Эфирные масла от целлюлита: слепи из себя Афродиту

Эфирные масла от целлюлита - лучшие помощники женщины!

Красота – это то, что излучают наши глаза. Свет, который исходит из наших сердец и освещает мир, зависит от многих факторов. Это и общее самочувствие, и настроение, и самовосприятие. Но яркий источник тепла и доброты может погаснуть, если женский организм столкнется с такой неприятностью как… целлюлит. Нежданный гость заставляет судорожно искать методы избавления от него. И лишь немногие люди знают, что эфирные масла – самое настоящее спасение!эфирные масла от целлюлита

Влияние масел на организм

Эфирные масла от целлюлита помогают улучшить микроциркуляцию крови. Благодаря этому общий тонус кожи повышается, она становится более эластичной и упругой. Жировые клетки расщепляются, происходит отток тканевой жидкости. Успех любой процедуры определяется не только её действенностью, но и рядом сопутствующих факторов. Именно поэтому борьбу с главным врагом всех женщин необходимо комбинировать с правильным питанием и физической активностью.

Какие существуют эфирные масла против целлюлита?

• Грейпфрутовое масло. Как и все масла цитрусовых, оно улучшаетэфирное масло апельсина против целлюлита кровообращение и нормализует водный баланс.
• Масло лимона. Превосходно сжигает жиры, отбеливает кожу, помогает заживлению рубцов. Огромное влияние лимонное масло оказывает на эластичность кожи.
• Мандариновое масло. Основная функция – устранение растяжек и профилактика их появления. Обычно используется в композиции с другими цитрусовыми.
• Апельсиновое масло. Бессменный лидер среди составляющих антицеллюлитных процедур. Эфирное масло апельсина против целлюлита придает коже прекрасный вид, делая ее здоровой. Также оно отлично подходит сухой коже и коже, склонной к воспалениям.
Масло виноградных косточек. Будучи природным антиоксидантом, без труда выводит вредные вещества из тканей, нормализуя работу клеточных мембран. Такое масло глубоко проникает в кожу, не забивая поры.
• Масло миндаля. Источник молодости. Ускоряет процесс восстановления клеток, избавляет от воспалений и сосудистых звездочек (верных спутников целлюлита). Миндальное масло смягчает кожу и замедляет ее старение.

Процедуры с использованием маселэфирные масла против целлюлита

Обычно эфирные масла от целлюлита комбинируют друг с другом. Такие смеси помогают избавляться от “апельсиновой корки” благодаря специальным процедурам:
• Антицеллюлитный массаж. Разбавленные эфиры втирают надавливающими круговыми движениями при помощи жесткой варежки.
• Обогащение антицеллюлитных кремов смесями, включающими в себя:
- каплю герани, лаванды, розмарина и три капли можжевельника;
- 8 капель лавандового и лимонного масел, 10 капель чабреца, 15 капель розмарина.
• Посещение сауны, бани. При такой процедуре рекомендуется использовать масла мяты, сандала, можжевельника.
• Ароматические ванны. Температура воды таких ванн не должна превышать температуру вашего тела. Комбинируйте лимонное, розмариновое и масло чабреца. Предварительно растворите такую смесь в молоке, кефире, йогурте, чтобы не получить ожог. Время принятия ванны – 30 минут.

Эфирные масла от целлюлита помогут вам выглядеть превосходно. Стоит лишь помнить, что такие процедуры должны проводиться регулярно, а первые результаты будут заметны уже через полтора месяца.