Вкусно и полезно: грейпфрут для похудения

Среди множества цитрусовых грейпфрут является наиболее мощным оружием в борьбе с ожирением и целлюлитом. Для этих целей используется его мякоть, сок и эфирное масло. Помимо жиросжигающего эффекта, грейпфрут помогает от депрессии и разных видов переутомления, улучшает работу ЖКТ, стимулирует обмен веществ, выводит шлаки. Также ему свойственно снижать уровень холестерина, и он является профилактическим средством против склероза и сердечно-сосудистых заболеваний. грейпфрут для похуденияПочему так полезен грейпфрут для похудения? Дело в том, что этот продукт достаточно низкокалорийный (всего 35 ккал на 100 г), поэтому он зачастую является составляющим диет и разгрузочных дней. Также в нем содержится фенилаланин – вещество, способствующее быстрому насыщению, снижению аппетита, что помогает бороться с чувством голода в течение дня.

Грейпфрут для похудения: использование мякоти

Противникам диет и жестких ограничений в еде рекомендуется дополнять свой рацион мякотью грейпфрута. Важно употреблять его свежим, без какой-либо термической обработки и без сахара. Съедая перед каждым приемом еды половину этого фрукта (вместе с белыми горькими волокнами), можно не только контролировать свой аппетит, но и ускорить усвоение пищи, снизить процент отложения жиров, улучшить обменные процессы. Если употреблять грейпфрут для похудения в комплексе с правильным питанием, можно сбросить до 10 кг за год и удерживать вес на одном уровне. Более того, это неимоверно полезно для иммунитета и профилактики вирусных заболеваний.

Сок эфирное масло грейпфрута для похудения

Грейпфрут для похудения в виде сока не так эффективен, как мякоть, но он выводит шлаки из организма и нормализует работу кишечника. Это и является главным принципом похудения с его помощью. Выпивая утром свежевыжатый сок грейпфрута, апельсина и лимона, можно не только сбросить лишние килограммы, но и заметно омолодиться: было замечено, что этот витаминный напиток прекрасно влияет на кожу.

Эфирное масло грейпфрута для похудения

Отличных результатов в борьбе с целлюлитом и лишним весом можно добиться с помощью грейпфрутового эфирного масла. Применяется оно несколькими способами.

  1. Добавление в еду или питье, немного, всего 1-2 капли. Изнутри масло действует как активатор для обмена веществ, ускоряет переработку пищи, не дает усваиваться излишнему количеству жиров. Но даже при этом стоит пересмотреть свой рацион: откажитесь от жирной, копченой, жареной еды. Употребляйте больше белков (рыба, мясо, молочные продукты, яйца). Выбирайте пароварку, духовку или мультиварку вместо обжаривания на масле.
  2. Вдыхание масла с помощью ингалятора или аромалампы. Используя масло грейпфрута для похудения именно так, можно существенно подавить аппетит. Аромат этого масла действует на подсознание, помогает справиться с чувством голода при строгих диетах или ограничениях в еде. Основным плюсом такого применения является практичность. При использовании аромалампы в доме, аромат будет сопровождать вас весь день. А на работе или в общественных местах можно вдыхать масло прямо из флакончика. масло грейпфрута для похудения
  3. Наружное применение: массажи, ванны, обертывания. Добавляя несколько капель эфирного грейпфрутового масла в ванну можно добиться двойного результата: во-первых, снизить аппетит, вдыхая пары, во-вторых, уменьшить объемы, так как масло провоцирует отток лимфы. Используя этот ингредиент при приготовлении смеси для обертываний, можно снизить вес, уменьшить отечность, объем талии и бедер, сделать кожу более упругой и подтянутой. Ну и, конечно же, масло грейпфрута обязательно должно входить в массажные составы. Механическое воздействие в комплексе с разогревающим антицеллюлитным эффектом этого цитруса поможет ускорить процесс снижения веса, уменьшит целлюлитные отложения.

Противопоказания к применению грейпфрута для похудения

Следует с осторожностью употреблять сок и свежую мякоть людям с повышенной кислотностью и заболеваниями печени. Относительно эфирного масла, то здесь единственное противопоказание – это возможные аллергические реакции или индивидуальная непереносимость.