Салат из креветок и авокадо: рецепт. Салат с ингредиентами: авокадо, помидоры, креветки

Не знаете, чем удивить приглашённых гостей? Салат из креветок и авокадо - то, что нужно. Это очень вкусное и одновременно полезное блюдо, которое не только снабдит уставший организм полезными веществами, но и позволит получить колоссальное удовольствие от потрясающего вкуса и аромата. Авокадо придаст салату мягкость и нежность за счёт своей маслянистой консистенции, а креветки дадут возможность быстро насытиться благодаря большому содержанию в них белка. Прекрасное сочетание этих бесконечно полезных продуктов даст ошеломляющий результат. Поэтому нашу статью мы посвятим именно салатикам, содержащим авокадо и креветки.салат из креветок и авокадо

«Цветной»

Продукты, которые входят в этот вкуснейший салат (авокадо, креветки, рукола и грейпфрут), прекрасно сочетаются между собой и придают блюду лёгкость, нежность и необычный вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • рукола;
  • грейпфрут – половина плода;
  • авокадо – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • коньяк - 10 г;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления салата "Цветной"

Сначала займёмся креветками. Ставим емкость с небольшим количеством воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда креветки на несколько минут (2-3 достаточно, чтобы не переварить). Достаём вареные дары моря и чистим: убираем панцирь, голову и кишечную вену. Смешиваем лимонный сок, предварительно мелко порубленный чесночок, масло оливковое, солим, перчим и кладём в эту ароматную заправку наши очищенные креветки для маринования.

Теперь займёмся другими ингредиентами. Грецкие орехи очищаем, подсушиваем на сковороде в течение 2 минут, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Авокадо чистим, режем крупными кубиками и поливаем соком лимона (чтобы не образовались тёмные пятна). С грейпфрутом поступаем таким же образом, только опрыскать фрукт следует коньяком. Руколу хорошенько промываем и рвём.

Теперь займёмся оформлением. На тарелку выкладываем авокадо, креветки, грейпфрут, посыпаем орехами и руколой, поливаем оставшейся заправкой. Вот и всё! Салат из креветок и авокадо готов. Остается пожелать приятной трапезы!

салат авокадо с креветками рецепт

Салат: авокадо, помидоры, креветки под горчично-медовой заправкой

Это потрясающее блюдо имеет необычный и незабываемый вкус за счёт горчично-медовой заправки. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки - 150 г;
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • салат зелёный – 1 пучок;
  • помидорки черри – 5 шт.;
  • чеснок -2 зубка;
  • сок четвертинки лимона;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • мёд жидкий – 0,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • майонез (сметана, йогурт) – 3 ст. л.

Процесс приготовления салата с горчично-медовой заправкой

Креветки обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Солим, перчим. Авокадо очищаем, режем на крупные кусочки и поливаем соком лимона. Салат моем и рвём. Помидорки черри разрезаем на две части.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, мёд, майонез и даём несколько минут постоять. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом! Все, салат из креветок и авокадо под горчично-медовой заправкой готов! Приятного аппетита!салат авокадо помидоры креветки

Закуска с красной рыбой

Это очень полезный, нежный и ароматный салат. Авокадо, огурец, креветки и красная рыба прекрасно гармонируют друг с другом и дают просто потрясающий вкус. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • красная рыба слабосолёная (сёмга, лосось);
  • огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • масло оливковое;
  • сок четвертинки лимона;
  • имбирь;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления салата с красной рыбой

В кипящую подсоленную воду опускаем креветки и варим в течение нескольких минут. Вынимаем и чистим. Лук и болгарский перец режем полукольцами. Огурцы, помидоры, предварительно очищенный и политый соком лимона авокадо нарезаем крупными кусочками. Сёмгу режем небольшими ломтиками. Для того чтобы сделать соус, смешиваем сок лимона, имбирь, оливковое масло, перец, соль.

Начинаем оформлять салат из креветок и авокадо. Для этого измельчаем зелень, сверху выкладываем помидоры, огурцы, затем лук, поливаем соусом, далее кладём рыбу, перец, авокадо, снова поливаем заправкой, выкладываем креветки. Всё, блюдо можно подавать к столу! салат авокадо огурец креветки

Закуска с авокадо, креветками и перепелиными яйцами

Это нежнейший и ароматнейший салат. Креветки, авокадо, яйца и болгарский перец в данном случае прекрасно дополняют друг друга, а лимонно-чесночная заправка придаёт приятную кислинку. Для приготовления понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • сок четвертинки лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп;
  • соль.

Процесс приготовления салата с перепелиными яйцами

Очищаем креветки и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (на среднем огне). Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на 2 части каждое. Чеснок и укроп мелко рубим. Авокадо очищаем, измельчаем до кашеобразного состояния и смешиваем с несколькими каплями лимонного сока. Перец чистим, нарезаем меленькими кубиками и соединяем с авокадным пюре. Сверху выкладываем креветки и яйца. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, поливаем этой смесью закуску и присыпаем укропом. Всё, готов салат! Авокадо с креветками (рецепт, как видите, прост) прекрасно дополняют вкус перепелиных яиц. Приятного аппетита!салат креветки авокадо яйца

Оливье с авокадо и креветками

Как ни странно, но этот знакомый салат можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с авокадо и креветками. В числе ингредиентов потребуются:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца (можно перепелиные) – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • перец;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло постное – 150-200 г.

Процесс приготовления оливье с авокадо и креветками

Отвариваем яйца, морковь и креветки. Очищаем авокадо, поливаем его соком лимона и режем мелкими кубиками. С морковью и яйцами поступаем так же. Лук мелко рубим. Орехи чистим и обжариваем на раскаленной сковороде. Креветки очищаем.

Для заправки готовим домашний майонез. Для этого одно яйцо кладём на дно блендера, наливаем растительное и оливковое масло, добавляем чеснок, сахар, горчицу, перец, соль, сок лимона и хорошо взбиваем (пока масса не начнёт принимать белый цвет). Пробуем, если недостаёт соли - добавляем. Домашний майонез предполагает включение различных ингредиентов, к примеру, любимых душистых трав и пряностей.

Все компоненты салата перемешиваем и заправляем нашей домашней майонезной заправкой. Всё, блюдо готово!

салат авокадо креветки руколаПопробовав изумительные салатики, рецепты которых мы сегодня поведали, вы убедитесь в их нежном и непревзойдённом вкусе!