Какое масло для роста ресниц выбрать: отзывы косметологов

Наверное, каждая женщина в мире знает, что один из главных секретов загадочного и выразительного взгляда, способного пленить любого мужчину, - это длинные и густые ресницы. «Хлопай ресницами и взлетай!» - так поется в известной песне. Однако в реальности, для того чтобы собственные реснички действительно достигли столь головокружительной длины и объема, нужно приложить немало усилий.

Уход за ресницами в домашних условиях

Масло для роста ресниц

К сожалению, как бы мы ни старались, но плохая экология мегаполисов и ежедневное использование туши, краски, щипчиков для завивки и других не менее зловредных инструментов раз за разом подтачивают здоровье и красоту наших ресниц.

Реснички становятся тонкими, ломкими, часто осыпаются и, кажется, даже начинают терять свой природный цвет. Для того чтобы сохранить и приумножить красоту, а также поддержать их здоровый и цветущий вид, косметологи по всему миру советуют использовать масло для роста ресниц.

Касторовое масло

Касторовое масло по праву хорошо известно, как лучшее масло для роста ресниц. Оно способно воздействовать на корневую структуру ресниц и стимулировать их рост. Масло также содержит в своем составе множество полезных витаминов, которые оказывают положительное влияние и на их структуру, укрепляя и восстанавливая реснички. Касторовое масло помогает росту ресниц, а также способно разглаживать мимические морщинки на веках и отбеливать мелкие пигментные пятна.касторовое масло помогает росту ресниц

Однако, несмотря на множество полезных качеств и огромное число хвалебных комментариев, написанных про это масло для роста ресниц, отзывы говорят еще и о том, что оно способно вызвать аллергическую реакцию, возникновение припухлостей на веках, а также в некоторых случаях привести и к выпадению ресниц. Чтобы предотвратить появление подобных негативных эффектов, часто рекомендуют смешивать касторовое масло с репейным или оливковым.

Репейное масло

лучшее масло для роста ресниц

Еще одним известным и популярным средством для отращивания ресниц является репейное масло. Оно, как и касторовое, содержит в своем составе множество витаминов, минеральных и дубильных веществ, а также жирных и эфирных масел, благотворно воздействующих на наши ресницы. С помощью касторового масла можно даже снимать макияж и делать укрепляющие маски и примочки.

Кроме того, репейное масло оказывает положительное влияние на структуру и способствует росту не только ресниц, но и волос. Таким образом, будет отличным вариантом просто наносить данное масло на реснички в качестве маски в то время, когда вы моете голову.

Миндальное масло

Миндальное масло для роста ресниц также может стать неплохой альтернативой дорогостоящим покупным препаратам. Оно содержит в своем составе большой процент таких витаминов, как F и Е, которые способствуют укреплению и росту ресниц и волос. Также в миндальном масле содержатся и эфирные масла, олеиновые и линолевые кислоты, глицерин и целый ряд других, не менее полезных и важных для здоровья ресниц компонентов. Таким образом, данное средство способно сделать ваши реснички гладкими и упругими, насытить их влагой и остановить преждевременное старение.миндальное масло для роста ресниц

Кроме всего прочего, миндальное масло для роста ресниц абсолютно гипераллергенно и не имеет никаких противопоказаний по применению.

Облепиховое масло

Хорошо знакомое с самого детства облепиховое масло тоже может показать себя неплохим борцом за здоровье и красоту ваших ресниц. У данного продукта существует целых два направления для воздействия: во-первых, масло питает и смягчает ресницы, а во-вторых, делает их намного гуще и способствует ускоренному росту.

При регулярном использовании данное масло для роста ресниц хорошо укрепляет, способствует прекращению их выпадения и восстанавливает поврежденные. Кроме того, как и миндальное, облепиховое масло не взывает аллергических реакций.

Оливковое масло

Оливковое масло – это широко известное средство, которое есть на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Его полезные свойства известны с давних пор, и даже знаменитая Мерлин Монро использовала оливковое масло в качестве наиболее эффективной маски для лица. Несмотря на общедоступность и демократичную цены, подобный продукт также способен оказывать благотворное влияние и на ваши ресницы.масло для роста ресниц

Многочисленные исследования показали, что при регулярном применении данное масло способно усиливать рост и питание ресниц, делает их более пушистыми и мягкими. Однако в большинстве случаев оливковое масло все же считается достаточно деликатным препаратом, который рекомендуют смешивать с другими маслами для усиления эффекта.

Рецепты смесей из масел для роста ресниц

Так как ответить на вопрос о том, какое масло для роста ресниц может по праву считаться лучшим, однозначно нельзя, то рекомендуем попробовать использовать при ежедневном уходе смеси из нескольких масел. Всевозможные смеси из питательных масел являются не только наиболее эффективным, но еще и самым натуральным и дешевым средством для ухода за ресницами.

Существует множество различных вариантов смесей из нескольких масел. К примеру, можно использовать 2 ч. ложки касторового масла, 3 ч. ложки репейного и 1 ч.ложку миндального масла. Подобная смесь будет стимулировать рост ресниц, кроме того, поможет им сохранять свою упругость и эластичность.

