Салат с авокадо и помидорами. Салат с авокадо и черри: рецепт

Загадочный и еще до конца не изведанный фрукт – авокадо. Некоторые уже открыли для себя его вкусовые качества и несомненную пользу для организма. Авокадо – это продукт растительного происхождения, который обладает высокой жирностью. Однако этот жир очень полезен для организма. Поэтому этот фрукт рекомендуют для диетического питания. Этот компонент помогает лучшему отхождению желчи и снимает воспаления печени. Возможно, эта информация заинтересует тех, кто с этим фруктом не знаком. Поэтому расскажем, как приготовить вкусный и полезный салат с авокадо и помидорами.

Греческий салат с авокадо

Даже традиционные рецепты можно дополнить этим великолепным фруктом. Понадобится 100 грамм маслин, 100 грамм брынзы или феты, 2 сладких перца, 2 зрелых помидора, 2 огурца, 1 авокадо, салатная зелень, 1 головка красного лука, 2 больших ложки сока лимона, специи и масло оливковое. Авокадо очищаем и режем кубиками, но не очень мелкими.Салат с авокадо и помидорамиСразу надо сбрызнуть кусочки соком лимона. Нарезаем кубиками огурцы и помидоры, а перец соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем нарезанную кубиками фету или брынзу. Салатную зелень рвем руками. Маслины можно порезать на половинки или немного мельче. Сок лимона смешиваем с маслом оливковым и получаем заправку. Поливаем ею салат с авокадо и помидорами и солим по вкусу.

Оригинальный рецепт

Этот салат отличается своей оригинальностью. Его по достоинству оценят гурманы и любители всего необычного. Чтобы приготовить это салат, надо взять 1 яблоко, половину лимона, 1 авокадо, 100 грамм слабосоленой семги, 50 грамм орешков кедровых, листья салата, 4 помидора черри, немного пармезана и кунжут. Заправку будем делать из винного уксуса, горчицы, меда и соевого соуса. Готовим салатную заправку.Салат авокадо помидоры огурцы Смешиваем все перечисленные ингредиенты в произвольных пропорциях. Все добавляем на свой вкус. Салат с авокадо и помидорами может быть немного острый, терпкий или немного сладкий. Осторожно добавляйте соевый соус, так как в составе есть слабосоленая рыба. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Обязательно сбрызгиваем их соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Остальные ингредиенты режем кусочками примерно такой же формы и выкладываем в салатник. Добавляем к ним яблоко и авокадо. Теперь сыпем орешки и кунжут. Салатные листья рвем руками или режем и выкладываем в салатник. Поливаем салат с авокадо и помидорами приготовленной заправкой.

Креветки и авокадо

Креветки, авокадо, помидор – это еще одно прекрасное сочетание вкусов. Из этих продуктов можно создать поистине королевское блюдо. Рецепт включает несколько деликатесных компонентов и отлично подходит для банкета. Понадобится 200 грамм королевских креветок, 1 авокадо, две больших ложки лососевой икры, 1 огурец, 2 ложки йогурта натурального, несколько помидоров черри, соль, белый перец, лимон и несколько веточек укропа.Креветки авокадо помидор Креветки отвариваем, а если это полуфабрикаты, то просто обдаем их кипятком. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем чистим его и режем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потеряли свой цвет. Огурец нарезаем такого же размера, как и авокадо. Смешиваем эти два ингредиента и добавляем к ним креветки. Заправляем салат йогуртом. Выкладываем в салатник и украшаем сверху икрой и помидорами черри, разрезанными на половинки.

Салат-коктейль

Этот салат с авокадо и черри отличается способом подачи. Для его приготовления необходимо взять 1 авокадо, 50 грамм креветок очищенных, 3 помидора черри, 1 огурец, любой салат, три ложки натурального йогурта, ложку кетчупа, маленькую ложку меда и кресс-салат. Для салата понадобятся бокалы. На дно кладем кусочки листового салата.Салат с авокадо и черри Далее идет огурец, который надо нарезать тонкой соломкой. Затем укладываем тонкие ломтики помидоров черри. Авокадо очищаем и тоже режем тонкими ломтиками или соломкой. Укладываем их следующим слоем. Далее идут предварительно отваренные креветки. Отдельно готовим соус. Смешиваем йогурт, мед и кетчуп. Добавляем в каждый бокал по две маленьких ложечки заправки. Сверху дополняем кресс-салатом. Вот как приготовить салат с авокадо и оригинально подать его гостям.

Шпинат и авокадо – кладезь витаминов

Два богатых витаминами продукта, шпинат и авокадо, составят идеальную пару. Если хотите получить поистине полезное блюдо, то приготовьте этот салат. Авокадо, помидоры, огурцы, шпинат, лук, соль и бальзамический уксус – это все, что для этого нужно. Промываем листья шпината и немного обсушиваем. Укладываем их на дно салатницы. Можно немного порвать их руками. Теперь их надо слегка посолить. Лук, помидоры и огурцы режем мелким кубиком. Кладем их сверху на шпинат и опять солим. Далее идет очищенный и нарезанный кубиками авокадо. Заправляем салат бальзамическим уксусом. Его кисло-сладкий вкус отлично дополнит эти ингредиенты.

Салат со свекольными листьями

Этот салат также богат витаминами. Для его приготовления понадобится 1 авокадо среднего размера, 3 помидора, 1 перец сладкий, половина головки лука, несколько свекольных листьев, петрушка, три ложки масла оливкового, 3 ложки сока лимона, соль и перец. Для начала моем и режем дольками помидоры. Перец очищаем от плодоножки и удаляем семена. Режем его недлинными брусочками. Авокадо разрезаем и удаляем косточку.Как приготовить салат с авокадо Затем режем мякоть соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Лук нарезаем недлинными полосками. Можно использовать сладкий лук, который в этом рецепте будет смотреться предпочтительней. Свекольные листья промываем и режем на тонкие полоски. У петрушки берем только листья, без веточек. Теперь все эти составляющие объединяем в большой миске. Заправляем салат маслом оливковым и соком лимона. Соль и перец добавляем по вкусу. Оливковое масло можно заменить растительным. Использование зелени в этом салате не ограничивается только петрушкой. Здесь можно проявить фантазию и взять укроп, базилик или немного мяты. Но не следует использовать слишком ароматные пряности, чтобы они не стали играть решающую вкусовую роль.