Белковая диета: скажи похудению "Да!"

Занимающиеся бодибилдингом спортсмены накануне соревнований должны соблюдать строгую белковую диету. Она предназначена для сжигания подкожного жира и получения великолепного мышечного рельефа. Белковая диета применяется как спортсменами, так и с целью ликвидации лишних килограммов. Этот метод считается одним из самых эффективных.белковая диета

Особенности белковой диеты

Белки, являясь строительным материалом нашего тела, просто необходимы для построения мышечной массы и поддержания ее в тонусе. Белковая диета для спортсменов заключается в увеличении потребления белковой пищи при постоянных физических нагрузках. При этом уменьшается количество углеводов, а жиры исключаются совсем. При употреблении большого количества белков организм обеспечивается необходимыми для здоровья веществами. Углеводы и жиры считаются основными источниками энергии. Их недостаток в рационе питания заставит организм расходовать свои жировые отложения. Белковая диета, соблюдаемая на протяжении нескольких месяцев, даст поразительные результаты. Количество жира резко сократится, а мышцы приобретут красивый рельеф. белковая диета для спортсменов

Правила соблюдения белковой диеты

1. Исключить до минимума потребление жиров. Легко накапливаясь, они тяжело расходуются. Так исключите их из рациона совсем. Пусть организм превращает в энергию свои запасы.

2. Значительно сократите потребление углеводов. Недостаток в пище углеводов будет стимулировать организм расходовать жиры из собственных запасов. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что жировые массы не только не будут расходоваться, но и станут пополняться за счет излишков углеводов.

3. Белковая диета предполагает потребление богатой белками пищи. Увеличенное количество белков поможет поддержать мышцы и весь организм в здоровом состоянии. При избыточном весе для получения наилучших результатов в сутки необходимо потреблять на каждый килограмм массы тела не меньше одного грамма белков. Спортсменам для улучшения рельефа мышц и успешного уменьшения количества подкожных жиров необходимое потребление увеличивают на каждый килограмм массы тела до двух с половиной граммов.

4. Белковая диета – лучший способ сбросить жир и нарастить мышечную массу при усиленных физических нагрузках. Жиры необходимо активно расходовать, а мышцы – лучший потребитель жиров. Кроме того, питание должно быть дробное, не реже 4-6 раз в сутки. Для обеспечения организма необходимыми витаминами и минералами в рацион питания нужно включить немного овощей, зелени и фруктов.

белковая диета продукты

Примерное меню

Если ваша цель – белковая диета, продукты, употребляемые в пищу, должны быть диетические с высоким содержанием белка: вареные яйца без желтка, обезжиренный диетический творог, мясо индейки без жира, белое мясо птицы, очищенное от жира, мясо кальмара, нежирная рыба.

Завтрак

Что-нибудь из диетических белковых продуктов (по выбору), гречка или овсянка, фрукты или овощи.

Обед

Что-нибудь из диетических белковых продуктов (по выбору), салат из овощей и зелени, заправленный лимонным соком, нежирный суп, гречка, фрукты, кефир.

Ужин

Только диетические продукты с повышенным содержанием белка! Дополнить ужин можно овощами или фруктами.