Препарат от прыщей "Зинерит": отзывы

Препарат «Зинерит» можно назвать универсальным средством против прыщей. В его состав входят антибиотик эритромицин – сильное противовоспалительное, регенерирующее, противомикробное средство, и ацетат цинка – мощный кератолик.

Как действует

Антибиотик успешно побеждает бактерии, вызывающие угри на коже, цинк же снижает производство секрета сальными железами. А это значит, что препарат способен помочь пациенту даже в самых запущенных ситуациях. Именно поэтому «Зинерит» отзывы пользователей имеет только с положительной оценкой.

Минусы препаратазинерит отзывы

Есть один отрицательный момент, о котором следует знать и помнить, - «Зинерит» содержит антибиотик, а это означает, что кожа привыкнет к нему, и лекарство просто перестанет действовать. Кроме того, «Зинерит» лосьон оставляет на коже лица тоненькую пленку, которая не впитывается в кожу. Данный минус препарата очень не нравится влюбленным парочкам. Они рискуют почувствовать горький вкус лекарства у себя во рту после поцелуев. Эти два недостатка препарата говорят о том, что лучше всего применять его точечно, наносить крем следует конкретно на прыщ. И третий момент: препарат имеет в своем составе спирт, который мешает регенерации клеток кожи. На этом минусы заканчиваются.

Плюсы препарата

На самом деле, если использовать лосьон по инструкции, результат будет очевиден. Уже после двух недель лечения воздействие препарата отразится на лице, а трехмесячный курс полностью очистит кожу. Даже все минусы препарата не способны перекрыть его достоинства. «Зинерит» (крем или лосьон) полностью убирает прыщи, угри и фурункулы.

Как применять

зинерит лосьон

Против разных видов угрей, когда другие косметические и гигиенические средства уже бессильны, применяется «Зинерит». Отзывы пользователей дают высокую оценку препарату. В упаковке с лекарством идет специальный аппликатор, посредством которого и наносится лекарство на кожу. Наносимый слой должен быть тонким и охватывать все пораженные участки. Лечение проводится дважды в день – утром и перед сном. Наносить препарат следует самим флаконом, наклонив его вниз и слегка надавив на стенки. Скорость выдавливания зависит от силы нажатия. Одна доза должна составлять не более 0,5 мл. Лекарство быстро сохнет на лице и становится невидимым.

Противопоказания

«Зинерит» отзывы пользователей имеет только положительного характера, и это не случайно, ведь препарат практически не имеет противопоказаний. Может возникнуть жжение или легкое раздражение в месте нанесения лосьона. Однако этот факт не стоит того, чтобы прекращать лечение. зинерит кремПротивопоказание может быть только одно - индивидуальная непереносимость цинка. Чтобы лекарство не попало в глаза, нос или рот, чтобы не заработать раздражение или ожог, нужно наносить его осторожно. Препарат можно использовать совместно с другими средствами от прыщей. Те, кто использовал «Зинерит», отзывы оставляют только положительные, можете почитать их перед применением.

Как понять, что началось привыкание?

Понять то, что кожа привыкла к лекарству, не сложно. Если препарат используется месяц, а результатов нет, то нужно прекратить лечение. Кожа привыкла, придется искать другое лекарство. После прекращения лечения кожу нужно поддержать питательными кремами, масками и не забывать о гигиене. Спирт в составе препарата может подсушивать кожу, что тоже исправить не трудно.