Маска для лица из авокадо: польза, рецепты, результат

Один из наиболее популярных и востребованных в современной косметологии плод – это экзотический фрукт авокадо. Его полезные свойства и вещества делают этот продукт практически незаменимым в процессе борьбы со старением и увяданием клеток кожи.

Авокадо и его полезные свойства

Целебная мякоть авокадо насыщена различными антиоксидантами и многочисленными увлажняющими компонентами, прекрасно ухаживающими за кожей лица. Кроме того, плоды такого фрукта, как авокадо, очень богаты разными витаминами, целебными маслами и всевозможными полезными минералами, которые крайне необходимы организму человека для того, чтобы довольно долго поддерживать тонус, здоровье и красоту.

Маска для лица из авокадоЕсли регулярно применяется маска для лица из авокадо (хотя бы по несколько раз в неделю), можно существенно улучшить уровень состояния кожи лица и привести в норму абсолютно все процессы обмена даже на клеточном уровне.

Этот экзотический плод содержит в себе все самые нужные для человеческого организма минералы и вещества, поэтому считается крайне незаменимым компонентом и главным помощником в ежедневном уходе за кожей лица. В авокадо присутствуют такие полезные микроэлементы, как цинк, магний, натрий, марганец, кальций, магний, селен, железо, фтор, фосфор, медь, калий.

Витаминный комплекс авокадо

В народе этот фрукт известен как аллигаторова груша, это название обусловлено внешним видом плода. Помимо этого, такой зеленый привлекательный плод, как авокадо, очень насыщен витаминами: A, E, D, С, В1, В2, В4, В5, В6, фолиевой кислотой, РР, К.

Входящий в состав авокадо витамин Е служит прекрасным антиоксидантом, питающим кожу и борющимся с различными признаками ее увядания и старения. Он защищает лицо от не слишком полезного воздействия свободных радикалов, а также не позволяет коже стареть. Кроме того, витамин Е питает слизистые оболочки, из-за этого маска для лица из авокадо наносится и на губы.

Маска из авокадо для лицаПрисутствующие здесь все витамины группы В отличным образом поддерживают оптимальный уровень здоровья кожи лица, делая при этом ее более мягкой и придавая ей эластичность, а также они предотвращают возможное шелушение и повышенную сухость.

В авокадо также имеется витамин A и цинк. Они отлично помогают при борьбе с угревой сыпью, при этом делают лицо очень чистым и придают ему сияющий вид. Здоровье кожи лица и устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды зависят от витамина А. Ретинол также влияет на состояние акне и эффективно способствует уменьшению этого заболевания. Благодаря витамину А уменьшается производство кожных жиров и уменьшается воспалительная реакция.

Находящийся в составе этого фрукта селен, а также витамин C, считаются сильными антиоксидантами, защищающими кожу от присутствующих свободных радикалов. Поэтому маска из авокадо для лица очень полезна и питательна.

Сквален, который содержится в мякоти плодов авокадо, является мощным иммуностимулятором, поддерживающим иммунитет кожи лица, при этом защищая ее от различных вредных факторов окружающей среды. Помимо этого, сквален имеет высокие ранозаживляющие и антимикробные свойства.

Многочисленные виды жиров, которые содержатся в авокадо, служат прекрасными помощниками при усвоении жирорастворимых витаминов в клетки кожи, а также белки, фитогормоны и Омега-кислоты являются отличными увлажнителями и источниками питания кожи лица. Преимущество авокадо прежде всего в том, что все эти полезные вещества очень легко усваиваются кожей лица.

Советы по применению масок

Всевозможные маски из авокадо, которые приготовлены дома, являются очень эффективными. Современная косметическая промышленность применяет этот полезный компонент в различных средствах для ухода, но наслаждаться очень свежей и свежеприготовленной мякотью без всяческой химии намного приятнее.Маски для лица масло авокадо

При этом авокадо довольно полезен при уходе за сухой кожей лица. Оптимальным временем для подобных масок является зимний период. Морозный воздух сильно влияет на лицо и забирает из кожи многочисленные питательные вещества.

Этот зеленый плод содержит ряд полезных компонентов, незаменимых для поддержания красоты и молодости кожи. Благодаря маслам, которые содержатся в этом замечательном фрукте, его целебные свойства способны проникнуть глубоко в слои кожи. Поэтому чаще всего маска из авокадо для лица с добавлением любых других ингредиентов наносятся на область шеи и декольте. Безусловно, вполне можно их использовать и для ухода за очень нежной кожей, находящейся вокруг глаз.

Еще одна тонкость в использовании авокадо в качестве косметического средства состоит в том, что это фрукт обязательно должен быть созревшим и спелым, с присутствием маслянистой мягкой мякоти. Непосредственно перед началом нанесения маски необходимо очистить кожуру и размять мякоть с помощью вилки либо же блендера. В результате должна получиться смесь в виде пюре, которая потом наносится непременно на предварительно очищенную или распаренную кожу лица.

