Лучший аналог "Цифрана": сравнение препаратов и отзывы

Лекарственный препарат «Цифран» причисляется к группе антибиотиков фторхинолонового ряда, которые обладают широким спектром действия. Средство используется при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний, при показании к применению требуется проведения консультации с лечащим врачом. Аналог «Цифрана» на отечественном рынке представлен в нескольких вариациях, особенности и отзывы о которых рассмотрим далее.

аналог цифрана

Рекомендации и противопоказания

Назначаются лекарства рассматриваемой группы в следующих случаях:

  • инфицирование верхних дыхательных путей, включая тонзиллит, бронхит и пневмонию;
  • бактериальное поражение вышеуказанных органов (синусит, гайморит, фронтит);
  • инфекционные болезни, передающиеся половым способом (гонорея);
  • воспаления мужской и женской половой системы;
  • аналог «Цифрана», как и оригинал, часто назначают в случае инфекционных заболеваний желудочно-кишечной и мочевыводящей системы, включая циститы, сальмонеллез, тиф, пиелонефрит;
  • используется препарат также при лечении инфицированных мягких тканей.

К противопоказаниям относят такие моменты:

  • эпилепсию;
  • возрастное ограничение детям до двенадцати лет;
  • наличие психических заболеваний;
  • атеросклероз головного мозга;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • проблемы с мозговым кровотоком.

Принцип действия

Любой аналог «Цифрана», как и оригинальный препарат, обладает сильным действием против микробов. Это становится возможным за счет ципрофлоксацина (основного действующего вещества). Данное вещество губительно влияет на организмы патогенных микробов, разрушая их ДНК. По факту происходит деформация стенок клеток вредоносных микроорганизмов.

цифран аналоги дешевые

Как свидетельствует инструкция по применению, «Цифран» (аналоги в том числе), хорошо борется против большинства грамотрицательных, грамположительных и анаэробных бактерий. Стоимость лекарства зависит от производителя и формы выпуска. В фармацевтической сети его можно приобрести в виде таблеток и инъекционных растворов. Некоторые анаэробы, грибы и бактерии, вызывающие сифилис, к лекарству нечувствительны. Средняя цена таблеток варьируется в пределах трехсот рублей.

«Цифран»: аналоги дешевые

Рассмотрим лучшие недорогие заменители рассматриваемого лекарства и отзывы о них. Обзор начнем с популярного среди пациентов препарата под названием «Ципробел». Он показан при лечении различных, в том числе и осложненных инфекций, эффективен в случаях, вызванных возбудителями, чувствительными к ципрофлоксацину.

Данный аналог «Цифрана» используется для лечения инфекций глаз, уха, дыхательных путей, брюшной полости. Также лекарство применяется в случае заболевания мягких тканей, почек, мочевыводящих каналов, желчного пузыря. Средство часто прописывают больным гонореей, простатитом, нейтропенией, деконтоминацией кишечника. При этом лекарство может применяться как часть лечения, так и в профилактических целях. В любом случае назначать препарат должен лечащий врач (самолечение опасно, поскольку данное вещество относится к группе сильнодействующих антибиотиков).

цифран инструкция аналоги

«Ципролет»

«Цифран СТ-500», аналоги которого представлены в обзоре, часто заменяют средством под названием «Ципролет». Лекарство показано при лечении пневмоний, вызываемых бактериями гемофильной, клебсиелловой и легионеловой группы. Препарат хорошо справляется с вредителями, вызывающими инфекции уха, придаточных пазух носа, суставов, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, «Ципролет» используется для профилактики заболеваний у больных со сниженным иммунитетом. Как правило, это касается пациентов с нейтропенией и пониженным иммунитетом. Прием препарата и его дозировка требует консультации медицинского специалиста.

«Флоксиум» и «Хайлефлокс»

Поскольку данные препараты относятся к одной группе антибиотиков, ими также можно заменять представленный препарат, о чем, собственно, свидетельствует сравнение таких документов, как прилагающаяся к указанным выше медикаментам и к лекарству «Цифран СТ» инструкция по применению. Аналоги «Флоксиум» и «Хайлефлокс» так же используются при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, дыхательных органов, суставов и пищеварительного тракта.

Второе средство чаще всего назначается при обострении хронического бронхита, негоспитальной пневмонии и осложнений после пиелонефрита и инфекции мягких тканей. «Флоксиум» показан пациентам с бактериальными воспалительными воспалениями, которые вызывают бактерии, чувствительные к левофлоксацину. Применение препарата должно производиться после консультации врача, под его наблюдением.

цифран инструкция по применению аналоги

«Флоксал»

Медицинское средство «Цифран ОД», аналоги которого рассмотрены ниже, может заменяться препаратом «Флоксал».

Лекарство показано при следующих заболеваниях:

  • инфекционные болезни глаз, горла, носа и уха;
  • аналогичные болезни верхних дыхательных путей;
  • поражения желудочно-кишечного тракта и почек, связанных с бактериями различных групп;
  • хронический и острый пиелонефрит, отит, цистит;
  • брюшной тиф, сальмонеллез, остеомиелит;
  • инфекции желчного канала;
  • болезни уретры, шейки матки, прямой кишки, вызванные устойчивыми к пенициллину возбудителями.

