Сыворотка для роста ресниц: марки, состав, применение, отзывы

Естественность сегодня в моде, и ресницы не исключение. Темный окрас, запредельная густота и красивый изгиб - все это обещают косметологи, приглашая клиенток на салонные процедуры для ресниц. Есть способ добиться желанного результата в домашних условиях, для этого вам понадобится сыворотка для роста ресниц.

сыворотка для роста ресниц

При выборе средства следует обратить внимание на состав и противопоказания, а также предварительно ознакомиться с продуктом. Что представляет собой сыворотка для роста ресниц? Отзывы и опыт других покупателей помогут сделать правильный выбор.

Виды и состав средств

На прилавке магазина можно встретить массу средств по уходу за ресницами: масла, кремы, капли. По своим свойствам и конечному результату все они уступают такому продукту, как сыворотка для роста ресниц. Принцип действия сыворотки заключается в глубоком проникновении состава, что позволяет пробудить спящие волосяные фолликулы, усилить кровообращение, обеспечить волос питанием. Сыворотка для роста ресниц в аптеках изобилует ассортиментом.

Действующее вещество

Основными действующими веществами в составе являются:

  • витамины и минералы;
  • растительные вытяжки и экстракты;
  • химические вещества, полученные в ходе лабораторных исследований.

Категории сывороток

По типу воздействия на ресницы сыворотки можно разделить на следующие категории:

  • Питающие. Питательная сыворотка для роста ресниц поможет восстановить волоски, заполняя их пористую структуру. Идеально подходят для использования после таких процедур, как наращивание и завивка химическим составом. Дополнительно придает ресницам натуральный изгиб и ускоряет рост.
  • Лечебные. Лечебная сыворотка для роста ресниц в аптеках встретится чаще. Используется по назначению врача и помогает восстановить рост ресниц после гормональных сбоев, авитаминоза или воздействия внешних факторов. Своевременный правильный уход и защита поврежденных волосков помогут избавиться от обильного выпадения и обеспечат рост новых, густых ресничек. Основными компонентами таких сывороток являются натуральные экстракты, например экстракт морских водорослей. Лечебный эффект достигается благодаря содержанию бисаболола и сквалана.
  • Активная сыворотка для роста ресниц помогает укрепить и активизировать волосяные луковицы. Если ваши ресницы не так густы, как хотелось бы, этот вид сыворотки для вас. Активаторы роста разбудят спящие волосяные луковицы, и обновленные ресницы порадуют вас своей густотой.

Гиалуроновая кислота

сыворотка для роста ресниц отзывы

Гиалуроновая кислота - основной компонент в составе такого продукта, как сыворотка для роста ресниц, отзывы о таких средствах в основном положительные. Такая сыворотка придает волосу эластичность и натуральный блеск.

Независимо от того, какую сыворотку вы выберете для домашнего ухода, дополните уход за собой приемом комплекса поливитаминов, это поможет нормализовать работу вашего организма изнутри, а вновь выросшие волоски будут крепче и здоровее. Также не забывайте о том, что излишнее использование декоративной косметики ухудшает действие полезных компонентов, которые имеет в своем составе сыворотка для роста ресниц.

Способ применения

Купив желанный продукт, не забудьте ознакомиться с инструкцией. Сыворотка для роста ресниц - средство, наносить которое необходимо непосредственно перед сном, существуют другие – перед нанесением макияжа, а третьи – вместо макияжа. От того, насколько вы следуете рекомендациям, зависит результат лечения ресниц.

Нарушение требований инструкции в лучшем случае приведет к тому, что ваши ресницы останутся в прежнем состоянии. Использование сыворотки не по назначению может привести к росту волос в нежелательных местах, на которые наносилось средство.

Рейтинг торговых марок

Подобрав подходящее средство для роста ресниц, вы добьетесь выразительности во взгляде, будете чувствовать себя увереннее без декоративной косметики. Внимательно отнеситесь к выбору, и результат не заставит себя долго ждать. Согласно выбору покупателей, крупными ритейлерами косметических средств был составлен рейтинг пяти наиболее популярных средств.

