Морковная маска для лица: лучшие рецепты, особенности и эффективность

О пользе для организма обыкновенной моркови давно знают многие. Данный овощ является очень популярным ингредиентом в домашней косметологии. Морковный сок в масках для лица является незаменимым компонентом, потому что обладает чудодейственными свойствами. Именно так о нем чаще всего отзываются любительницы домашних процедур.

Итак, чем же полезен этот овощ? Какие маски с ним можно сделать в домашних условиях? Об этом расскажем далее.морковная маска для лица от прыщей

О пользе моркови для кожи лица

Для лица морковная маска полезна прежде всего из-за большого количества кератина, который содержится в этом овоще. Он отлично увлажняет кожу, делая ее более гладкой и шелковистой. Положительный результат может быть заметен уже после первых применений.

Представительницы прекрасного пола, регулярно пользующиеся таким продуктом дома, очень часто замечают лифтинг-эффект, который появляется из-за частого применения моркови в масках. Клетки кожного эпителия наполняются влагой и становятся более упругими, что визуально очень освежает кожу.

Кроме того, правильно сделанная вечером морковная маска для лица может устранить следы усталости. Такой эффект достигается с помощью витамина РР, который также в больших количествах содержится в овоще.

Косметологи рекомендуют наносить свежую морковь на лицо или протирать кожу соком этого овоща в летний период, особенно в солнечные дни. Содержащиеся в нем полезные компоненты активно защищают кожу лица от вредного воздействия ультрафиолета.

Маска от прыщей

Нередко девушки и женщины делают морковные маски от прыщей, потому что считают, что они очень хорошо помогают. Как отмечают поклонники такой смеси, уже после нескольких регулярных процедур можно заметить положительные изменения: кожа лица становится светлой и румяной, поры очень хорошо очищаются, и конечно же, уменьшается количество воспалений и высыпаний. С ее помощью также можно избавиться от прыщей всего за несколько дней.

Готовится такая маска очень легко. Для этого необходимо взять столовую ложку измельченной на мелкой терке моркови, чайную ложку обыкновенной пшеничной муки, а также яичный белок. Все составляющие следует очень хорошо перемешать до образования однородной массы, а затем нанести на предварительно очищенную кожу лица. Данную смесь следует держать около 30 минут, после чего смыть теплой водой.морковная маска для лица

Маска от морщин

Морковная маска для лица прекрасно помогает бороться с возрастными изменениями, например, с морщинами. Это связано с большим количеством кератина, который содержится в овоще. Он оказывает благоприятное воздействие на кожу, питает ее, делая более упругой и свежей. Косметологи также советуют наносить маску для лица с крахмалом и морковным соком и на область вокруг глаз, которая, как известно, требует более бережного отношения.

Для приготовления такой маски нужно взять 1 ст. л. сметаны, такое же количество картофельного крахмала, пять ст. л. свежевыжатого морковного сока. Вам понадобится также 500 мл очищенной теплой воды, которую предварительно нужно вскипятить.

Для того чтобы приготовить такую маску, потребуется некоторое время. Для этого нужно развести крахмал в воде и оставить на 15 минут. После этого все ингредиенты смешивают и доводят до однородного состояния. Наносить маску следует только на очищенное лицо, держать ее нужно в течение 20-30 минут. Повторять подобную процедуру можно довольно часто - результат не заставит себя долго ждать, ведь, по словам ее постоянных пользователей, маска для лица из морковного сока, крахмала и сметаны действует просто восхитительно!морковная маска для лица цена

Маска для жирной кожи

Морковная маска также прекрасно подходит и для жирной кожи лица. Она помогает бороться со всеми проблемами, которые могут возникнуть у обладательниц такого типа кожи. Чтобы приготовить эту чудодейственную смесь, нужно предварительно отварить морковь, а затем сделать из нее пюре. Две столовые ложки получившейся кашицы необходимо смешать с яичным белком, а потом добавить в общую массу чайную ложку обыкновенной пшеничной муки. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы сделать смесь однородной. Затем можно нанести ее на все проблемные участки. Такую морковную маску для лица необходимо держать на коже около 20 минут, пока она не станет подсыхать.маска для лица крахмал морковный сок

Маска для сухой кожи

Удивительно, но морковь - это настолько универсальный ингредиент для приготовления масок, что косметические средства домашнего производства с ее использованием подходят для любой кожи, в том числе и для сухой. Как уже упоминалось выше, компоненты, содержащиеся в ее составе, прекрасно наполняют эпителий влагой, которой так не хватает сухой коже. Цена морковной маски для лица, приготовленной по данному рецепту, будет невысокой. Как отмечают в своих комментариях люди, уже успевшие попробовать эту маску, она довольно эффективно увлажняет кожу. Как правило, ее себестоимость составляет около 30-50 рублей.

