Лекарство «Зинерит»: инструкция по применению

Лекарство «Зинерит» является антибактериальным средством. Его используют для лечения угревой сыпи.
зинерит инструкция по применению

Действие средства «Зинерит»

Инструкция по применению содержит информацию о том, что препарат обладает регенерирующими, противовирусными, противомикробными и комедонолитическими свойствами. Он эффективно удаляет с лица черные точки. В состав лекарства вошли такие активные компоненты, как эритромицин и цинка ацетат. Первое вещество оказывает бактерицидное действие на бактерии и микробы, которые провоцируют образование прыщей. Второй компонент снижает вырабатывание секрета из сальных желез. Комплексная взаимосвязь активных веществ обеспечивает эффективность препарата в терапии угревой сыпи, что подтверждается многочисленными отзывами. Производится лекарство в форме растворителя и порошка для изготовления раствора.

Показания к использованию медикамента «Зинерит»

Инструкция по применению предлагает пользоваться лекарством при угревой сыпи. Особенно если такие высыпания проявляют устойчивость к воздействию гигиенических и общекосметических средств. 

Побочные действия медикамента «Зинерит»

мазь от прыщей зинеритИнструкция по применению указывает, что лекарство провоцирует лишь местные реакции, поскольку активные компоненты почти не попадают в кровь. В некоторых ситуациях в месте нанесения наблюдаются сухость кожи, раздражение и чувство жжения. Пациенты говорят, что данные негативные реакции возникают редко, а их проявления выражены слабо, что не требует отмены лечения.

Противопоказания к использованию медикамента «Зинерит»

Инструкция по применению не советует использовать средство при гиперчувствительности к диизоприл себакату, цинку, эритромицину, этанолу. Сведения о передозировках отсутствуют. Во время вынашивания ребенка и кормления грудью практически можно использовать любую мазь от прыщей. «Зинерит» (раствор) также не запрещается. 

Способ применения

Перед употреблением препарата растворитель выливают в емкость с порошком, после чего все хорошенько перемешивают. Лекарство требуется наносить на пораженные области кожи тонким слоем, используя аппликатор. При этом флакон следует наклонить и легонько на него надавить. Некоторые пациенты еще используют ретиноевую мазь от прыщей. «Зинерит» (лосьон) наносят два раза в день: вечером после умывания и утром перед выполнением косметических процедур. Рекомендуется использовать за один раз около полумиллилитра раствора. Продолжительность терапии составляет около трех месяцев. Хотя по отзывам пациентов можно сделать вывод, что улучшение состояния кожи наступает уже после двухнедельного применения лекарства.мазь зинерит

Аналоги и цена медикамента «Зинерит»

Для лечения угрей также используются такие препараты, как «Базирон», «Клензит андапален», «Скинерон», «Ретиноевая мазь». «Зинерит» является их аналогом. Эффективным средством также является медикамент «Метрогилгель», который, кроме лечения угревой сыпи, справляется с различными формами акне, оказывает бактериостатическое и бактерицидное, противопротозойное и противомикробное действие. Стоимость лекарства «Зинерит» ориентировочно составляет 545 рублей.