Грейпфрутовая диета для быстрого снижения веса

Грейпфрутовая диета относится к быстрым способам похудения. Она появилась еще в начале прошлого столетия. Особой популярностью этот метод пользовался у американских звезд шоу-бизнеса. Именно поэтому она носила название "голливудская диета". Прошло много лет, сменилось название, но она все так же востребована и любима многими женщинами, которые следят за своим весом и фигурой.

грейпфрутовая диетаПитание для быстрого снижения веса

Грейпфрутовая диета основывается на том, что при употреблении в пищу этих фруктов в достаточно большом количестве в организме запускаются процессы расщепления жиров. Все дело в том, что в грейпфруте есть очень редкий компонент, который и способствует сокращению жировых отложений. Сама диета разрабатывалась для того, чтобы можно было за пять дней максимально избавиться от лишних килограммов к какому-то важному торжеству или событию. Но среди диетологов есть и другое мнение. Некоторые утверждают, что вес во время малокалорийного питания на фруктовой основе уходит за счет свободной воды, а не жира. Именно поэтому впоследствии очень трудно удержать полученный результат на одной отметке. И действительно, как только увеличивается калорийность ежедневного рациона, вес начинает стремительно возвращаться. Лучше всего диету делать чуть более калорийной и базировать на нескольких продуктах. Например, белково-грейпфрутовая диета, она более щадящая и разнообразная. Вес будет уходить чуть медленнее, но менее травматично для организма.

белково-грейпфрутовая диетаКалорийность грейпфрутовой диеты

Грейпфрутовая диета имеет очень низкую калорийность, всего около 1000 ккал. Для полноценной физиологической работы организма этого крайне мало. Диетологи утверждают, что такой жесткий рацион поможет похудеть независимо от того, есть там грейпфрут или нет. А в этом фрукте содержится большое количество не только важных витаминов, но и микроэлементов. Поэтому он идеально подходит для такого типа диет. Входя в состав ежедневного меню, он помогает не только сбросить килограммы, но и вывести лишнюю жидкость вместе с вредными токсинами, тем самым очищая организм. Благодаря этому улучшается состояние ногтей и волос. Если нет необходимости срочно худеть в экстремально короткие сроки, то лучше прибегнуть к щадящему меню. В настоящее время очень популярна яично-грейпфрутовая диета.

яично-грейпфрутовая диетаРекомендации

Для диетического питания необходимо выбирать только розовые грейпфруты. В их составе содержится больше бета-каротина. Грейпфрутовая диета разрешает употреблять в малых количествах яйца, творог, постное мясо, некрахмалистые овощи и зелень. Есть после семи вечера строго воспрещается. Из рациона полностью исключается соль, сахар, приправы, животные жиры и жареные блюда, также на время придется забыть о картофеле. Во время диеты питаться нужно не более трех раз в день. Перекусы полностью исключаются, в крайних случаях разрешается выпить немного нежирного кефира, но только не перед сном. Кефир можно заменить апельсиновым соком. Считается, что за 5 дней диеты без нарушения режима питания организм избавляется от 4 до 6 лишних килограммов.