Для того чтобы сделать это чудодейственное средство, нужно взять пару чайных ложек оливкового масла (лучше всего использовать продукт первого отжима), добавить к нему один желток, а также пару столовых ложек пюре, приготовленного из заранее сваренной моркови. Все компоненты нужно хорошенько перетереть, чтобы масса стала максимально однородной. Полученную маску нужно нанести на всю область лица и держать ее в течение получаса. Именно за это время все необходимые компоненты успеют впитаться в поры и наполнить их необходимым количеством влаги. После нескольких регулярных применений можно заметить улучшение внешнего вида. А лицо станет выглядеть более свежим и бодрым.морковный сок для маски лица

Морковно-клюквенная маска

В отзывах о морковных масках для лица, сделанных в домашних условиях, нередко говорится о том, что оригинальным и действенным вариантом может стать маска, приготовленная с дополнительным и очень полезным для кожи ингредиентом - соком клюквы. Чтобы сделать ее самостоятельно, нужно мелко натереть одну морковь среднего размера, добавить к получившейся кашице чайную ложку картофельного крахмала, яичный желток, несколько капель клюквенного сока. Полученную смесь тщательно перемешивают, чтобы овощ дал необходимое количество сока.

После приготовления маски следует нанести ее на кожу лица и оставить на некоторое время. Держать ее нужно до тех пор, пока смесь не начнет подсыхать. При этом некоторые косметологи рекомендуют совмещать процесс ожидания с массажем лица, во время которого очень полезный морковный сок будет лучше впитываться в поры, что положительно скажется на общем результате.маска для лица крахмал морковный сок сметана

Морковно-медовая маска

О полезных свойствах меда также знают многие. Однако далеко не всем известно о том, что данный компонент отлично помогает избавиться от черных точек и других проблем, появляющихся из-за чересчур жирной кожи. Так, в отзывах о морковной маске для лица от прыщей нередко говорится о том, что ее можно разнообразить, добавив мед. С его помощью можно значительно улучшить силу действия домашнего косметического средства.

Для того чтобы приготовить морковно-медовую маску, следует взять пару столовых ложек свежевыжатого морковного сока, одну ложку меда (лучше всего использовать цветочный) и такое же количество пшеничной муки. Соединив все ингредиенты в одной посуде, нужно тщательно их перемешать, а затем нанести на кожу примерно на 20 минут.морковная маска для лица от прыщей отзывы

Морковно-сметанная маска

Еще одна маска, по мнению многих женщин, обладает чудодейственными свойствами. Она готовится из двух полезных компонентов - сметаны и моркови. Для ее создания лучше всего выбирать молочный продукт с самым высоким показателем жирности. Некоторые косметологи и вовсе рекомендуют использовать домашнюю сметану. Морковь подойдет любая. Главное, чтобы она была свежей.

Что касается пропорций, то готовить массу следует из сметаны и свежей измельченной на мелкой терке моркови, в пропорциях 1:2 соответственно. Составляющие нужно очень хорошо перемешать и нанести на кожу лица как минимум на 30 минут, после чего смыть водой.

Маска из морковного сока и молочных продуктов

Для приготовления такой маски следует использовать только продукты с высоким содержанием жирности. Желательно брать домашний творог, в состав которого входит наибольшее количество полезных компонентов.

Для приготовления чудодейственной маски, которая помогает бороться с различными проблемами кожи и просто хорошо питает ее, нужно соединить в одной посуде чайную ложку домашнего творога и такое же количество йогурта. К полученной смеси следует добавить 2 ложки свежевыжатого морковного сока. Все составляющие следует хорошенько перемешать и нанести их на кожу с помощью массажных движений, так как маска будет иметь слегка жидкую консистенцию.

Через 20-30 минут подсохшую смесь можно смыть. Уже после первого ее применения женщины замечают потрясающий результат. морковные маски для лица отзывы

Отзывы о морковных масках

Многие пользователи делятся своими впечатлениями о результатах, полученных после применения морковной маски. Как правило, они оставляют только положительные комментарии о ее воздействии на кожу лица совершенно любого типа. Например, девушки, которые страдают от чрезмерной сухости кожи, рассказывают о том, что после нескольких процедур они навсегда позабыли о своей проблеме. Женщины, которые желали сделать морщины менее заметными, отметили, что они достигли желаемого результата также после 3-4 регулярных процедур. Обладательницы жирной и проблемной кожи в своих рекомендациях говорят о том, что морковная маска оказывает заметное воздействие и на воспаления, уменьшая их количество. Кроме того, они со временем появляются все реже, а иногда и вовсе исчезают.

Кроме того, поклонницы такого домашнего косметического средства рекомендуют его из-за невысокой цены компонентов, входящих в его состав. Не составит большого труда и найти их, ведь морковь, сметану, крахмал и другие ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине.