Касторка для очищения кишечника - особенности применения, эффективность и отзывы

Одним из наиболее действенных методов для очищения кишечника выступает употребление растительных масел. В подобных целях очень хорошо использовать оливковое, льняное или облепиховое, но самым лучшим по праву все же признается касторовое. Ведь именно оно, как никакое другое, очень быстро активирует работу пищеварительных органов, в особенности, гладких кишечных мышц, а, кроме того, смягчает стул и ликвидирует проблемы метеоризма и диспепсии. Рассмотрим, как именно применяется касторка для очищения кишечника.

Касторовое масло для очищения кишечника

В простонародье этот вид масла именуют простым общеизвестным словом «касторка». Добывают ее обыкновенным путем холодного прессования из семян клещевины – одного из видов ядовитых растений. Далее полученную и выжатую из бобов жидкость подвергают обработке горячим паром. Это производится для того, чтобы из нее выделился рицин – некий белковый токсин.касторка для очищения кишечника

Консистенция

Для получившегося продукта характерна вязкая консистенция светловато-желтого оттенка. Также масло имеет специфический запах, а его вкусовые качества, способны спровоцировать позывы к рвоте у некоторых людей. Но даже несмотря на эти не самые приятные моменты, касторка для очищения кишечника, тем не менее, весьма популярна, как в домашних условиях, так и в клинических, где масло очень часто используют в виде медицинских капсул.

Для каких целей следует применять касторовое масло?

Ввиду сильно выраженных слабительных функций касторовое масло успешно используется для лечения острых запоров и пищевых токсических инфекций. Его используют в роли средства для диагностической чистки кишечника и предоперационной подготовки. Клещевинное масло – именно так еще принято называть касторку, весьма хорошо борется с избыточным весом, способно повышать иммунитет и избавлять от нервных перенапряжений. Помимо этого, оно помогает людям в борьбе с головной болью, устраняет причины метеоризма и справляется с неприятными симптомами отита. Касторка для очищения кишечника используется очень давно.касторка для очищения кишечника отзывы

Польза касторки

Обладая глистогонным эффектом, она нашла свое применение в ситуациях, когда обнаруживаются подозрения на наличие в пищеварительном тракте всевозможных паразитов. Благодаря своим противовоспалительным свойствам прием касторки уместен при заболеваниях суставов, покраснении глаз и растяжении мышц. Будучи включенной в состав мазей и бальзамов, применение масла из клещевины является актуальным и в терапии ожогов, гиперкератоза, язв и небольших ранок.

Применение в косметологии

Не меньше востребовано касторовое масло и в дерматологической косметологии, а также в трихологии - разделе медицины, который занимается проблемами здоровья кожи головы и волос. К примеру, с помощью нее удается останавливать их выпадение, что, кстати, тоже является частым признаком зашлакованности организма. Касторка помимо прочего помогает в борьбе с перхотью, способствует удлинению и утолщению ресниц, дает возможность омолаживать и оздоравливать кожу посредством ее увлажнения и нормализации работы сальных желез. Тем, кто страдает от прыщей, бородавок, папиллом и шрамов, а также кровоподтеками, непременно стоит обратиться к применению этого многофункционального средства. По отзывам касторка для очищения кишечника подходит многим, но есть некоторые ограничения.касторка для очищения кишечника инструкция

Противопоказания употребления касторки

Ограничения, связанные с использованием касторового масла в целях очищения кишечника, обычно сообщаются следующие:

  • опасные патологии и болезни щитовидной железы;
  • колиты;
  • присутствие камней в желчном пузыре;
  • кишечная непроходимость механического характера;
  • индивидуальная непереносимость активных веществ клещевинного масла;
  • кровотечение различной этиологии;
  • болезни органов брюшной полости, находящиеся в острой фазе;
  • тубулоинтерстициальный нефрит;
  • отравление фосфором, бензолом, а также прочими жирорастворимыми элементами;
  • почечная недостаточность.

применение касторки для очищения кишечника

Побочные эффекты

Женщинам, которые кормят грудью, а также детям младше двенадцати лет применять касторку для очищения кишечника (инструкция это подтверждает) от токсинов и каловых масс не рекомендуется, так как возможно развитие таких побочных эффектов, как сильная тошнота, обезвоживание, дефицит витаминов А и D, а, кроме того, сильная диарея. При длительном употреблении касторка способна сформировать зависимость. Что же касается беременных, то в их случае любые противопоказания являются еще более значительными, так как вынашивание младенца в утробе может завершиться преждевременными родами, либо выкидышем ввиду причины мощного сокращения матки. Помимо этого существует опасность отслоения плаценты, что также является крайне опасным для плода.

