Масло виноградной косточки для волос: применение, отзывы

Натуральная косметика всегда была популярна среди женщин. И это понятно. Ведь природные вещества, как правило, благоприятно влияют на организм и не содержат вредной химии. Среди них выгодно выделяются эфирные масла, которые широко применяются в косметологии. В уходе за локонами они также довольно популярны. Масло виноградной косточки для волос всех типов является славится универсальным средством по уходу. О том, что оно собой представляет, его свойствах и применении пойдет речь в этой статье.

Эфирные масла

Люди издавна используют метод лечения различных болезней при помощи пахучих веществ, вырабатываемых маслянистыми растениями. Они получили название "эфирные масла". Древние египтяне широко использовали их в повседневной жизни в различных целях. У арабов эти масла стали активно распространяться с тринадцатого века, а в Европе о них узнали уже в двенадцатом веке.

Одной из самых популярных сфер их применения была косметология. Эфирные масла входили в состав кремов для лица и тела, с ними принимались ванны и делался массаж. Они стали востребованными и в уходе за волосами.

Масло виноградной косточки

масло виноградной косточки для волос

Этот сорт занимает достойное место среди других эфирных масел. В нем содержится целый набор полезных веществ, благотворно влияющих на организм.

Масло добывают прессованием измельченных косточек. Это светлая жидкость желтовато-зеленоватого цвета. Масло холодного отжима более ценно, так как в нем сохранены все полезные биоактивные вещества.

Спектр его применения очень широкий. Его используют в приготовлении блюд, заправки салатов и для маринования мяса и рыбы, жарки и выпечки. В косметологии применяют для массажа, ванн и ухода за лицом.

Помимо этого, масло виноградной косточки для волос также рекомендуется. Оно восстанавливает структуру, наделяя локоны блеском и силой, предотвращает сечение кончиков, появление зуда и перхоти. Косметологи рекомендуют использовать масло особенно тем женщинам, которые подвергают свою шевелюру химической завивке, частой сушке феном и постоянному окрашиванию.

Эфирные масла для секущихся кончиков волос

Как и другие основы, масло виноградной косточки для волос послужит отличным средством для восстановления секущихся кончиков.

Для этого перед каждым мытьем головы на кончики волос наносят это средство, оставляют на полчаса и затем моют.

Как правильно выбрать масло

При его изготовлении используют два метода прессования: горячее и холодное. В случае горячего прессования некоторые полезные вещества теряются, хотя в целом масло продолжает быть эффективным. Однако при использовании холодного метода большинство полезных ингредиентов сохраняется. Конечно, для производителей экономически выгодно производство первого варианта. Но тем, кто хочет, чтобы масло виноградной косточки для волос принесло максимальный эффект, стоит потратить немного времени и найти сорт, полученный путем холодного прессования.

Состав

масло виноградных косточек для волос отзывы

В масло входят следующие составляющие:

  • линолевая кислота (от 70 до 75 процентов);
  • олеиновая (почти 25 процентов);
  • стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, арахидиновая и другие кислоты;
  • антиоксиданты;
  • хлорофилл (он придает маслу зеленоватый цвет).

Среди витаминов в нем выделяется витамин Е, который высоко ценится в медицине и косметологии.

Консистенция масла является легкой и жидкой, благодаря чему оно хорошо впитывается в кожу. Среди других растительных масел это содержит больше всего белков.

Полезные свойства

Эфирное масло виноградных косточек для волос широко используется благодаря богатому содержанию витаминов А, Е, В, С, РР, жирных кислот и антиоксидантов.

маска для волос с маслом виноградной косточки

Ему по силам справиться с такими проблемами нездоровых локонов, как секущиеся кончики, ломкость и другие. Масло легко наносится, смывается, не растекается, и расход его является совсем небольшим. Также можно сказать, что оно прекрасно подходит для любого типа локонов. Поэтому масло виноградных косточек для жирных волос полезно так же, как и для сухих.

Применение

Кроме лечения, хорошо использовать и для укрепления и профилактики масло виноградных косточек для волос. Применение его возможно в качестве как самостоятельного средства, так и компонента, входящего в различные маски.

Полезно проводить лечение локонов курсом, в течение трех-четырех недель, используя масло два-три раза в неделю. В этом случае его используют отдельно, втирая легкими массирующими движениями в течение нескольких минут. Так избавит масло виноградных косточек от выпадения волос и от чрезмерной их жирности.

масло виноградных косточек для волос применение

Рецепты

Если просматривать состав различных косметических средств, то можно заметить, что масло очень часто является их компонентом. Многие производители используют его в своей продукции.

