Касторовое масло для лица

Касторовое масло для лицаКасторовое масло в качестве компонента косметических средств известно уже давно. Касторовое масло для кожи просто неоценимо, без него не обходится ни одна регенерирующая процедура по уходу за лицом и телом. Оно действует как антибактериальное и регенерирующее средство. Достигается такой омолаживающий и подтягивающий кожу эффект благодаря рацинолевой кислоте. Больше всего это масло, которое производят из семян клещевины, подходит для сухой и склонной к воспалениям и высыпаниям кожи.

Использование масла

Использоваться может касторовое масло для лица, волос и ресниц, что делает его универсальным составляющим элементом косметических кремов, масок и шампуней. Если кожа огрубела от солнца, ветра и морской воды, что часто бывает после отдыха на море, то оно поможет справиться с этой проблемой. Используя маски для лица из касторового масла, вы почувствуете гладкость и нежность кожи уже после нескольких процедур. При появлении первых неглубоких морщинок вокруг глаз на помощь также придет это незаменимое средство – вам поможет легкий массаж кончиками пальцев, на которые нанесено касторовое масло. Для лица нет ничего лучше, чем постоянный уход и забота, и такое внимание к своей внешности поможет преодолеть первые возрастные изменения.

маски из касторового масла

Недорого и эффективно!

Многие считают, что для достижения хороших результатов и деньги нужно затратить немалые. Однако в состав дорогих кремов и скрабов нередко входят те компоненты, которые мы можем использовать без значительных финансовых вложений. Все природные вещества: эфирные масла, соки ягод и фруктов, а также другие натуральные компоненты - при правильном их сочетании и применении окажут даже лучший эффект. Главное - это знать рецепты и регулярно делать домашние косметологические процедуры.

Маски из касторового масла. Домашние рецепты на каждый день

Давайте рассмотрим некоторые рецепты домашних средств, в состав которых входит касторовое масло. Для лица и шеи можно приготовить эффективную маску: сваренную картофелину растолочь с двумя чайными ложками касторового масла, добавить к массе сырой желток и столовую ложку нежирного молока. Полученную смесь (теплую) нанести на кожу лица и шеи, по истечении 15 минут смыть большим количеством теплой водой. Кожа становится упругой и гладкой, хотя еще недавно были очень заметны следы усталости, она была увядающей и слишком сухой.

касторовое масло для кожи

Не забудьте и о фруктах

Прекрасную увлажняющую маску, содержащую касторовое масло для лица, можно приготовить и для нормальной кожи, которая не менее сухой нуждается в бережном отношении. На мелкой терке натрите овощи, фрукты или разомните ягоды, которые найдутся у вас в холодильнике. Чем более разнообразной будет фруктово-овощная часть маски, тем лучше. Это могут быть киви, крыжовник, яблоко, виноград, малина, дыня и т. д. На одну чайную ложку пюре должно быть потрачено столько же касторового масла. Итак, смело наносим массу на лицо и смываем через 15 минут. Результат – кожа в отличном тонусе, увлажненная и бархатистая. А еще массаж с теплым касторовым маслом подушечками пальцев вокруг глаз поможет убрать «гусиные лапки» лучше любой дорогостоящей сыворотки!