Масло розмарина: рецепты для оздоровления волос

Такой полезный розмарин

Богатый состав, приятный аромат и множество полезных свойств обусловили широкое применение розмарина в различных областях нашей жизни. Его используют в кулинарии при приготовлении блюд из рыбы и мяса, применяют как лекарственное средство для избавления от множества болезней, как косметический препарат для улучшения состояния кожи и волос. В ход идут как свежие листики растения, так и эфирные масла из разных частей растения.

Эфирное масло розмарина для волос

масло розмаринаДля восстановления структуры волос, оздоровления кожи головы и стимулирования роста используют розмарин в разных видах. Вы можете добавить в свой шампунь масло розмарина (несколько капель) и увидите через пару недель результаты. Для более интенсивного воздействия необходимы другие процедуры.

Смесь масел для активизации роста волос и укрепления коней

Масло розмарина отличается легкой текстурой, оно легко впитывается и не забивает поры кожи. Но использовать его в неразбавленном виде рискованно – может возникнуть раздражение или даже появятся симптомы ожога. Для приготовления смеси, стимулирующей рост волос, используют следующие масла: ростков пшеницы (1 ложка), миндаля (1/2 ложки), авокадо (3 ложки), лецитин (1-2 ложки) и масло розмарина (15-20 капель). Все компоненты вылить в баночку или бутылочку, дать постоять не менее часа. Перед нанесением эфирное масло розмарина для волоссогреть на водяной бане. Наносить на кожу головы мягкими, неторопливыми массажными движениями. Держать состав минут 10, после чего вымыть голову теплой водой и щадящим шампунем. Регулярно используйте масло розмарина, и ваши волосы будут сиять и станут здоровыми.

Рецепт укрепления корней волос

Против обильного выпадения волос поможет следующее средство: в темную стеклянную емкость налить 1/2 чашки подогретого оливкового масла, положить туда пару сухих веток розмарина, влить 5 капель натурального розмаринового эфирного масла. Настоявшееся масло наносить на кожу головы неторопливыми массажными движениями. После чего намочите полотенце в горячей (теплой) воде, отожмите и теплым заверните волосы. Держать компресс минут 30, после чего голову вымыть шампунем. Это средство не только активизирует рост волос и укрепляет их, но и сделает тонкие волосы сильнее, решит проблему ломких волос, сделав их гладкими и эластичными.

Масло розмарина для жирных волос

масло розмарина для волосДля решения этой проблемы в масло жожоба добавляете по 5 капель (примерно) масла можжевельника, розмарина, корицы и гвоздики. Все тщательно перемешиваете. Наносите состав на волосы массажными движениями до того, как будете мыть голову, утепляете и ждете 20-30 минут. Через несколько недель проблема исчезнет. Для профилактики продолжайте использовать смесь один раз в неделю.

Масло розмарина для сухих волос

Чтобы избавиться от сухости и перхоти, возьмите масло из зародышей пшеницы, к нему добавьте по 5 капель (примерно) масла герани, розмарина и чайного дерева, все перемешайте. Для лечения используйте смесь перед мытьем головы (не реже 2-3 раз в неделю). После того как проблема решена, для поддержания эффекта достаточно использовать смесь 2 раза в неделю.

Из истории эфирных масел

Впервые эфирные масла из разных растений научились получать еще в Месопотамии более 5 тысяч лет тому назад. Не менее популярными были они в древнем Китае и Египте. Умели их изготавливать в Древней Персии и Индии. Сегодня промышленность выпускает сотни наименований эфирных масел как привычных для нас, так и экзотических. Главное не ошибиться и приобрести натуральное масло, а не ароматизированную подделку.