Чистка кишечника касторовым маслом и активированным углем

Чистка кишечника

Иногда появляется такое чувство, что вас что-то отяжеляет, провоцируя непонятный дискомфорт в нижней части брюшной полости. Мы ощущаем, что наш кишечник не в состоянии справиться с нагрузкой, которую мы на него возлагаем, а если все это «счастье» еще сопровождается и болезненными запорами, газами и расстройством пищеварения, то ситуация становится совсем неприятной.Чистка кишечникаЕсли вы хотите освободить свой кишечник от шлаков и других ненужных элементов, то чистка кишечника – это именно то, что вам нужно. Наиболее распространенные способы очистки реализуются с помощью касторового масла и активированного угля. Давайте узнаем о каждом подробнее.

Чистка кишечника касторовым маслом

Первое, на что нужно обратить внимание, это на полезные свойства касторки. Ее добывают непосредственно из клещевины. В состав продукта входят триглицериды, рицинолевая, линолевая и олеиновая кислоты. Элементы касторового масла в двенадцатиперстной кишке с помощью желчи образуют рициноловую кислоту, которая раздражает рецепторы кишечника и провоцирует его очищение. Чистка кишечника касторовым масломСпособ очищения с помощью касторового масла достаточно прост. Вам понадобятся только аптечное касторовое масло и обычный лимон. Налейте касторку в посуду (с таким расчетом: одна капля на один килограмм веса), сок лимона вылейте в стакан. Перед употреблением обязательно подогрейте эту смесь до нормальной для вас температуры (несильно горячая, но и не холодная). Выпейте слабительное, а потом запейте все это неразбавленным соком. Желательно всю эту операцию проделывать на ночь, ведь одним из самых сильных побочных эффектов является тошнота, а во время сна вы не будете ощущать ее. Могут проявиться некоторые побочные эффекты. Например, такие, как боли в животе и активный прилив крови к органам малого таза. При частом использовании появляется вероятность нарушения пищеварения или развития энтероколита. Осторожно! Длительное употребление может вызвать привыкание!

Чистка кишечника активированным углемЧистка кишечника активированным углем

Именно это средство (его еще называют адсорбентом) служит великолепным способом разгрузки организма. Оно собирает все чужеродные молекулы кишечника и потом выводит их из организма. Чистка кишечника проходит без затруднений. Все, что вам нужно сделать, это просто принять таблетки через два или три часа после еды (одна таблетка на десять килограмм веса). Имеются и противопоказания к применению данной процедуры. Вам не следует увлекаться такой очисткой кишечника, если у вас имеются:

1. Подозрения на желудочное или кишечное кровотечение.

2. Язва желудка.

3. Непереносимость препарата.

4. Курс лечения антитоксическими препаратами.

Подведем итог

Чистка кишечника – очень серьезное дело. Не забывайте, что во время подобной процедуры выводятся не только ненужные и вредные элементы, но и многие витамины и минералы. Так что при ее проведении стоит воздержаться от приема витаминов или медикаментов. А перед тем как проводить ее в домашних условиях, не забудьте обратиться к врачу за индивидуальной консультацией. Вдруг вам вовсе противопоказаны вышеописанные варианты? При таком раскладе врач посоветует вам какой-то другой метод очистки кишечника, наиболее подходящий для вас.