Выше на фото представлен состав, используемый при лечении конънюктивита и прочих глазных воспалений.

«Таривид» и «Таваник»

Медицинский препарат «Цифран», аналоги дешевые которого приведены выше, можно заменить «Таривидом». Это лекарство предназначено для лечениея инфекционно-воспалительных болезней, спровоцированных чувствительными к офлоксацину микроорганизмами. Среди них: поражения дыхательных путей, стафилококки, энтеробактерии, кишечные палочки и возбудители поражения мягких тканей.

«Таваник» назначают пациентам старше 14 лет в случае заболевания, вызванного микроорганизмами, чувствительными к левофлоксацину. Назначается при инфекции глаз, почек, дыхательных органов, мочеполовой системы. Особенно препарат эффективен при сепсисе, простатите, гонорее, хламидиозе, нейтропении, воспалении желчных путей и суставов. Не исключена возможность его применения (по назначению специалиста) в случае инфекций на фоне имуннодефицита и пациентов с определенными проблемами после лечения антидепрессантами.

цифран од аналоги

«Офлогексал» и «Офлоксацин»

Медицинское средство «Цифран 500», аналоги которого описаны далее, обладает значительным спектром действия. Одним из лучших его заменителей считается «Офлогексал», который показан при пневмониях, бронхитах, хронических инфекциях носа и горла в период рецидива, осложнений, связанных с заболеваниями брюшной полости, малого таза, мягких тканей. Также данный препарат назначается при определенных гинекологических, венерических и других инфекционных недугах.

Еще один аналог «Офлоксацин» также показан при инфекционно-воспалительных заболеваниях различных органов и систем, включая кожные поражения, сепсис и инфекции мягких тканей.

«Абактал», «Абифлокс»

Эти заменители антибиотика «Цифран» назначаются лечащим врачом в следующих случаях:

  • инфекционные болезни мочевыводящих каналов;
  • простатит;
  • заболевания дыхательных путей;
  • бактериальные поражения желудочно-кишечного тракта;
  • инфекции костей, суставов, мягких тканей;
  • эндокардит и сепсис;
  • прочие легки и средние инфекционные атаки, вызванные возбудителями, устойчивыми к пенициллиновой группе.

«Абифлокс» и «Абактал» эффективны при применении в качестве монотерапии или в сочетании с другими антибиотиками. Кроме того, эти лекарства хорошо действуют при лечении и профилактике инфекций у пациентов с нарушенным иммунитетом.

 цифран ст 500 аналоги

Прочие аналоги

К рассматриваемой группе антибиотиков относится еще ряд заменителей «Цифрана». Среди них:

  1. "Бигафлон" – назначается при лечении инфекционных болезней различных типов, включая гонорею и острые синуситы.
  2. "Гатибакт" – показания к применению стандартные для данной категории лекарств.
  3. "Гатилин".
  4. "Гатимак".
  5. "Гатифлоксацин".
  6. "Гафлокс".
  7. "Заноцин".
  8. "Зофлокс".
  9. "Ифиципро".
  10. "Левобакс".

Это не все представители аналогов «Цифрана». Однако все они имеют схожее действие, ориентированное на подавление инфекций различных органов, обусловленных бактериями, чувствительными к левофлокса олово, причем как грампозитивных, так и грамотрицательных микроорганизмов.

Отзывы о препарате

Как свидетельствуют отклики пациентов и врачей, «Цифран» и его аналоги из фторхинолоновой группы антибиотиков, отлично зарекомендовали себя при лечении гинекологических, дерматологических, венерических, прочих инфекций средней и легкой степени. Соблюдая рекомендации доктора и правильную дозировку, больным после приема лекарства становятся легче буквально через 2-3 дня после начала терапии.

Техническая информация

Выше описаны особенности препарата «Цифран» (инструкция по применению). Аналоги также представлены в обзоре. Все они могут отличаться по цене, но имеют идентичное активное вещество и назначаются при лечении различных инфекций.

Антибиотики этой категории обладают единым кодом международной классификации АТХ (J01MF02), общее наименование препарата – Ciprofloxacin ("Ципрофлоксацин"). Выпускается лекарство в виде раствора для инъекций или таблеток.

цифран ст инструкция по применению аналоги

В завершение обзора

Эффективный антибиотик «Цифран» (инструкция, аналоги перечислены выше) широко популярен в медицине для лечения различных заболеваний инфекционного похождения. Наряду с доступной ценой, препарат обладает высокой терапевтической деятельностью, позволяя блокировать возбудителя болезни за считанные дни. Стоит отметить, что перед употреблением лекарства, необходимо внимательно изучить инструкцию по применению на предмет возможных осложнений и противопоказаний, а также обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Соблюдая все меры предосторожности, можно быстро вылечить массу заболеваний, поражающих дыхательные пути, ЖКТ, иммунную систему, мочеполовые органы, недуги гинекологического и венерического плана. При этом рассматриваемые средства доступно принимать в сочетании с большинство других медицинских препаратов.