Медовое обертывание в домашних условиях. Медовое обертывание от целлюлита. Кофейно-медовое обертывание: отзывы

Медовое обертывание – популярная процедура, которую предлагают женщинам все современные косметологические салоны. Стоимость нескольких сеансов довольно значительная, и не все могут позволить себе услуги профессионала. Что делать в этом случае? Ответ один – научитесь делать медовое обертывание в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете все о полезных свойствах меда, о технике проведения сладких процедур, рецепты обертываний и многое другое.Медовое обертывание в домашних условиях

Чем полезен мед?

Мед – это уникальный продукт, подаренный нам самой природой. Он чрезвычайно сложен по составу, но все вещества, содержащиеся в нем, полезны для человека. Ученые подсчитали, что в меде содержится практически вся таблица Менделеева. Около 60 микроэлементов и минеральных солей играют большую роль в жизненных процессах человека. Их отсутствие приводит к нарушению развития основных процессов и различным заболеваниям.

Домашнее медовое обертывание: результаты

Видимый результат появится уже после первой процедуры. Благодаря ценным свойствам природного продукта, улучшится внешний вид кожи, а ее тонус повысится. За счет прогревания проблемных зон происходит отток лишних жидкостей, а значит уменьшается и их объем. При правильном подходе к уходу за телом уже через десять сеансов вы сможете заметить следующие изменения:Медовое обертывание: отзывы

  • Уменьшение видимых жировых отложений.
  • Уменьшение проявлений целлюлита.
  • Избавление от отечности.
  • Уменьшение количества растяжек.
  • Повышение упругости кожных покровов.

Показания и противопоказания

В каких случаях косметологи рекомендуют делать медовое обертывание в домашних условиях, а в каких нет? Прежде чем приступать к процедурам, внимательно прочтите эту часть статьи.

Борьба с целлюлитом

Всем давно известно, что причина появления апельсиновой корки заключается в неправильном питании, злоупотреблении вредными привычками и плохой экологии. Но мало кто в курсе того, что этот косметологический дефект появляется из-за неправильного похудения. Перепробовав массу диет и голодовок, большинство женщин добиваются только проблем со здоровьем. Часто у них нарушается синтез белка, который отвечает за эластичность и упругость кожи. Поэтому жир под кожей откладывается уже не ровным слоем, а комками.

Как избавиться от последствий неправильного образа питания? Индустрия красоты отвечает: только массаж и медовое обертывание от целлюлита. Но не забудьте изменить стиль жизни, иначе после видимого прогресса апельсиновая корка вернется на то же самое место.Медовое обертывание от целлюлита

Помощь в похудении

Если вы надеетесь, что несколько сеансов медового обертывания решат ваши проблемы с лишним весом, то вы сильно ошибаетесь. Лежание под грудой одеял и бутербродных пленок само по себе не сможет ничего изменить. Для получения видимого результата необходим комплексный подход: рациональное питание, физическая активность и уход за кожей.

Если женщина хотя бы один раз в жизни пробовала похудеть, то она знает, что жир уходит с тела неравномерно. Сначала меняется лицо и шея, затем плечи и грудь, а вот живот, ягодицы и бедра лишний жир покидает крайне неохотно. С одной стороны, причина в природной программе, которая заложена в женском организме для вынашивания и сохранения плода. С другой стороны, у полных людей жировые клетки перетягивают кровеносные сосуды в проблемных зонах. По этой причине кровообращение в нижней части тела замедляется и не позволяет терять вес в желаемых местах.

Как решить эту проблему? Только механическими способами – массажем и обертываниями. Разогревая выбранные зоны, мы буквально выдавливаем жир и заставляем кровь двигаться быстрее. Но не забывайте, что этот самый освобожденный жир должен каким-то образом сгореть, а не вернуться в насиженное место. Поэтому очень важна ежедневная двигательная активность и спортивные занятия.

Противопоказания

Домашнее медовое обертывание

Кому нельзя делать медовое обертывание в домашних условиях? Помните, что мед может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем приступать к процедурам, проведите небольшой тест. Возьмите небольшое количество продукта и нанесите его на внутренний сгиб локтя. Если через четверть часа не произошло никаких изменений, можете смело приступать к обертыванию. Если же на коже появилась сыпь или зуд, то данная процедура не для вас.

С осторожностью к сладким обертываниям нужно относиться тем, кто страдает варикозным расширением вен, сахарным диабетом и инфекционными заболеваниями. Всем, кто попадает в группу риска, следует сначала проконсультироваться со своим врачом и получить разрешение профессионального косметолога.

Этапы процедуры

Как делать медовые обертывания дома и получить максимальный результат? Для этого внимательно ознакомьтесь с правильной технологией и этапами.

