Салат с авокадо поднимет настроение, укрепит иммунитет

Авокадо – это экзотическая зеленая «груша», способная предупредить атеросклероз, поддержать сердце, снизить количество холестерина, омолодить организм, помочь страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, у женщин - сгладить симптомы менопаузы. Есть фрукт надо сырым, т.к. содержащийся в них тинин после нагревания придает блюдам горький вкус. По энергетической ценности его можно приравнять к мясу и яйцам, замечательно сочетается с птицей, креветками, красной рыбой.

Постный салат с авокадо и творогом

салат с авокадоТакой оригинальный салат можно использовать как закуску или как пасту для намазывания на поджаренные хлебцы. Порезать маленькими кубиками или растереть один плод, добавить 100 гр домашнего творога, всыпать рубленый укроп (чем больше, тем лучше), тщательно перемешать, подавать с тостами. Людям, следящим за своей фигурой, можно использовать обезжиренный творог.

Салат с авокадо и креветками

Легкий летний салат прекрасно подойдет для второго завтрака или полдника. Запаситесь одним спелым плодом авокадо, парой свежих огурцов с тонкой шкуркой, лаймом, 200 г очищенных креветок, 50 г майонеза. Порезать на небольшие кубики огурец и авокадо, окропить креветки парой ложек сока лайма. Все ингредиенты переложить в прозрачный салатник, добавить майонез, перец, размешать, украсить веточками базилика или петрушки.

Салат «Ах, какое блаженство»

Этот простой салат с авокадо в сочетании с бананом тонизирует организм и способенпостный салат с авокадо улучшить настроение. Все благодаря содержащемуся в этих плодах «гормону радости» - серотонину. А еще блюдо из-за большого содержания витамина К можно назвать «Сердечным бальзамом». Ведь в авокадо его гораздо больше, чем в плодах банана. Для салата потребуются только пара бананов и половинка авокадо. Фрукты порезать на одинаковые кусочки и перемешать. Из второй половинки плода можно приготовить какой-нибудь другой салат с авокадо. Чтобы она не потемнела, надо оставить косточку, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник, но долго не хранить.

Салат с авокадо, апельсинами и лососем

простой салат с авокадоДля приготовления понадобятся следующие продукты: лососевый стейк, апельсин, авокадо, пучок зеленого лука, по 60 г шпината и кресс-салата, чуть-чуть шнитт-лука. Для заливки необходимы пара ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. масла (оливкового), ч.л. тмина. Лосося обжарить, остудить, удалить кости, поломать на кусочки. Снять и натереть цедру с апельсина, разломить на дольки, почистить от пленок, положить на блюдо вместе с нарезанными перьями зеленого лука, добавить листья молодого шпината, кресс-салата и кусочки лосося. Соединить все ингредиенты заливки, взбить, полить салат, присыпать измельченным шнит-луком.

Зеленый салат с авокадо и беконом

Регулярное употребление блюд из авокадо поможет укрепить иммунитет и снять усталость. Листья зеленого салата разложить по дну двух тарелок. Зажарить на гриле 6 пластинок бекона до радующей глаз корочки, порезать кусочками по 2 см, положить на салат, а сверху - дольки авокадо, залить французской заправкой и подать к столу. Заправку приготовить смешиванием пары ложек горчицы с оливковым маслом и несколькими ложками сока лимона.