Касторовое масло для ресниц, применение для укрепления и роста

Касторовое масло для ресниц, применение

Красивые реснички – темные, густые и длинные - бесценное украшение, которое всякое личико делает более привлекательным. Однако такие ресницы от природы иметь дано не всякому. Вырастить реснички гуще или длиннее тех, что имеются от рождения, не получится, но восстановить поломанные и укрепить, а также спровоцировать их рост даже очень можно. Уже продолжительное время используют женщины касторовое масло для ресниц. Применение его очень эффективно действует на их рост и внешний вид.

Как можно укреплять ресницы касторовым маслом?касторовое масло для ресниц применение

Отчего, собственно, касторка, которую с детства все ассоциируют со средством, используемым как слабительное? В ней имеются витамины А, Е, которые обеспечивают лечение ресничек. Касторовое масло для ресниц, применение которого регулярное, также может стимулировать их рост даже там, где появились так называемые пробелы. Они делаются крепкими, сияющими и толстыми. Многие даже замечают, что реснички начали темнеть.

Касторовое масло для ресниц – применение

Приобрести масло касторовое для ресничек или прочих нужд можно в каждой аптеке, и стоит оно, по сравнению с другими средствами для укрепления и роста ресниц, совсем недорого. Перед тем как начать пользоваться этим средством, позаботьтесь об удобстве и безопасности нанесения.лечение ресниц касторовым маслом Проводя лечение ресниц касторовым маслом, намазывать можно кисточкой, палочкой ватной, но лучше использовать использованный брасматик. Необходимо предварительно вымыть и просушить щетку для туши. Начав лечить реснички маслом касторовым, его лучше наносить в вечернее время, но не перед сном, а часа за два до него. Аккуратненько, чтобы не попасть в глаз. Ресницы промазывать необходимо по всей длине, удалив излишки салфеткой или ваткой. Также наносить можно масло касторовое и на брови. Проводить курс лечения необходимо на протяжении месяца, чтобы почувствовать результат. Потом сделать можно перерыв на 14 дней, а после снова провести курс. Еще касторовое масло сочетать можно с репейным маслом. Такая смесь будет еще эффективней.

Неприятные мелочиресницы касторовым маслом

У этого эффективного и недорогого средства, укрепляющего и обеспечивающего ресницам рост, есть и небольшие минусы. По консистенции масло касторовое липковатое, густое, и не всем приятен его запах. Оттого применение его у отдельных людей вызывать может неприятные чувства. Также необходимо знать, что масло касторовое может вызвать аллергию. Если после покрытия ресниц вы испытываете зуд, или возникли покраснения и отечности, масло сразу необходимо удалить и обратиться к врачу за консультацией. Довольно часто после использования на ночь масла касторового веки к утру отекают. Именно поэтому не рекомендуется наносить масло на реснички перед сном и советуют хорошо убирать излишки того, что не впиталось. Флакончика в 30 мл хватает весьма надолго, поскольку на одно применение нужна всего лишь пара капель. Доступное, эффективное и понапрасну забытое многими средство!