Белковая диета, меню на 14 дней: рекомендации и секреты

Сейчас мы расскажем, что представляет собой белковая диета, меню на 14 дней рассмотрим. Но сначала разберемся, почему стоит отдавать преимущество именно этой системе питания. Многие, кто хоть раз садился на диету, жалуются на то, что после ее окончания вес быстро возвращается, к тому же с новыми килограммами. Почему это происходит? А случается это потому что при диетах зачастую из рациона убирается белок. Тогда вы теряете не только жир, но и мышечную массу. А когда начинаете его вновь употреблять, то организм начинает усваивать его медленнее. Так как определенное время данный элемент не поступал, организм отвык от него и ему приходится вновь адаптироваться к новым условиям.

белковая диета меню на 14 дней

Поэтому из всех диет, которые существуют на сегодняшний день, лучше всего выбрать белковую? Такая система питания хорошо подойдет для мужчин, которые занимаются спортом. При белковой диете в рационе должны присутствовать только продукты с большим содержанием белка и с наименьшим количеством жиров и углеводов.

Полезные продукты

Тем, кого интересует белковая диета для похудения, меню на 14 дней, стоит сначала ознакомиться с продуктами, которые можно будет употреблять в эти две недели. Сейчас рассмотрим самую полезную пищу на данный период времени.

Наиболее белковосодержащими продуктами являются:

  • Белое куриное мясо. В ста граммах продукта содержится сорок граммов балка и всего 2 грамма жиров. Куриная грудка должна присутствовать в рационе каждого культуриста. Ее лучше всего употреблять в отваренном виде или запекать на гриле с рисом и отварными овощами.
  • Куриные яйца. В одном содержится пять граммов белков и столько же жиров. Яйца употреблять следует только в отваренном виде. Наибольшую ценность имеют белки. Желтки отвечают за то, чтобы лучше усваивался продукт. Поэтому диетологи рекомендуют съедать четыре целых яйца и три белка, отделенные от желтка.
  • Говяжий бургер. В нем содержится тоже сорок грамм белков и всего 15 грамм жиров. Говядину можно употреблять и в тушеном виде.

белковая диета для похудения меню на 14 дней

  • Филе рыбы, а именно лосося. Помимо белка, в нем содержится такой важный структурный компонент клеточных мембран, как Омега-3. Он играет важную роль в формировании мышечной массы.
  • Протеиновый порошок. Плюс этого продукта в том, что в нем нет совершенно никаких жиров. Многие относятся скептически к протеиновому порошку, а зря. Это те же яйца, только в измельченном виде. Протеиновый порошок усваивается намного быстрее, что другие белковые продукты.

Эффективная система похудения. Первая неделя

Для тех, кого интересует эффективная белковая диета на 14 дней, меню представлено в статье. Сначала рассмотрим рацион на семь дней:

Первый день. Утром - 150 г творога. Через три часа – салат. Но обед – немного супа без картошки. Полдник – обезжиренный йогурт. На ужин кусочек запеченной в фольге индейки.

Второй день. Утром – 2 яйца. Через два часа – йогурт. Днем можно позволить себе 150 г запеченного филе рыбы с брокколи. Вечером возьмите 100 г вареного куриного филе.

белковая диета меню на 14 дней рекомендации

Утром на третий день выпейте несладкий чай, на второй завтрак - обезжиренный йогурт. На обед отварите говядину с капустой. После обеда съешьте салат из капусты и огурцов. Вечером можно стушить рыбу с рисом.

Четвертый день. Утром приготовьте омлет, можно с сыром. Через три часа после завтрака допускается салат. На обед уха, конечно же, без картошки, а после - обезжиренный йогурт. На ужин кусочек тушеной говядины с морковкой.

Пятый день. На завтрак - утиная грудка. Потом кефир низкокалорийный. Днем сварите овощной суп, опять без картошки. Ближе к вечеру – тертая свежая морковь. На ужин филе рыбы, приготовленное на пару, и салат из свежих огурцов.

День шестой. С утра для организма полезен будет творог с ягодами. Через два часа съешьте низкокалорийный йогурт. Обед – филе запеченной индейки. На полдник – салат из огурцов и листьев капусты. Ужин – филе тушеной рыбки.

Седьмой день. Утром не поленитесь, приготовьте творожную запеканку. Через три часа – кефир. На обед снова возьмите вареную индюшку с салатом из капусты. После обеда натрите свежую морковку. На ужин приготовьте говядину с вареной брокколи.

Эффективная система похудения. Вторая неделя

Меню на следующие семь дней:

День восьмой. Утром обезжиренный йогурт, через два часа - два яйца. Днем во время обеда съешьте уху без картофеля. На полдник выпейте низкокалорийный йогурт. На ужин отварите белое куриное мясо.

