Миндальное масло. Применение и свойства продукта

Особенности масла из миндаля

Из семян сладкого миндаля получают растительное масло, которое активно используют в косметологии и парфюмерии. Его можно найти в составе средств по уходу за волосами и кожей. Миндальное масло, применение которого смягчает, питает и защищает кожу, зарекомендовало себя еще и как прекрасное средство для массажа. Оно содержит витамины А, B, Е, минеральные соли, ненасыщенные жирные и аминокислоты. Если нужно успокоить кожу, снять воспаление, восстановить эластичность, придать ей здоровый и сияющий вид, то смело выбирайте миндальное масло.

миндальное масло применениеПрименение в качестве косметического средства

Его можно использовать как самостоятельный продукт и в виде смеси с другими растительными и эфирными маслами. Оно быстро впитывается, не забивает поры, способствует активизации процессов регенерации клеток. Для обветренной и сухой кожи миндальное масло следует слегка подогреть и только потом наносить. Легкими втирающими движениями распределите по всей поверхности рук и ногтей, а затем наденьте хлопчатобумажные перчатки. Такой уход оказывает на кожу смягчающее и заживляющее действие. Гипоаллергенные свойства миндального масла позволяют применять его в такой деликатной зоне лица, как веки. Несколько капель средства, нанесенного легкими прикосновениями подушечек пальцев на кожу вокруг глаз, избавит от темных кругов и мелких морщинок. Не забывайте промокнуть кожу чистой салфеткой - это удалит излишки средства. Если к продукту из семян миндаля добавить каплю лимонного масла, то такой отбеливающий состав устранит на коже пигментные пятна. Добавьте свойства миндального маслапо 4 капли масел мандарина, лаванды, нероли к 100 мл миндального и используйте во время беременности для исключения появления растяжек. Миндальное масло, применение которого рекомендуется для увеличения эластичности кожи, разгладит морщины и обеспечит упругость в зоне декольте. Оно справится с экземой, дерматитом и герпесом. Рекомендуется для устранения сосудистой сетки. В составе масок для волос масло питает и восстанавливает секущиеся кончики. Способствует росту и укреплению ресниц. Несколько капель средства распределяется по линии их роста для ухода или по всей длине для снятия декоративной косметики.

масло тмина применение

Лечебные свойства масла семян миндаля

Отмечено его эффективное использование при лечении простудных заболеваний. Оно оказывает успокаивающее и смягчающее действие и способствует облегчению кашля и насморка. Как и масло тмина, применение которого рекомендуется для лечения многих недугов, миндальное благотворно сказывается на дыхательной системе организма. Его используют для улучшения работы почек и сердца. Миндальное масло, применение которого рекомендуется в качестве массажного средства, поможет при затвердении молочных желез, растяжениях. Оно проникает глубоко в кожу и активизирует лимфоток и кровообращение, снимает мышечное напряжение. При регулярном применении страдающие сахарным диабетом восполняют дефицит витамина Е. Снижение холестерина в крови и профилактика атеросклероза также входит в перечень полезных свойств миндального масла. Используйте этот продукт и будьте здоровы!