Рецепты салатов с авокадо - классика жанра!

Салат с авокадо и тёртым яблоком

Этот плод превосходно сочетается с курицей, а также отлично дополнит любую зелень и сделает блюдо более сытным и полезным. Рецепты салатов с авокадо появились в наших коллекциях не так давно, но по праву завоевали одно из ведущих мест по популярности.

рецепты салатов с авокадоЧто понадобится

Разобрать жареную курицу, освободив её от костей и кожи. Очистить и нарезать поперёк полукруглыми дольками огурец, авокадо - не мелкими кусками. Также будут нужны тёртое яблоко, три-четыре ст.л. йогурта, полстакана салата из шпината и кресс-салат, оливковое масло, половина сочного лимона.

Как это сделать

Перемешать в миске курицу, огурец, авокадо. Яблоко соединить с йогуртом и приправить салат. В отдельной миске соединить лимонный сок и оливковое масло, выкупать в этой смеси салатные листья. Скомбинировать всё это на тарелке и подавать.

Салат с авокадо и курицей

салат с авокадо и курицей

Что понадобится

Жареная курица комнатной температуры, два кочана салата "Ромэн", четыре помидора,; три маленьких луковицы с перьями, два спелых авокадо, три ст.л. лимонного сока плюс дополнительно лимон для выжимания, двести граммов сыра "Фета", половина ч.л. орегано, столько же сушёной мяты, полстакана нарезанной петрушки, пять ст.л. оливкового масла, две столовых ложки маслин, лаваш по желанию.

Как это сделать

Отделить мясо курицы от костей, порезать кусочками, порвать листья салата, разрезать помидоры на дольки, мелко нарезать зелёный лук и белую его часть тоже. Авокадо разделить ножом вдоль, удалить косточки и кожицу, разрезать на ломтики. Раскрошить сыр пальцами, перемешать с сухими травами. Взбить лимонный сок с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салатные листья, помидоры и зелёный лук, полить соусом, окунуть осторожно авокадо в соус, чтобы не лишить его формы, приправить солью и перцем, посыпать сыром, добавить маслины и петрушку, вылить остальной соус сверху. Лимонного сока явно мало, возьмите ещё один лимон и щедро побрызгайте блюдо. Рецепты салатов с авокадо включают много кисленького для обострения вкуса. Подавайте с лавашем, не ошибётесь!

Салат из авокадо с огурцом

Тёплый жареный цыплёнок прекрасен с кисловатым маринадом и свежестью салатных листьев. Рецепты салатов с авокадо предполагают если не креветок и красную рыбу рядом с собой, то обязательно курицу.

салат из авокадо с огурцом

Что понадобится

Куриная грудка, четверть стакана маринада. Ст.л. оливкового масла, сок и цедра лимона, ст.л. сливочного масла, ч.л. мёда, две ч.л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, две горсти рубленного салата "Ромэн". Манго почистить и нарезать на один укус, то же самое сделать с авокадо и огурцом. Полбанки красной фасоли промыть и подсушить.

Как это сделать

Замариновать куриную грудку на ночь вот в этой смеси: ст.л. тёртого имбиря, пять натертых зубков чеснока, пять ст.л. оливкового масла, четверть стакана сметаны, половина ч.л. порошка мускатного ореха, столько же белого перца, острой паприки и куркумы, ч. л. карри, четверть стакана лимонного сока и ч.л. соли. Утром: нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотого цвета со всех сторон - по пять-семь минут с каждой. Смешать для соуса лимонный сок и цедру, масло оливковое, мёд, горчицу, соль и перец, хорошо растереть. Собрать все ингредиенты салата и полить соусом. Сверху уложить порезанную крупно куриную грудку. Рецепты салатов с авокадо неисчислимы, и каждый будет по-своему вкусен, в зависимости от разнообразия добавок и ароматов соуса.