В домашних условиях прекрасных результатов поможет добиться маска для волос с маслом виноградной косточки. Составляющие ингредиенты могут быть самыми разными, из того, что есть дома. За основу берется данное масло. Если в состав маски входят и другие сорта, то их добавляют меньше. Для начала перемешивают масла, слегка разогревают их на водяной бане и лишь после этого добавляют остальные компоненты.

Маска наносится на голову массирующими движениями. Сначала по всей голове она втирается в корни. Оставшуюся часть распределяют по волосам. Нельзя забывать о кончиках, которые обязательно должны увлажняться. Если на их долю маски не хватит, можно просто втереть одно масло. После этого на голову надевают шапочку для душа или обычный целлофановый пакет и оборачивают полотенцем. Иногда включают фен и прогревают им всю голову или просто ходят с маской. На волосах ее следует держать не менее тридцати минут. Затем маску смывают теплой водой и моют голову. Уже после первого применения будет видно, как локоны станут шелковистыми, гладкими и блестящими. Положительный результат даст масло виноградной косточки для пышности волос.

масло виноградной косточки для пышности волос

Ниже представлены несколько готовых рецептов. Но не стоит забывать, что если какого-то ингредиента в предложенных масках не хватает, то без них вполне можно обойтись или заменить каким-то другим компонентом. Более того, немного поэкспериментировав, непременно удастся найти индивидуальную маску, подходящую для ваших волос. Однако маски, как правило, делаются в каких-либо целях. Поэтому важно использовать такие ингредиенты, которые будут способствовать оздоровлению волос, а не усугублению имеющейся проблемы.

Например, известно, что ромашку используют для светлых волос, а крапиву — для темных. Если же говорить о масках, то бывают универсальные, подходящие для любого типа волос, а есть и специально для жирного или, наоборот, для сухого типа. Поэтому обладательницы жирных волос, используя маску для сухих, рискуют сделать свои локоны еще более жирными. И наоборот. Но, разобравшись в этих тонкостях, легко можно будет составлять любые маски. Итак, ниже приведены несколько базовых рецептов.

эфирное масло виноградных косточек для волос

Универсальная маска

Такая маска подойдет для любого типа волос. Чтобы ее приготовить, потребуется:

  • столовая ложка масла виноградной косточки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • две столовые ложки измельченной овсяной крупы.

Все перемешивается до получения однородной массы и легкими массирующими движениями, которые усилят кровообращение и впитывание маски, наносится на слегка влажные волосы. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой, а поверх нее – теплым полотенцем и оставляют от тридцати минут до часа, после чего смывают обязательно теплой водой, не горячей.

Чтобы добиться максимального результата, делать эту маску нужно один-два раза в неделю.

Питательная маска

Чтобы получить обозначенный эффект, потребуются следующие компоненты:

  • яичный желток;
  • столовая ложка масла виноградной косточки;
  • столовая ложка масла миндаля;
  • две-три капли масла иланг-иланг.

Смешав все ингредиенты и получив однородную массу, маску наносят на корни волос и на их кончики, голову утепляют при помощи шапочки для душа и полотенца и оставляют от получаса до часа. После этого голову хорошо промывают шампунем. Еще больше побаловать волосы можно, ополаскивая их травяным отваром.

Как и предыдущую, эту маску хорошо делать от одного до двух раз в неделю.

Масло и витамины

Чтобы укрепить волосы и сделать их более густыми, к столовой ложке масла добавляют такое же количество витаминов А и Е и десять капель эфирного масла розмарина. Маску наносят на чистые волосы на двадцать минут.

Полоскание

Если волосы слишком ломкие и сухие, то рекомендуется в одном литре воды развести чайную ложку масла. После каждого мытья следует ополаскивать локоны таким раствором.

масло виноградных косточек от выпадения волос

Отзывы

Много интернет-пользователей знают и используют масло виноградных косточек для волос. Отзывы при этом почти у всех только положительные. Оно настолько эффективно себя показало, что найти масло удается далеко не в каждой аптеке. Но те, кому посчастливилось его достать, могут в полной мере оценить все замечательные качества.

Для кого-то результат после нескольких раз применения заключался в том, что локоны, которые чересчур пушились, стали выглядеть намного опрятнее.

Другие рекомендуют его использовать постоянно на протяжении месяцев, чтобы эффект стал устойчивым.

Третьи уверены, что прикрывать голову с маской полиэтиленом ни в коем случае не нужно, так как масла этого вообще не любят.

Встречаются также мнения о том, что совсем небольшое количество масла можно наносить на кончики волос после мытья и так ходить. Иногда локоны после этого расчесывают полностью, распределив масло по всей длине. Волосы будут оздоравливаться и иметь приятный опрятный вид.

Таким образом, с самых лучших сторон показало себя масло виноградных косточек для волос. Отзывы хоть и разные, но в одном они схожи: все рекомендуют использовать его в ежедневном уходе.