1. Magic Glance. Комплекс масел, имеющих повышенную концентрацию. В состав входит: масло орхидеи, вытяжка из морских водорослей, комплекс витаминов, аргинин, кератин, аминокислоты. Сыворотка не имеет противопоказаний, так как не содержит в себе гормональных компонентов. Не вызывает привыкания. Цена средства колеблется от 3000 до 4000 рублей.

2. Careprost. Основное действующее вещество – биматопрост. Средство стимулирует пробуждение волосяных луковиц и увеличивает скорость роста имеющихся ресничек. Средство наносится на линию роста ресниц при помощи аппликатора. Курс процедуры составляет 1 месяц и может быть повторен не ранее, чем через 2 месяца. Цена сыворотки - от 700 до 1000 рублей за 3 мл.

feg для роста ресниц

3. Eveline. Недорогая сыворотка сегмента масс-маркет. Имеет пушистую кисточку, позволяющую нанести средство по всей длине. Повышает упругость и оздоравливает ослабленные волоски, имеет защитную функцию. Используется как основа под обычную тушь для ресниц. Однако не проникает в глубокие слои и не стимулирует рост новых волосков. Можно купить практически в любом магазине косметики. Имеет очень привлекательную цену – 300 рублей.

4. "Алерана". Состоит из комплекса масел и вытяжек растений. Имеет две формы выпуска, для использования в течение дня и для применения перед сном. Возвращает волоскам темный пигмент, питает фолликулы, восстанавливает и защищает уставшие волоски. Возможно использование для роста бровей. Цена демократична, в пределах 1000 рублей.сыворотка для роста ресниц в аптеках

5. Loreal Renewal Lash Serum. Популярное средство для восстановления и роста ресниц в сегменте масс-маркет. Основные действующие вещества: аргинин и экстракт центеллы. Возвращает поврежденным волоскам силу и блеск. Утолщает ресницы и защищает от внешнего воздействия. Цена - 800-1000 рублей.

6. Feg для роста ресниц имеет невероятные отзывы покупателей. У каждой использовавшей это средство женщины состояние ресниц не только улучшилось, но ресницы стали темнеть, расти гуще.

7. Сыворотка для роста ресниц "Фаберлик" глубоко питает и увлажняет реснички, предотвращая их выпадение.

Как применять?

сыворотка для роста ресниц фаберлик

Перед применением выбранной сыворотки обязательно проведите тест на аллергию. Нанесите небольшое количество средства на запястье и оставьте на несколько часов. При появлении покраснения, жжения или других признаков аллергии не используйте покупку.

Для ухода за ресницами в домашних условиях необязательно тратить тысячи рублей и гоняться за известными брендами. Существуют рецепты, которые может приготовить любая девушка, потратив минимум средств и времени.

Для приготовления сыворотки подойдет любая свободная пластиковая или стеклянная емкость. Для нанесения используйте кисточку от старой туши, предварительно вымойте и просушите ее.

Рецепты

Одной из самых действенных является маска на основе касторового масла. Нанесите масло в чистом виде или смешав его с репейным маслом в соотношении 1:1 на реснички и оставьте на 1 час, затем смойте теплой водой. Регулярное использование такой смеси позволит добиться экстремального роста ресниц и сохранит ваш бюджет.

Алоэ также является натуральным активатором роста волос и придаст им упругость и эластичность. Для приготовления маски смешайте сок алоэ и облепиховое масло в соотношении 2:1. Наносите средство ежедневно в течение месяца, и результат удивит и порадует вас. После выдерживания маски в течение 1 часа обильно промойте ресницы водой.

Использование натуральных концентрированных компонентов для домашних масок также может грозить аллергией. Не забудьте предварительно сделать тест и убедиться в безопасности метода. Старайтесь избегать попадания компонентов средства в глаза.

Меры предосторожности

активная сыворотка для роста ресниц

Выбирая сыворотку, обратите особое внимание на компоненты, входящие в состав. Остановитесь на негормональном средстве. Использование гормонов в уходе за ресницами вызывает привыкание, и после прекращения применения последует остановка роста волосков.