Масло жожоба для лица: результаты применения, отзывы

Натуральное масло жожоба для лица – это прекрасное косметическое средство, которым восхищаются женщины любого возраста. Молоденькие девушки используют его для лечения угревой сыпи, а дамы старшего поколения - в качестве профилактики появления морщин. Витамин Е, входящий в состав масла, способствует сохранению молодости и красоты. Благодаря ему средство обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Это масло настолько универсально, что подходит для каждого типа кожи лица и даже для области вокруг глаз.Масло жожоба для лица

По своей консистенции масло больше похоже на воск. Оно замерзает в холодильнике, а при комнатной температуре снова принимает жидкую форму. Натуральный продукт хранится очень долго, он не становится прогорклым по прошествии определенного времени и не теряет своих целебных свойств. Не пугайтесь высокой цены – если вам удастся приобрести настоящее эфирное масло жожоба для лица сегодня, то завтра ваша кожа скажет вам спасибо. Вы получите идеальное средство для сохранения оптимального уровня влажности и профилактики старения кожи. Как использовать масло жожоба для лица наиболее эффективно, вы узнаете из этой статьи. Мы надеемся, что вы откроете для себя все качества этого средства и сможете радовать окружающих свежестью и цветущим видом.Масло жожоба для лица. Отзывы

Масло жожоба для лица. Применение

  • Так как это косметическое средство имеет довольно плотную структуру, не рекомендуется слишком часто употреблять его в чистом виде. Для разглаживания морщинок вокруг глаз достаточно одной процедуры в неделю: возьмите небольшое количество и кончиками пальцев осторожно «вбивайте» его в проблемную область.
  • Не забудьте про губы – масло поможет вам избежать сухости и появления трещин в холодное время.
  • Косметологи рекомендуют использовать масло жожоба для лица в сочетании с другими натуральными, но более легкими маслами (шиповника, винограда, абрикосовых косточек, миндаля).
  • Это отличное средство после удаления волос на лице – оно смягчит кожу и позволит избежать шелушения.
  • Масло жожоба для лица в неразбавленном виде можно использовать как маску для сухой и увядающей кожи. Но постарайтесь не злоупотреблять этими процедурами – один раз в неделю и не больше четверти часа.
  • Если вы заметили, что на лице появилось раздражение, прыщик или обветренный участок – нанесите на воспаленное место небольшое количество косметического средства ватной палочкой.
  • В разбавленном виде жожба можно использовать как средство для снятия макияжа.Маски для лица. Масло жожоба

Результаты применения и отзывы

Женщины, которые открыли для себя масло жожоба, не устают рассказывать о своем преображении. Они утверждают, что средство не скрывает возрастные изменения, а убирает их. Конечно, в 40 лет в не сможете выглядеть на 18. Однако не вызывает сомнений факт, что кожа подтягивается, пропадают мелкие морщинки, а большие разглаживаются и перестают бросаться в глаза. Косметологи также не забывают использовать масло жожоба для лица. Отзывы клиенток салонов, в которых проводились процедуры с его применением, всегда положительные. Многие утверждают, что уже забыли об обветренной или грубой коже. Раскроем несколько секретов эффективного использования этого масла.

Маски для сухой кожи

Если ваша проблема – сухая кожа, то воспользуйтесь следующими рецептами:

1. Вам понадобятся две столовые ложки творога высокой жирности, столовая ложка сока моркови и две столовые ложки нагретого подогретого масла. После того как вы смешали все ингредиенты, маску можно наносить на лицо. Время ее действия – 15 минут.

2. Натрите на терке половинку очищенного авокадо, смешайте его с одной столовой ложкой масла и нанесите полученную смесь на лицо.

Масло жожоба для лица. Применение

Маски для увядающей кожи

Вы хотите оживить увядающую кожу, придать ей сияние и упругость? Тогда используйте масло жожоба для лица! Рецепты приведены ниже.

1. Тщательно смешайте яичный желток с одной столовой ложкой жидкого меда, затем добавьте одну ложечку лимонного сока и масла. В результате у вас должна получиться масса, напоминающая крем. Нанесите ее на лицо и держите четверть часа.

2. Смешайте в равных пропорциях жожоба, взбитый яичный белок, мед, йогурт без добавок и сахара и косметическую глину. Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния, а затем к ним добавляется один размятый в пюре банан. Данная маска будет полезна не только для лица, но подойдет для шеи и области декольте. После нескольких применений вы сможете заметить, что кожа стала значительно более упругой и приятной на вид.

