Медовое обертывание: для похудения и против целлюлита

Обертывание всегда было одним из наиболее эффективных методов борьбы с целлюлитом. Для этой процедуры используется много разнообразных компонентов, но наиболее полезным и результативным все же признано медовое обертывание для похудения. В чем же секрет этого метода? Какого эффекта стоит ожидать? И как долго нужно делать эти процедуры?

медовое обертывание для похудения Свойства меда

Благодаря своему необычному составу натуральный пчелиный мед всегда славился целебными свойствами: он применяется для профилактики и лечения разных заболеваний, для повышения иммунитета, для общего оздоровления организма. В его состав входят глюкоза и фруктоза, витамины С и В, минералы (натрий, железо, фосфор, магний, калий, кальций). Он удачно применяется как в медицине, так и в косметологии. Особенно популярно обертывание медом для похудения. Эта процедура довольно популярна в СПА салонах, но не менее эффективна она и при проведении в домашних условиях. Обертывания позволяют устранить подкожный жир, выровнять структуру целлюлита, коже придать упругость и эластичность.

До и после процедуры

Несмотря на натуральность и свое природное происхождение, мед все же является сильным аллергенным средством. Поэтому прежде чем сделать медовое обертывание для похудения, проверьте себя на аллергические реакции или проконсультируйтесь с врачом. Для лучшего эффекта перед процедурой кожу нужно очистить и распарить, чтобы открытые поры смогли пропустить наибольшее количество полезных ферментов. Поэтому рекомендуется использовать скраб, принять ванну или посетить сауну или баню. После процедур кожа не требует дополнительного увлажнения, так как мед довольно питательный, он не сушит и не стягивает кожу. Но это в том случае, если медовое обертывание для похудения не содержит компонентов, которые обезвоживают ткани, например, соль или глина, красный перец, горчица.

Рецепты медового обертывания медовое обертывание для похудения отзывы

Существует масса рецептов приготовления обертываний. Практически в состав каждого входит мед. По сути, он и является основой всех смесей. Для проведения процедуры понадобятся пищевая пленка, марлевые отрезы и старая теплая одежда. Для приготовления самой смеси нужен натуральный мягкий мед, голубая глина, морская соль, натуральный кофе, эфирные масла с антицеллюлитным эффектом, ламинария, фукус. Подбирать компоненты нужно по своему желанию. Важно помнить, что эфирные масла также вызывают аллергию, в одну смесь не желательно добавлять более 5-ти видов масел. В перечень таких масел входит кипарисовое, розмариновое, апельсиновое, грейпфрутовое, мандариновое, апельсиновое, лимонное. Кофе и соль нужно перемалывать в кофемолке до консистенции муки. Смесь вымешивается и используется сразу: наносится на проблемные участки, которые оборачиваются пищевой пленкой. Заготавливать ее с запасом не рекомендуется. обертывание медом для похудения Какие же наиболее эффективные медовые обертывания для похудения? Отзывы испробовавших на себе это чудо-средство говорят об одном: систематически выполняя эти процедуры, можно добиться прекрасных результатов. А в комплексе со сбалансированным питанием и физическими нагрузками результат будет виден уже после 2-3 недель.

Эффективность медовых процедур

Применение меда в косметологии довольно распространенно благодаря его полезным свойствам. Он активирует обменные процессы в организме. Расщепляет жировые отложения. Выводит токсины и шлаки. Одним словом, выводит из организма ненужные продукты жизнедеятельности. Очищает, витаминизирует и питает кожу, делая ее мягкой, шелковистой и подтянутой. Медовое обертывание для похудения не только способствуют снижению веса, но и избавляет от целлюлита и «свежих» растяжек.