Девятый день. Утром - овсяная каша на воде. Потом омлет. В обед отварите говядину. На полдник побалуйте себя грейпфрутом. На ужин приготовьте любые морепродукты.

День десятый. Утром – обезжиренный творог, на обед - салат с брынзой. Через три часа – йогурт с малым процентом жирности. На ужин сварите кусок говядины.

Одиннадцатый день. На утро отварите два крутых яйца. Через пару часов выпейте кефир. На обед позвольте себе съесть кусочек запеченной в фольге рыбы. Если вы проголодаетесь после, то можете приготовить легкий салат с огурцами. Ужин – филе вареной индюшки.

Двенадцатый день. Утром сварите гречневую кашу без соли и сахара, на обезжиренном молоке. Через три часа можно скушать нежирный йогурт. Обед – салат с отварным куриным филе. Полдник – грейпфрут. На ужин - салат из морепродуктов.

День тринадцатый. На утро приготовьте себе творог с фруктами. На второй завтрак – салат с брынзой. На обед отварите филе морской рыбы. На полдник выпейте обезжиренный йогурт. На ужин – грудка вареной индюшки с отварной морковкой.

Четырнадцатый день. Утром натрите себе свежей морковки. На второй завтрак можно стушить немного курицы. В обед съешьте омлет. Полдник – яблоко. На ужин приготовьте морепродукты и салат из любых зеленых овощей.

эффективная белковая диета на 14 дней меню

Вот такая предлагается эффективная белковая диета на 14 дней. Меню мы ее рассмотрели детально. Теперь тот, кто хочет опробовать ее, может без проблем это сделать.

Но существуют и другие подобные диеты. Давайте их рассмотрим тоже.

Белково-овощная

Что представляет собой белково-овощная диета? Меню на 14 дней будет дальше описано. Эта система питания максимально сбалансирована. Содержит достаточное количество белков и углеводов. Разработчики этой диеты гарантируют, что ваше тело обретет форму за указанное время без особых усилий с вашей стороны.

В первый день можно съесть только три отваренных яйца, любые фрукты и овощи.

Во второй день разрешено употребить до полкилограмма творога, также можно одно яйцо. Также в течение дня можно пить кефир любой жирности.

На третий день - кефир, овощи и фрукты. Также нужно выпить один литр свежевыжатого фруктового сока. Будьте готовы к тому, что в этот день ваш организм будет чиститься, поэтому старайтесь весь лень провести дома.

белково овощная диета меню на 14 дней

На четвертый день разрешается съесть полкилограмма вареного куриного или рыбного филе и выпить литр кефира.

Пятый день - овощно-фруктовый, пейте много жидкости.

На шестой подготовьте полкилограмма творога, одно куриное яйцо и литр кефира.

В седьмой день ешьте только овощи и фрукты.

На восьмой день – отварное куриное филе без кожуры, одно куриное яйцо и овощи.

На девятый – 100 г говядины или телятины в вареном виде. В неограниченных количествах можно употреблять фрукты и овощи.

На десятый день отварите небольшой кусочек морской рыбы с овощами, можете съесть два кусочка хлеба.

В одиннадцатый день разрешается скушать два куриных яйца, 150 г говядины, 4 кусочка хлеба, 0,5 л кефира и сырые овощи.

На двенадцатый подготовьте литр кефира.

Тринадцатый день – 300 г куриного мяса, два яйца и овощи.

Четырнадцатый – два отварных картофеля плюс литр кефира и свежие фрукты.

Простая диета

Сейчас расскажем про еще один вариант системы питания для похудения. Это очень простая белковая диета, на 14 дней меню подразумевает минимум продуктов.

Суть системы питания в том, чтобы употреблять как можно меньше продуктов.

В течение всех четырнадцати дней на завтрак можно съедать только два апельсина, одно или два куриных отварных яйца.

В первый день на обед можно есть одни фрукты. На ужин разрешается съесть не больше 200 г вареного куриного филе.

На второй день на обед съешьте 200 г вареного куриного филе. Вечером приготовьте салат из моркови или болгарского перца с огурцами и съешьте его с двумя кусочками хлеба. Можно выпить цитрусовый фреш.

На третий день – творог, но только нежирный, в любых количествах, и ломтик хлеба. На ужин - то же самое, что и в предыдущий день.

На четвертый день можно есть любой любимый фрукт. На вечер – вареное или жареное мясо с любым салатом.

На пятый день – два вареных куриных яйца с вареной фасолью, морковкой, кабачком. На ужин сварите себе филе любой рыбы. Приготовьте любой салат. На десерт можно есть любые цитрусовые.