Инструкция по применению касторки для очищения кишечника

Разумеется, польза и вред касторового масла отталкиваются от обоснованности в правильном его применении. Вот почему, прежде чем приступить к каким-либо действиям, следует сначала обратиться за консультацией к местному терапевту или проктологу, а также гастроэнтерологу. А в том случае, если помощь требуется ребенку, то к педиатру. Если же доктор одобряет рецепт и выдает указания по дозировке курса необходимого лечения, то можно смело прибегать к использованию масла и отправляться за ним в аптеку для дальнейшего проведения оздоровительного сеанса.как пить касторку для очищения кишечника

Рецепты

Ниже приведены наиболее часто используемые рецепты и назначения в рамках применения касторки для очищения кишечника (отзывы на этот счет имеются):

  • Осуществление чистки кишечника посредством использования касторового масла, как метода, направленного против сильного запора. Стул твердого характера можно устранить, если однократно использовать на пустой желудок пять-десять грамм масла клещевины в чистом виде. Обычно эффект наступает уже спустя пару часов. Также разрешается пить ее до пяти дней, но в этом случае объем вещества не должен быть больше суточной нормы, которая составляет четыре – шесть грамм в сутки. Часто применяют касторку с лимоном в очищении кишечника.
  • Касторку необходимо налить в небольшую емкость, затем нагреть на водяной бане до температуры 30-35 градусов. Выдавить сок лимона вдвое больше, чем масла. После чего смесь нужно выпить, запить предварительно подготовленным соком из лимона.
  • Касторовое масло используют в качестве мягкого слабительного. Опираясь на рецепт народной медицины, требуется взять одну чайную ложку вещества и смешать ее с равным количеством отрубей, а также добавить столько же нежирного кефира. Употребление домашнего лекарства, изготовленного по этому рецепту, даст возможность бороться с дисбакториозом.
  • По отзывам касторку с коньяком для очищения кишечника используют с целью избавления от паразитов. Для этого вечером нужно съесть легкий ужин и лечь спать. В полночь необходимо проснуться и выпить сладкий чай. После чая принять пятьдесят грамм коньяка. Через 15 мин - 50 г касторового масла. Затем можно ложиться спать. Утром кишечник сам пробудит организм. Для достижения максимального результата процедуру следует провести в течение 5 дней подряд.касторка с лимоном очищение кишечника
  • Очищающая эмульсионная масса для избавления от интоксикации организма. Для ее приготовления требуется смешать три больших ложки касторового масла с небольшим количеством кленового сиропа, также подойдет грушевый сок или жидкий мед. Далее следует добавить в полученную смесь четверть стакана воды, после чего все тщательно перемешать. Приготовленную эмульсию необходимо выпивать утром и желательно делать это натощак. Что еще указывает инструкция по применению к касторке для очищения кишечника?
  • Процедура очищения кишечника перед колоноскопией или ирригоскопией. За один день до проведения обследования в обед необходимо принять клещевинное масло в дозировке тридцать-сорок грамм, то есть две столовые ложки. Для тех, кто не переносит вкус касторового масла, разрешают растворять его в стакане кефира. Непосредственно перед очистительной процедурой следует придерживаться бесшлаковой диеты в течение двух-трех дней, которая должна основываться на низкокалорийном питании. Разберемся, как пить касторку для очищения кишечника.

Советы и рекомендации в применении касторового масла

Врачи советуют придерживаться следующих указаний при использовании масла клещевины в лечебных средствах:

  • Перед непосредственным применением касторки важно нанести пару капель средства на локоть или запястье, чтобы проверить, нет ли у вас на него аллергической реакции.
  • Чтобы масло хорошо усваивалось, его следует предварительно подогреть на водяной бане.
  • Пить масло из зерен этого дикого растения, а также использовать его наружно следует исключительно с разрешения врача-специалиста.
  • Касторку в капсулах для очищения кишечника лучше принимать в выходные дни, потому что на вывод токсинов и каловых масс из кишечника требуется некоторое время в зависимости от качества и состояния пищеварения человека, а также индивидуальных особенностей его организма в отношении применяемого рецепта.
  • За шесть часов до очищения кишечника касторовым маслом необходимо временно отказаться от приема пищи, после чего в дальнейшем придерживаться здорового питания.
  • Используя касторовое масло, необходимо также учитывать вероятные побочные эффекты, в случаях же, когда неприятные симптомы приобретают продолжительно-временной характер, либо становятся настолько тяжело-переносимыми, что причиняют пациенту страдания, необходимо срочно прибегнуть к профессиональной помощи медицинского специалиста.

касторка для очищения кишечника инструкция по применению

  • Масло клещевины в целях очищения кишечника не стоит употреблять очень часто, это следует делать максимум два-три раза в течение месяца.
  • Длительность терапии и дозировку должен обязательно определять лечащий врач, в крайнем случае, следует строго придерживаться инструкции.
  • Приобретать масло в целях очищения кишечника, нужно только в аптечных пунктах, в которых оно, кстати, стоит довольно дешево.

Отзывы

В последнее время появляется все больше мнений и отзывов касательно применения касторового масла в целях очищения кишечника. И это не удивительно, ведь еще с давних пор она была известна в качестве мощного слабительного. На сегодняшний день очищение этим средством предлагается для устранения всяческих паразитов, а кроме того, масло клещевины отлично помогает бороться с дисбактериозом и популярно применяется для похудения.

Люди, которые опробовали такой метод, заявляют, что благодаря ему у них полностью пропало ощущение тяжести в животе. К тому же благодаря касторке удается заметно избавиться от лишних килограммов, пропадают отеки и изжога. Лечение этим натуральным средством предполагает использование дополнительных продуктов, процедуру голодания и полный отказ от сладких и тяжелых для нормального пищеварения продуктов.

Мы рассмотрели, как применять касторку для очищения кишечника.