Основные свойства масок из авокадо

Маска для лица freeman авокадоКак правило, маски для лица, масло авокадо в которых уникальным целебным образом воздействуют на кожу человека, имеют массу положительных качеств и приводят к отличному результату. Благодаря им на коже лица и шеи наблюдаются следующие полезные изменения:

  • происходит активное увлажнение кожи;
  • избавление от шелушения, повышенной сухости и устранение мелких трещинок;
  • снятие воспалений на коже;
  • избавление от угревой сыпи;
  • устранение особенностей увядания кожи и признаков старения (гусиные лапки, складки и морщины);
  • происходит защита кожи от разных вредных факторов и ультрафиолетовых лучей;
  • активизация многочисленных процессов кровообращения и насыщение кислородом клеток;
  • наблюдается регенерация кожи;
  • стимулирование выработки эластина и необходимого количества коллагена. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать, что маска для лица из авокадо имеет колоссальное влияние на улучшение состояния кожи лица.

Основные показания для применения масок, содержащих авокадо

Целебные косметические свойства авокадо оказывают полезное и положительное влияние на лицо человека. Этот плод прекрасно можно использовать при сухой, крайне чувствительной, а также при жирной и зрелой кожи. Маски из авокадо также эффективны при нанесении их на область шеи и декольте. А содержащиеся в них масла отлично защищают лицо в холодные периоды года.Маски для лица из авокадо домашняя маска

Невероятно, но эффективность таких косметических процедур так высока, что очень часто масло этого плода используют при уходе за кожей новорожденных младенцев и детей. Очень популярна также сегодня маска для лица Freeman. Авокадо здесь является главным ингредиентом.

Маски из этого фрукта очень подходят людям, у которых имеется возрастная, сухая, увядающая кожа, с присутствием угревой сыпи, а также очень эффективны такие процедуры при наличии чувствительной, склонной к раздражению коже.

Приготовление масок из спелого авокадо

Маски для лица из авокадо (домашняя маска особенно) обеспечивают коже лица необходимый бережный уход, при этом делая ее ровной, упругой и шелковистой. Чтобы правильно приготовить маску, нужно во всех случаях использовать исключительно свежие фрукты. При этом нужно аккуратно снимать с них кожицу и тщательным образом измельчать спелую мякоть, пока не получится однородная масса.

Маска из авокадо для лица рецепты отзывы и результатыАвокадо, используемый в подобных косметических целей, не должен быть сильно твердым и жестким, так как это является основным признаком незрелости плода. При разрезе фрукта косточка сразу же удаляется, потому что при соприкосновении с воздухом она выделяет вредные токсины. Такие маски ни в коем случае не хранятся в холодильнике, так как их нужно делать непосредственно перед самим нанесением. Таким образом, маска для лица из авокадо, сделанная пару раз в неделю, дает прекраснейший результат и дарит здоровье, свежесть и красоту.

Максимальное увлажнение

Для того чтобы максимально увлажнить кожу лица, нужно взять авокадо и очистить него кожицу, потом тщательно размять мякоть с помощью вилки. Затем следует добавить несколько капель оливкового масла, после чего полученную смесь тщательно перемешать. Получившуюся маску можно наносить на лицо и на шею. По прошествии пятнадцати минут смыть водой, имеющей комнатную температуру. Эта процедура поможет почувствовать кожу лица более упругой и увлажненной.

Действительно, для максимального увлажнения, скажем, в зимнее время года, довольно эффективной будет маска из авокадо для лица, рецепты, отзывы и результаты использования которых несут исключительно положительный характер.

Питание кожи с помощью маска из авокадо

Для приготовления такой маски нужно очистить один плод авокадо, взять из него мякоть и смешать с ней один яичный желток. Непосредственно перед нанесением маски из авокадо на лицо, кожу нужно очистить. После двадцати минут нанесенную ранее смесь смыть теплой водой. В том случае, если присутствует сухая кожа с мелкими мимическими морщинками, подобная маска подходит идеально.

Маска из авокадо для обладательниц чувствительной кожи

Маски из авокадо для лица польза рецепты результат

Половину спелого авокадо необходимо растереть и добавить к этой смеси одну столовую ложку теплого пюре из картофеля и такое же количество сметаны либо кефира. Все это следует аккуратным образом перемешать, после чего можно наносить на подготовленное очищенное лицо. Оставить на пятнадцать минут, а потом смыть с помощью прохладной воды.

Из вышеприведенных примеров можно с легкостью понять, почему так ценятся маски из авокадо для лица. Польза, рецепты, результат от их применения - обо всем этом мы поведали вам в нашем обзоре.