Авокадо: калорийность и другие преимущества

С недавних пор на нашем столе появились плоды авокадо, так как раньше их завоз осуществляли редко, да и по объемам он был ограничен. По-другому этот фрукт в народе называют «аллигаторова груша», а туземцы зовут его «маслом леса».

авокадо калорийностьКалорийность плода

На сегодняшний день практически любой может наслаждаться вкусовыми качествами авокадо. Калорийность этого фрукта составляет 223 ккал. Данный плод обладает питательной мякотью, которая насыщена всевозможными минералами и витаминами. Употребляя её, можно улучшить память, укрепить сосуды, помогая стабилизации сердечной системы. Помимо этого, фрукт содержит в своем составе вещества, которые оказывают положительное воздействие на потенцию мужчины. Именно по этой причине салаты с авокадо стоит включать в рацион питания парам, которые страдают из-за проблем снижения сексуального влечения.

Полезные свойства

авокадо пищевая ценностьСтоит отметить, что лучше всего употреблять авокадо в сыром, необработанном виде. Это рекомендуется по причине того, что тепловая обработка может оказать губительное воздействие на мякоть, придавая фрукту горький привкус и некрасивый цвет. Если использовать плод в качестве компонента к салату, то блюдо будет просто бесподобно, и все из-за авокадо. Калорийность фрукта и высокая концентрация в нем жиров отнюдь не способствуют появлению лишнего веса. «Маслом леса» очень легко насытиться, и чувство голода после этого вернется не скоро. Авокадо содержит в своем составе витамин Е, а он ускоряет доставку в клетки кислорода, который необходим им для нормального функционирования. Плоды можно использовать для профилактики язвы, гастрита и других заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Нормализация артериального давления, улучшение функций печени – на все это способно авокадо. Пищевая ценность этого фрукта: содержание белков – 4,3%, углеводов – 26,2%. Очень богат плод витамином А, который является мощным природным антиоксидантом, помогающим вести борьбу со свободными радикалами. По этой причине данный фрукт активно предотвращает разрушение клеток. Если регулярно употреблять его, то отступит преждевременное старение, молодость организма продлится, а тело будет наполнено жизненными силами. Также польза заключена и в калии, который в значительном количестве содержится в авокадо. 

Калорийность авокадо как помощь в похудении

сколько калорий в авокадоПитательность плода не отпугивает тех, кто хочет похудеть, даже, наоборот, привлекает. Как уже было сказано, этот фрукт не дает появиться чувству голода долгое время. Кроме того, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, он подтягивает кожу, делает её более упругой, ведь во время похудения она начинает истощаться и обвисать. Плоды этого растения отлично восполняют баланс всех необходимых веществ в организме худеющего человека, снабжая его минералами и витаминами. По этой причине, несмотря на то, сколько калорий в авокадо, он рекомендуется к употреблению во время диеты. В меню можно включить салат, в котором основным компонентом будет «аллигаторова груша», дополненная цитрусовыми. Апельсин придаст нотку утонченности блюду, а качества оранжевого плода подчеркнет авокадо. Калорийность его не сравнится с другими, что всегда будет отличать этот фрукт от остальных.