Рецепт креветок для трех разных блюд

Из всех морепродуктов креветки, наверное, самые любимые в нашей стране. Сегодня этот продукт настолько популярен, что с ним готовят множество разнообразных блюд: от супов до салатов, бургеров и роллов. Они будут отличной закуской и к вину, и к пиву, да и просто хороши как полезный диетический обед или ужин. Сложно выделить какой-то один самый лучший рецепт креветок, поэтому предлагаем вам несколько вариантов.

Полезные свойства креветок

Прежде чем начать готовить, давайте узнаем немного о полезных свойствах этого морепродукта. В креветках содержатся такие важные для организма вещества, как фосфор, кальций, натрий и йод. С одной стороны, они считаются диетическим продуктом и не содержат вредных насыщенных жиров, а с другой – богаты полезными для здоровья омега-3 жирными кислотами. Можно сказать, это идеальное сочетание пользы и, конечно же, вкуса.

рецепт креветокОстрые креветки с чесноком

Первый рецепт креветок, по которому будем готовить, понравится каждому, а особенно тем, кто не равнодушен к пиву, так как это блюдо будет отличной закуской к нему. Вашему вниманию предлагаются жареные креветки в соевом соусе. Полкилограмма крупных тигровых креветок разморозьте и очистите от панциря. Обсушите. 10 зубчиков чеснока измельчите и добавьте к креветкам. Перемешайте, полейте соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы креветки пропитались специями и соком. Затем у вас два варианта: пожарить на сковороде или запечь креветки в духовке. Готовьте, пока они не приобретут золотистый румянец и у них не появится хрустящая корочка. Подавайте блюдо горячим, полив соевым соусом и посыпав зеленью.

Яркий салат с креветками и авокадо

креветки в духовкеСледующий на очереди рецепт креветок – с авокадо в салате. Он получается достаточно легким, сочным и свежим, но при этом сытным. Подойдет в качестве летнего ужина. Особую пикантнось салату придаст маринад. Его нужно приготовить из 3 столовых ложек уксуса, 10 столовых ложек воды и небольшого количества соли. Мелко нарежьте 100 грамм лука, залейте его половиной маринада и оставьте на 10 минут. 350 грамм авокадо очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лимона. 300 грамм помидоров черри разрежьте на четвертинки. Также вам понадобятся креветки маринованные (их можно купить в супермаркете или приготовить самим, используя такой же маринад, как для лука). Смешайте овощи с креветками и луком, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом. При подаче украсьте оливками.

Аппетитные креветки в кляре

Сегодня очень популярно стало делать закуски в кляре. Многие кафе и бары предлагают отведать приготовленные таким образом кальмары и луковые кольца. А для вас у нас есть замечательный рецепт креветок в кляре. Возьмите их 500 грамм и отварите в соленой кипящей воде в течение двух минут. Затем приготовьте тесто для кляра. креветки маринованныеСтакан муки смешайте со 120 граммами крахмала, добавьте половину чайной ложки соли и постепенно влейте стакан воды, размешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса, а потом добавьте к нему 10 грамм разрыхлителя. Теперь разогрейте на сковороде растительное масло и окунайте креветки сначала в муку, затем в тесто и отправляйте на сковороду. Обжаривайте до румяного состояния и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте на большом блюде с двумя видами соуса: острым и сладким. Приятного аппетита!