Питательные маски для лица

Масло жожоба уникально по своему составу. Кроме своих прочих достоинств, оно обладает и противовоспалительным действием. Поэтому косметическое средство подходит для любого типа кожи, в том числе и для особо чувствительной. Попробуйте приготовить маски для лица самостоятельно в домашних условиях. Это не займет много времени, а удовольствие вы получите огромное.

1. Приготовьте еще одно средство из жожоба – масло для кожи лица. Это средство подойдет как для нормальной кожи, так и для кожи, склонной к жирности. Итак, смешиваем масло жожоба (достаточно одной столовой ложки) с эфирным маслом чайного дерева (всего несколько капель). К ним добавляем десять капель сока лимона.

2. Начните разогревать на водяной бане две столовые ложки натурального масла жожоба. Не прекращая процесса, добавьте к нему две столовые ложки меда. Подождите, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Снимите посуду с огня и добавьте к будущей маске один взбитый желток. Как только масса остынет до приемлемой температуры, возьмите половину и нанесите на лицо. Через десять минут можно нанести и вторую половину маски. Кстати, чтобы получить еще больший эффект, ополосните лицо отваром из ромашки.Жожоба масло для кожи лица

Уход за кожей вокруг глаз

Область вокруг глаз – самая деликатная часть нашего лица. Она требует особо тщательного ухода, так как моментально выдает возраст женщины. Чтобы всегда выглядеть прекрасно, постарайтесь не забывать о масках и кремах для этой зоны. Масло жожоба станет для вас отличным помощников в борьбе с возрастными изменениями. Итак:

  1. Используйте масло в качестве профилактики в чистом виде без каких-либо примесей один раз в неделю.
  2. К одной столовой ложке масла добавьте несколько капель другого. Например, розы или ладана. Пользуйтесь этим средством ежедневно - и вскоре вы удивитесь полученному результату.

Уход для губ

В холодное время года, в жару, во время морских путешествий мы не всегда тщательно следим за увлажнением губ. И часто спохватываемся только тогда, когда они обветриваются, появляюся болезненные трещинки. Воспользуйтесь несложными рецептами средств по уходу за губами и не переживайте по поводу сухости кожи.

Масло жожоба для лица. Рецепты

Чтобы приготовить средство для ежедневного ухода, соедините одну столовую ложку масла жожоба с несколькими каплями эфирного масла мяты. Смешайте и наносите средство на губы два раза в день или перед выходом на улицу. Также можно использовать мелиссу или розу – это уже дело личного вкуса.

Кремы домашнего приготовления

Если вы являетесь приверженцем только натуральной косметики, то масло жожоба – это то, что вы давно искали. Его можно использовать как жирную базу для косметики собственноручного приготовления. Что нам понадобится:

  • 30 мл масла жожоба в качестве основы;
  • 60 мл апельсиновой воды;
  • 7 мл жидкого витамина Е;
  • 2 г воска;
  • 10 капель эфирного масла герани.

Приготовление домашнего крема

  1. Используйте специальную посуду для смешивания - нельзя брать обычную кухонную. Вам понадобится одна большая и три маленькие емкости, столовая ложка, шприц для воды и чистая баночка из-под любого крема.
  2. Подогрейте масло на водяной бане и влейте в него эмульгатор – в нашем случае это воск и масло герани. Регулярно помешивайте смесь, пока она не станет однородной. После этого ее можно снять с огня и остудить до 35 градусов.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.Эфирное масло жожоба для лица

Если вы впервые пробуете силы в приготовлении домашней косметики, приготовьтесь к неожиданному результату. Не факт, что у вас получится воздушная и легкая субстанция, какую вы привыкли покупать в магазине. Кремы домашнего изготовления в большинстве своем представляют собой густую масляную смесь. Зато вы не будете сомневаться в их содержании, так как сами выбирали состав.

Никогда не готовьте домашнюю косметику в больших количествах, так как время жизни крема – одна неделя. Не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике.

Как вы уже догадались, в косметологии широко используется масло жожоба для лица. Применение этого удивительного средства не ограничивается данной областью. Научитесь пользоваться им правильно в домашних условиях. И ваша кожа, волосы и ногти будут выше всяких похвал.