной задачи. Обычно проводится примерно 10 сеансов.

Главным показателем достижения необходимого результата является состояние дермы в зоне декольте, шеи, а также на лице – в этих местах она должна существенно улучшиться.

Нет жестких ограничений на количество курсов в году. Циклы сеансов повторять можно при необходимости трижды в год.

Советы для дарсонвализации

Продолжаем выяснять, чем еще полезен дарсонваль для лица. Отзывы о нем говорят о том, что он может повысить эффективность различных лекарственных препаратов, способствуя их проникновению в глубокие слои дермы. Для этого перед дарсонвализацией необходимо очистить кожу, а также нанести лекарство. После впитывания лекарства его остатки устраняются салфеткой, поскольку кожа в период процедуры должна быть сухой.

дарсонваль для лица от прыщей отзывы

Нельзя во время дарсонвализации применять препараты, у которых в инструкции указана их несовместимость с лучами солнца ("Зинерит", "Далацин Т", "Базирон", "Дифферин" и пр.), кроме того, косметические средства, у которых в составе есть кислоты. Благоразумнее будет их использовать спустя несколько часов после этого.

Такую процедуру на лице проводят строго по массажным линиям: круговыми легкими движениями к ушам от середины лица.

Контактный метод проведения процедуры подойдет только тогда, когда вы абсолютно уверены в неинфекционном возникновении сыпи, иначе используется бесконтактное применение аппарата.

Дарсонваль хорошо помогает от прыщей, но только в том случае, если при всех процедурах частоту тока менять (первая процедура – сильнее подача тока, вторая – слабее ток).

Эффект дарсонваля

Действие аппарата дает хорошие результаты, в том числе происходит:

  • омоложение кожи, за счет чего она приобретает ровный, матовый оттенок;
  • устранение воспалительных процессов и отечностей;
  • повышение упругости и эластичности кожных покровов;
  • сужение пор;
  • разглаживание небольших морщин;
  • ликвидация сосудистых патологий (сосудистых «звездочек» в том числе);
  • видимое «подтягивание» овала лица.

Уход после процедуры

После того как сеанс завершен, на кожу необходимо обязательно нанести толстый слой питательного крема. В случае если главной зоной влияния стало лицо, то хорошо сделать интенсивную питательную маску.

Процедура с применением дарсонваля простая, несложная в выполнении и действенная. Кожа под действием тока приобретает здоровый вид, прекрасно омолаживается, становится красивой и заметно посвежевшей. Разглаживаются все морщинки, добавляющие женщине годы, сокращаются в размерах послеоперационные шрамы и рубцы. Также лучшим становится обмен веществ, кровообращение, регенерация кожи.

дарсонваль для лица отзывы применение

Массажер для лица дарсонваль: отзывы

Читая отзывы об этой процедуре, становится ясно, что она прекрасно справляется с различными проблемами кожи – удаляет прыщи, морщинки. Некоторые говорят о том, что с помощью дарсонваля избавились от сосудистых «звездочек» и рубцов.

Многие отмечают также, что с помощью нее удалось остановить выпадение волос, их качество заметно улучшилось.