Лучший уход – касторовое масло для ресниц

Длинные реснички являются мечтой многих девушек. Это выглядит красиво, чарующе, необыкновенно и таинственно. Но не всегда и не все могут похвастаться таким сокровищем. Некоторым достаточно туши для красивых, длинных ресниц, а некоторые вынуждены обращаться к профессионалам, которые специализируются на наращивании. Но не всегда этот метод является лучшим. Каждая девушка еще с юношества должна уметь правильно ухаживать за ресницами, и с этим помогают справиться не салонные, а домашние методы. Что может быть лучше даров природы? Касторовое масло для ресниц – это именно то средство, которое сделает их не только гуще, но и длиннее.

касторовое масло для ресницПольза масла

Касторовое масло для роста ресниц – лучшее средство. Хотя на полках магазинов и аптек множество средств, именно такое масло незаменимо в том случае, если природа не наградила вас красивыми и густыми ресницами. Ежедневное, постоянное использование этого вещества способно на самом деле творить чудеса. Таким образом, они станут более длинными, крепкими, густыми. Касторовое масло для ресниц придаст красивый изгиб и улучшит их структуру. Оно укрепит реснички не только внешне, но и изнутри, что благоприятно скажется на их внешнем виде.

касторовое масло для ресниц отзывыКак использовать правильно масло

Конечно, и среди женщин касторовое масло для ресниц отзывы набирает позитивные. Существует множество форумов, где представительницы прекрасного пола восхищаются результатом, но главное - постоянное его применение. Купите масло для ресниц в любой аптеке. Оно, как правило, продается в стеклянных бутылочках. Лучше всего его перелить в удобную емкость, к примеру, в чистую баночку от старой туши. Распределять касторовое масло для ресниц лучше кисточкой, так как она равномерно нанесет его по всей длине. Также можно использовать ватный тампон. Тщательно его смочите в масле и аккуратно увлажните ресницы. Не стоит забывать делать массаж века. Это простимулирует кожу и принесет лучший эффект. Будьте осторожны при нанесении, так как масло легко может попасть в глаз. Оно щипать не будет, но у вас возникнет «пленка» перед глазами, и они станут слезиться. Лучше всего использовать его перед сном в несколько слоев. Таким образом, средство на протяжении ночного отдыха будет питать мелкие волоски и защищать их. Но случается так, что на утро у некоторых женщин опухает, закисает веко. Это негативная реакция. Поэтому в таких случаях можно наносить масло за несколько часов до сна, а потом умываться.

касторовое масло для роста ресницПериод использования масла

Главное – не переусердствовать. Проходить курс питания ресничек около месяца. После этого на две недели делать перерыв. В это время можно пользоваться оливковым или виноградным маслом. Помните о том, что перед использованием масла необходимо снять макияж и высушить лицо и ресницы полотенцем. К тому же касторовое масло можно применять для бровей и их роста.

Масло с витаминами для ваших ресничек

Касторовое масло для ресниц в аптеках продается с витаминами и уже готовой щеточкой. Но можно сделать такое средство самостоятельно. Просто купите в аптеках витамины А, Е, С. Добавляйте их согласно инструкции в касторовое масло и укрепляйте таким средством реснички. Но не забывайте о мерах безопасности. Ваши реснички скажут вам спасибо за такой уход!