Простой салат - непростой результат!

Довольно простой салат с фруктами и зеленью

простой салат

Что потребуется

Два больших спелых авокадо, очищенные от плёнок и семян дольки двух апельсинов, ветка красных и ветка жёлтых разрезанных пополам мелких помидоров, сок одного лимона, ч.л. дижонской горчицы, четыре ст.л. белого бальзамического уксуса, морская соль, свежемолотый чёрный перец, тонко нарезанные листья базилика и мяты.

Как это сделать

Очистить и разрезать ломтиками авокадо, сразу же выжать на них лимонный сок. Смешать масло оливковое, горчицу, уксус, щедро сыпануть морской соли и обработать блендером эту смесь. Разложить авокадо, апельсины, помидоры и красный лук на большом плоском блюде. Полить соусом. Посыпать базиликом и мятой, молотым перцем. Готово! Этот простой салат рассчитан на четыре-шесть человек.

Лёгкий салат с креветками

Рецепт не так прост, как нам хотелось бы. Однако за экзотикой стоит не такая уж большая проблема. Обновите или расширьте кладовую своих специй, майонезов, масел и соусов! И всё получится быстро и просто.

легкий салат с креветками рецепт

Что потребуется

Тридцать больших креветок, адобо (смесь соевого соуса, уксуса, перца, чеснока и лаврового листа - соус филиппинский, продаётся) - чтобы посыпать креветки, две столовые ложки кокосового молока, четыре ст.л. палео майо (майонеза на масле авокадо), одна чесночная гвоздика, три четверти стакана сладкого лука, щепоть сушёного укропа, треть стакана кубиков очищенного и нарезанного огурца, ст.л. белого вина, один сельдерей, щепоть морской соли, кокосовое масло (спрей).

Как это сделать

Покрыть сырые креветки соусом адобо и обжарить по три минуты с каждой стороны в кокосовом масле. Остудить. Пока креветки охлаждаются, раздавите чеснок, нарежьте лук и сельдерей, очистите и нарежьте кубиками огурец. Все ингредиенты смешайте в миске, добавив кокосовое молоко, майонез и укроп. Нарежьте креветки и поместите их в салат. Перемешайте ещё раз. Теперь осталось охладить этот лёгкий салат с креветками и подавать с огуречной водой, сладким картофелем и тайскими куриными крылышками. Это не очень простой салат, скорее экзотический. Но зато он действительно лёгкий!

Самый простой салат

как приготовить простой салат

Выросли на даче овощи. Как приготовить простой салат, чтобы его съели? Нарежем всё, что нашли. Кто любит крупно - пожалуйста, кто хочет помельче - тоже не возбраняется. К овощам добавим листья салатные, которые детишки с удовольствием порвут руками (так рекомендует высокая кулинарная мода). И приправить не забудем!

Что у нас есть

Листовой салат, базилик, укроп, петрушка, кинза, мята, шпинат, пекинская капуста, а также симпатичные кочанчики кольраби, морковь, лук, чеснок, помидоры, огурцы, разноцветный мясистый сладкий перец... Это мы только половину огорода обошли. Но, однако, хватит пока.

Как это сделать

Порезать лук, редиску, огурцы, помидоры, шпинат, перец так, как нравится. А вот морковь и кольраби лучше натереть на тёрке - быстрее прожуётся. Салат, да и пекинскую капусту, лучше действительно порвать руками, но не слишком мелко. Главное - соус! Нарежьте мелко травы: базилик, укроп, петрушку, мяту, кинзу, а потом загрузите эту благоухающую смесь в ступку или в блендер вместе с чесночиной, ложкой соли и несколькими ложками оливкового масла. Измельчите до состояния кашицы, затем разведите её небольшим количеством яблочного или винного уксуса и перемешайте с измельчённой салатной массой, да ещё посыпьте от души чёрным перцем из мельницы! Простой салат, казалось бы. А вот результаты не простые. Столько овощей без такой вот обработки съесть просто нереально. А вы, кажется, собираетесь в огород по второму кругу? Снова простой салат? Что ж, следующий соус будем делать на сметане. Приятного аппетита!