Желатиновая маска для волос и способ ее приготовления

Длинные ухоженные волосы являются эталоном женской красоты. Для мечтающих о шикарной шевелюре посещение мастеров салона-парикмахерской - регулярное занятие. Стрижки, покраски, сушки феном, выравнивание утюжком, а также неблагоприятное воздействие внешней среды делают волосы ломкими. Они выглядят сухими, становятся непослушными. Для восстановления прядей необходимо регулярно проводить ухаживающие процедуры.желатиновая маска для волос

Желатиновая маска для волос или ламинирование?

Множество различных салонных процедур, а также косметических средств для домашнего использования направлены на то, чтобы пряди имели красивый и здоровый внешний вид. Эффект ламинирования создает желатиновая маска для волос. Благодаря этой незамысловатой домашней процедуре к вашей шевелюре вернется гладкость, блеск и ровная структура. Маска для волос с желатином покрывает их невидимой пленкой, в составе которой протеин, коллаген, аминокислоты и микроэлементы. Если ваши пряди тонкие, тусклые, непослушные, с секущимися кончиками, то включите ее в регулярный уход. Результат, который вы получите сразу после первого применения, – это блестящие, гладкие и эластичные волосы. Подходит эта домашняя процедура для любого типа волос. Ее действие направлено на восстановление внешнего вида. Желатиновая маска для волос придется по нраву тем, кто стремится использовать для ухода за своей внешностью натуральные компоненты, безопасные для здоровья. Добавление определенных ингредиентов в состав средства позволяет стимулировать рост волос, насытить их цвет, устранить сухость. Все компоненты маски легко найти на прилавках магазинов, они доступны по цене и безвредны.

желатиновая маска для волос рецептСоветы по приготовлению

Желатиновая маска для волос, рецепт которой может дополняться в зависимости от потребностей шевелюры, готовится как обычное желе. Вам понадобится желатин и вода из расчета 1:3. Первый компонент оставляется для набухания, а потом нагревается на водяной бане с периодическим помешиванием. После того как желатин растворится, поставьте массу немного остыть и только затем наносите на волосы по всей длине. Воду можно заменить молоком, чтобы маска была еще и питательной, а капля любимого эфирного масла подарит локонам изумительный запах. Если вы хотите отрастить волосы, то добавьте к основному составу смеси чайную ложку иранской хны и столько же порошка горчицы. Хорошо размешайте и дополните все это яичным желтком. Нагрейте на водяной бане и нанесите на волосы. Через 30 минут смойте шампунем. Регулярное применение маски будет стимулировать рост волос.

маска для волос с желатином

Различные добавки

Для секущихся кончиков к смеси из желатина и воды добавляют яблочный уксус (1 ч.л.) и лавандовое масло перед нанесением (2-3 капли). Желатиновая маска для волос придаст им насыщенный оттенок, если будет приготовлена не на воде, а на фруктовом соке. Блондинкам рекомендуется разводить желатин лимонным соком, брюнеткам – морковным. Яблочный могут использовать и те, и другие. Готовьте маску с учетом потребностей волос, пусть они радуют вас здоровым блеском и эластичностью.