На шестой день в обед съешьте любой фрукт. На ужин - вареный кусок любого нежирного мяса и салат.

На седьмой день на обед отварите куриное филе с овощами. На ужин - вареные любые овощи. Также скушайте любой цитрусовый фрукт.

День восьмой – салат из овощей. Также съешьте немного вареного мяса. На ужин обязательно приготовьте салат из капусты с морковкой и два вареных куриных яйца. На десерт съешьте любимый фрукт.

В девятый день в обед отварите нежирный кусок мяса с овощным салатом. На ужин - снова два яйца, плюс салат. На десерт - цитрусовый фрукт.

День десятый. На обед - свежие огурцы с нежирным отварным мясом. На ужин тот же набор ингредиентов, что и на девятый.

На одиннадцатый день в обед можете съесть нежирный сыр с салатом. На ужин отварите себе два яйца.

День двенадцатый. На обед сварите себе рыбу. Вечером - два куриных отваренных яйца.

День тринадцатый. В обед отварите мясо и съешьте его с салатом из свежих огурцов. На десерт - апельсин.

На последний день в обед отварите куриное филе без шкурки, съешьте один свежий помидор и вареные овощи. На десерт можете съесть мандарин или лимон. Вечером - те же продукты, что и на обед.

Советы

Теперь вы знаете, какой может быть белковая диета. Меню на 14 дней в домашних условиях вы можете составлять самостоятельно, опираясь на представленную информацию, интуицию и советы диетологов.

белковая диета меню на 14 дней результаты

Как видите, белковая диета имеет множество вариаций. Но, к сожалению, не у многих есть возможность покупать все продукты, которые необходимо употреблять в своем рационе согласно этой диете. Поэтому каждый человек может выбрать вариант, который будет ему по карману. Можно из каждой системы питания взять понемногу. Или же заменить некоторые продукты. Например, вместо дорогих морепродуктов можете использовать любую рыбу. Фрукты можете брать по сезону. Необязательно зимой искать клубнику, возьмите яблоко. Но главное, следите за тем, чтоб не отступать сильно от рациона диеты. Важно, чтоб организм даже при замене продуктов получал все необходимые микроэлементы.

Противопоказания и плюсы диеты

Мы уже выяснили, что представляет собой белковая диета, меню на 14 дней расписали. Теперь поговорим о ее особенностях. Затронем тему противопоказаний.

Эта система питания категорически противопоказана людям, у которых есть проблемы с сердцем, почками. Если женщина кормит грудью, ей нельзя сидеть на каких-либо диетах. В данной статье выше изложено меню диеты, которая легко поможет сбросить пару лишних килограмм, уменьшить целлюлит. В целом самочувствие при белковой диете всегда улучшается. При этом редко человек чувствует слабость и недомогание.

Секреты и правила

Теперь вы знаете, какое подразумевает белковая диета меню на 14 дней. Секреты данной системы питания к вашему вниманию далее.

При белковой диете, как и при других, нужно пить много воды. Стараться принимать пищу ежедневно в одно и то же время. Нарушение любых правил при соблюдении диеты приводит к стрессам и недомоганию. Единственное, что можно делать, так это корректировать дозы продуктов.

Если вы не наелись, съешьте немного больше разрешенного продукта.

Белковая диета, меню на 14 дней: рекомендации

Эта система питания, как и другие подобные, хорошо влияет на организм. Но выходить из нее надо постепенно. Диетологи рекомендуют резко не соскакивать с диеты, а неделю еще постараться придерживаться белкового рациона с добавлением других продуктов.

белковая диета меню на 14 дней секреты

Также по истечении 14 дней нужно воздержаться от употребления сладостей и алкоголя. Более эффективной диета будет в сочетании с физическими нагрузками. Например, можно каждое утро заниматься пробежками.

Белковая диета, меню на 14 дней: отзывы

Те девушки, которые придерживались такой системы питания на протяжении четырнадцати дней, остались очень довольны результатами. Многие заметили, что сбросили даже больше, чем обещают диетологи. И что важно при соблюдении всех правил диеты - потерянные килограммы не возвращаются. Но это при условии, что вы не начнете есть все подряд после двух недель, а будете стараться придерживаться здорового питания.

Результаты

Мы рассмотрели, что такое белковая диета, меню на 14 дней. Результаты какие принесет эта система питания? При соблюдении всех рекомендаций можно сбросить до десяти килограмм за две недели. Все зависит от индивидуальностей каждого организма.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой белковая диета, меню на 14 дней мы детально расписали. Надеемся, что данная система поможет вам в борьбе с лишними килограммами. Желаем вам удачи!