Для того чтобы просто укрепить и оздоровить собственные реснички, можно смешать 3 ч. ложки облепихового масла и 2 ч. ложки миндального, добавить в данную смесь жидкий витамин Е (1-2 капсулы) и 0,5 ч. ложки глицерина. Данный состав можно наносить на ресницы ежедневно или делать с ним маски на 15-20 минут один-два раза в неделю.

Чтобы самостоятельно изготовить в домашних условиях настоящую сыворотку-спасение для ваших ресниц не потребуется много денег и времени. Вам понадобится только:смесь масел для роста ресниц

  • бутылочка с маслом из аптеки (примерная стоимость 40-50 руб.);
  • старый пустой флакон из-под туши (бесплатно).

Останется только аккуратно перелить смесь масел для роста ресниц в чисто вымытую упаковку, и можно начинать пользоваться! Наносить масло лучше всего ежедневно перед сном. За ночь реснички успеют получить все необходимые им вещества, а вы с утра сможете смыть остатки масла и нанести любимую тушь.

Профессиональный уход за ресницами

Безусловно, ежедневное использование натуральных масел способно принести массу самых разных положительных результатов. Это не только поможет укрепить и усилить рост ресничек, но также решит множество иных проблем. Однако необходимо понимать, что дождаться положительного результата при подобном домашнем уходе можно только через 6-12 месяцев ежедневного применения.

Тем же дамам, которые не желают или по каким-либо причинам просто не могут себе позволить ждать столько времени, лучше обратить внимание на профессиональные косметические продукты для здоровья ресниц.

Масло для роста ресниц Gemene

Одним из подобных стимуляторов роста ресниц является масло для роста ресниц Gemene. Данный препарат создан на основе целой базы биоактивных компонентов, воздействующих на луковицы ресниц и способствующий их ускоренному росту.

Кроме прочего, продукт содержит физалис, который считается одним из самых сильных натуральных стимуляторов роста, касторовое, персиковое и миндальное масла и витамин А. Все эти компоненты также оказывают благотворное воздействие на ресницы, препятствуя их выпадению и восстанавливая структуру.

Масло для бровей и ресниц DNC

Еще одним продуктом, созданным маркой DNC для ресниц, является масло для роста ресниц DNC. Этот продукт, в отличие от своего предшественника, является более мягким и щадящим средством. Он предназначен не только для стимулирования роста ресниц, но также отлично подходит и для бровей.

В составе данного средства значатся витамины D и E, глюкоза, крахмал, полисахариды, эфирные масла, элеутерококк, пектиновые вещества и микроэлементы. Все это вместе способно увеличить выделение естественного пигмента ресниц, что способно восстановить и несколько затемнить природный цвет ваших ресничек. Кроме того, содержащиеся в масле витамины тонизируют и наполняют питательными веществами луковицы, что, в свою очередь, способствует быстрому и правильному росту ровных волосков.

Данное масло, как и сыворотку, следует наносить на всю длин ресничек вечером и оставлять на волосках на всю ночь. Использовать подобные средства для роста ресниц рекомендуется курсами. После 2-3 месяцев ежедневного использования необходимо делать месячный перерыв, для того чтобы позволить ресницам самостоятельно обновиться.

Советы косметологов по уходу за ресницами

Домашние масла, как и профессиональные средства для ресниц, во многом способствуют их росту и восстановлению. При правильном подборе препаратав можно не только поддерживать свои природные данные в отличной форме, но также отрастить сногсшибательные ресницы, намного превосходящие по своей длине и объемам текущие результаты.какое масло для роста ресниц выбрать

Однако в погоне за длиной и объемами не стоит забывать и еще об одном важном правиле – ежедневном уходе. Можно сколько угодно пользоваться дорогостоящими препаратами, наносить масла и делать маски, но если данные действия будут носить только эпизодический характер, то ни о каких положительных результатах и речи быть не может.

Кроме того, для того чтобы добиться роста ресниц, нужно еще и постоянно о них заботиться. И данный уход не сводится только к нанесению сыворотки. Во-первых, нужно стараться по минимуму использовать тушь и праймер для ресниц. Пусть данные средства станут для вас только выходным вариантом. Постарайтесь также давать вашим ресничкам отдых и устраивайте для них «дни без косметики».

Во-вторых, необходимо как можно тщательней проводить демакияж. Для этого используйте специальные смывки для глаз, отдавая предпочтение двухфазным средствам. Постарайтесь не тереть сильно глаза, чтобы избежать физического травмирования ресниц.

В-третьих, как можно чаще делайте примочки и маски для глаз. Даже обычные ватные диски, пропитанные отваром чая, способны укрепить и значительно оздоровить ваши ресницы. Кроме того, данные примочки оказывают влияние и на здоровье ваших глаз, снимая усталость и воспаленияе

В заключение стоит отметить, что только правильно подобранные средства и ежедневный уход позволят вашим ресницам стать длинными, сильными и по-настоящему обворожительными. Любите и лелейте ваши реснички, и они, конечно же, ответят вам взаимностью!