Природные средства: масло миндальное

масло миндальноеМиндальное масло является одним из самых известных и востребованных базовых масел в мире. Это универсальное средство, область применения которого практически не ограничена, а его неповторимый аромат невозможно перепутать с чем-то другим. Нежное, мягкое, приятное по консистенции, относительно недорогое и насыщенное большим числом полезных микроэлементов – все это масло миндальное. Еще во времена Римской Империи его по достоинству оценили и стали широко использовать как в оздоровительных, так и в косметологических целях. Масло миндальное подходит любому типу кожи, легко проникает в клетки и при этом не оставляет липкой пленки. При регулярном применении оно придает коже здоровый и красивый цвет, заметно выравнивает ее тон и текстуру.

Основные характеристики

миндальное масло против растяжек

Базовое по своей основе масло миндальное, помимо множества минералов и витаминов, включая витамины группы В и Е, содержит ниацин, тиамин, калий, цинк и фосфор. Помимо этого, в его состав входят магний, калий и жирные кислоты. На вид оно представляет собой легкое и текучее масло, прозрачное, с незначительным желтым оттенком. Впитывается оно достаточно быстро, не оставляя при этом никакого жирного блеска. Благодаря своей уникальной текстуре масло миндаля не оставляет на коже ощущения тяжести даже после непосредственного нанесения. Оно эффективным образом уменьшает воспалительные процессы, замедляет процессы старения, а также уменьшает выработку кожного сала и устраняет расширенные поры. Как основа для смешивания разнообразных эфирных масел, миндальное масло одновременно обеспечивает подачу кислорода в клетки кожи и транспортирует полезные элементы. Кроме того, оно характеризуется гипоаллергенностью и нетоксичностью, благодаря чему отлично подходит даже для маленьких детей.

Применение в косметологии

миндальное масло против растяжек

Наиболее широкое распространение такой натуральный продукт, как масло миндальное, получил в области косметологии. Это лучшее средство для обветренной, чувствительной и сухой кожи, отличающееся превосходными смягчающими свойствами. Оно не только быстро снимает любые воспаления, но также эффективно восстанавливает эластичность, питает и разглаживает эпидермис. Высокие регенерирующие свойства масла миндаля позволяют активно применять его в косметических продуктах против морщин, а гипоаллергенные характеристики позволяют использовать его даже для кожи вокруг глаз. Восстанавливающее воздействие этого уникального натурального средства проявляется в предотвращении выпадения и ускорении роста волос, а также в улучшении состояния кожи рук и ногтей. Отдельно стоит отметить эффективность такого средства, как миндальное масло, против растяжек и целлюлита. Оно способно оказывать положительное воздействие как на проблемную, жирную кожу, так и на сухую, склонную к шелушениям. Кроме того, использовать миндальное масло от растяжек в качестве профилактического средства могут даже беременные женщины, поскольку оно полностью безопасно как для мамы, так и для малыша. Косметические продукты на его основе не только устранят уже имеющиеся проблемы, но и помогут предотвратить возникновение новых.