Масло виноградной косточки: свойства и применение

Основные характеристики

масло виноградной косточкиМасло виноградной косточки представляет собой одно из самых известных в мире натуральных средств, широко используемых в области современной косметологии и медицины. Этот природный продукт содержит большое число полезных компонентов, благодаря чему его активно применяют как для кожи лица, так и для волос и тела. Масло виноградной косточки улучшает тонус кожи, эффективным образом борется с мимическими морщинами, устраняет признаки целлюлита и хорошо помогает при первых признаках варикозного расширения вен. Оно также превосходно укрепляет сосудистые стенки и стимулирует кровообращение. Кроме того, это светло-желтое масло с легким запахом отлично подходит для сохранения упругости груди.

Состав 

В выдержке из виноградной косточки содержится бета-каротин, витамины группы Р, Е и С, ресвератрол, лецитин, стигмастерол, кампестерол и холестерол. Помимо этого, в состав данного продукта входит небольшое количество гидроксиолеиновой кислоты.

Применение в медицине

масло виноградных косточек для лицаПрименение масла, полученного из виноградных косточек, основывается на том, что в нем в большом количестве содержится особая высококонцентрированная жирная кислота – линолевая. Она препятствует развитию злокачественных образований и снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Помимо этого, регулярное применение такого средства, как масло виноградной косточки, позволяет быстрее вывести агрессивные радикалы и, как следствие, повысить иммунитет. Последнее возможно благодаря входящему в его состав процианиду. Также данное масло, вследствие значительного содержания разнообразных органических кислот, рекомендуется применять людям с лишним весом, диабетикам и пациентам с повышенным давлением. Полезно оно и в качестве натурального средства, улучшающего ночное зрение, снижающего уровень сахара и снимающего отеки.

Применение в косметологии

масло виноградных косточек применениеБлагодаря высокой концентрации витаминов группы Р, масло виноградной косточки активно применяют в косметологии в качестве так называемого гормона молодости. Именно оно обеспечивает поступление в организм жизненно необходимых для человека соединений, препятствующих ломкости капилляров. Кроме всего этого, очень эффективно использовать натуральное по своему составу масло виноградных косточек для лица. Оно превосходно подходит как для жирной кожи, так и для сухой. Масло характеризуется тающей текстурой и легкой консистенцией, поэтому оно довольно быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу и при этом не оставляет на лице жирной пленки и блеска. Это средство положительным образом воздействует на работу сальных желез, стягивает расширенные поры и придает покровам здоровый вид. Кожа становится более нежной и эластичной после использования такого продукта, как масло виноградных косточек. Применение этого натурального средства также поможет убрать мелкие морщины в уголках глаз, избавит от растяжек и уменьшит проявления варикоза.