  • Первый этап – подготовительный. Для начала вы должны очистить кожу. Для этого сходите в душ и тщательно очистите скрабом те зоны, с которыми планируете работать. Можно использовать любое средство фабричного производства или изготовленное самостоятельно.
  • Второй этап – массаж. После того как кожа высохнет, разотрите ее легкими массажными движениями. Не следует слишком усердствовать, так как вашей задачей является разогрев и подготовка проблемной зоны.
  • Третий этап – основной. Разогрейте нужное количество меда до комнатной температуры. По желанию можно добавить и другие ингредиенты. Например, натуральное эфирное масло, йогурт, сок и так далее. Готовую массу следует нанести тонким слоем на область живота, бедер, ягодиц. После этого нужно взять пищевую пленку и укрыть ею место нанесения. Лучше начинать с области талии, затем обернуть левую и правую ногу. Не затягивайте пленку слишком сильно, так как это не поможет достижению поставленной цели. После этого можно надеть плотную одежду или укутаться одеялом.
  • Четвертый этап – завершающий. Через полчаса или 40 минут можно отправиться в душ и смыть с себя средство. Вода должна быть средней температуры, так как слишком горячая или слишком холодная может вызвать раздражение. Многие утверждают, что после обертывания им не требуется никаких косметических средств, так как кожа полностью получила необходимое ей питание. Но если у вас появится такое желание, вы можете нанести на чистое тело увлажняющий крем или молочко.

Помните, что процедуру лучше проводить вечером, чтобы после нее вы смогли спокойно отдохнуть. Не выходите на улицу после обертывания, иначе рискуете подхватить простуду.

Чтобы усилить действие продукта на кожу и получить наилучший результат, попробуйте следующие медовые обертывания (рецепты).Медовые обертываня: рецепты

Мед в чистом виде

Этот классический вариант считается простым и эффективным. Но помните, что использовать нужно только натуральный продукт.

Добавляем молоко

Это сочетание позволит добиться хороших результатов, если ваша цель – смягчение и увлажнение кожи. На две части меда вам потребуется одна часть молока. Смешайте ингредиенты и используйте полученную смесь для обертывания.

Используем молотый кофе

Кофейно-медовое обертывание подходит тем, кто хочет убрать лишние сантиметры с проблемных зон. Почему именно это сочетание необходимо для достижения лучших результатов? Все дело в кофе, который известен своими жиросжигающими свойствами. Кроме того, он усиливает действие меда. Рассмотрим несколько вариантов этого вида обертывания:

  • Нам потребуется одна часть свежего молотого кофе и две части натурального меда. Смешайте компоненты и нанесите полученную массу на проблемные зоны.
  • Медовое обертывание от целлюлита – рецепт предназначен для горячего обертывания. Возьмите в равной пропорции мед и кофе грубого помола, добавьте чайную ложку красного перца и десять капель любого эфирного масла. Сначала разогрейте мед на водяной бане, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Следите за температурой, иначе вы рискуете получить ожог или болевые ощущения.
  • Медовые обертывания для живота и боков – в этом рецепте мы будем использовать кофейную гущу. Обратите внимание, что и в этом случае мы используем только молотый кофе, а не растворимый. Итак, провариваем напиток, остужаем и смешиваем с медом в пропорции 1:2.Кофейно-медовое обертывание

Рецепт с эфирными маслами

Здесь вы можете положиться на свою фантазию и экспериментировать сколько душе угодно. Если у вас нет аллергии на запахи, то используйте любимые ароматы или смешивайте их, как вам захочется.

Обертывание с соком

Берется любой свежевыжатый сок из фруктов, но лучше использовать цитрусовые. В этом рецепте меда также должно быть в два раза больше, чем второго компонента. Смешиваем продукты и наносим на кожу.

Кофейно-медовое обертывание: отзывы и рекомендации

Женщины, которые сделали выбор в пользу сладких процедур, утверждают, что мед хорошо прогревает и увлажняет кожу. Также они отмечают, что регулярный уход за телом способен уменьшить визуальное проявление апельсиновой корки и убрать с проблемных зон несколько сантиметров. Несколько советов от тех, кто уже знаком со всеми тонкостями процесса:

Как делать медовые обертывания

  • Используйте только натуральные продукты хорошего качества.
  • Перед процедурой обязательно делайте скрабирование проблемных зон.
  • Если хотите увидеть результат, обязательно используйте кофе.
  • Не злоупотребляйте медово-горчичными обертываниями, а если можете – то вообще от них откажитесь. Болезненные ощущения не являются признаком жиросжигания, а вот кожа от этого может сильно пострадать.
  • Совмещайте спортивные упражнения и медовое обертывание. Отзывы женщин, которые использовали такой подход, самые положительные. За несколько месяцев можно добиться удивительной гладкости кожи и заметного уменьшения целлюлита.
  • Медовое обертывание в домашних условиях – очень эффективное средство в борьбе за стройность и красоту. Но без привычки к правильному питанию пользы от него будет немного.
  • Любите себя и почаще занимайтесь своей красотой и здоровьем.