Полосатая диета: отзывы, результаты. Кефирная диета полосатая

Полосатая диета - это выбор многих женщин и мужчин, которые не могут представить свою жизнь в унылом ограничении. Действительно, жесткое ограничение в еде очень сложно выдержать более одного дня. Это тяжело для организма, ведь он страдает от недостатка важных веществ, но и морально нам не легче. Отсюда частые срывы и мнение, что лучше иметь лишние килограммы, но быть счастливым, чем ходить злым и раздраженным.полосатая диета

Итак, полосатая диета - панецея в борьбе с лишним весом? Нет, конечно! Как и любая другая система, она имеет свои ограничения. Кто-то переносит ее легко, для других (например, если человек не переносит кисломолочные продукты) это совершенно непереносимый рацион. Сегодня мы поговорим об особенностях этой системы для снижения веса. Какие плюсы и минусы имеет полосатая диета.

Что это такое, или На каких принципах она основана

Вы уже успели попробовать различные диеты? Если да, то вам знакомо то, что мы сейчас опишем. Любая диета - это стресс для организма, какой бы индивидуальной и сбалансированной она ни была. Но наш организм снабжен мощными механизмами психологических защит, поэтому, попадая в стрессовую, непривычную ситуацию, он быстро привыкает и адаптируется к ней.

Что происходит? Все процессы, протекающие в вашем организме, подстраиваются под новый режим. То есть выбирается вариант максимально эффективного функционирования при минимуме затрат. И если ограничения будут очень жесткими, то вы будете наблюдать слабость, отсутствие сил и желание что-либо делать. То есть большая часть функций будет переведена в спящий режим.

Еще проще можно показать на монодиетах. Например, вы исключили жиры и углеводы. Первое время организм активно сжигает жировую ткань, а потом замедляет обмен веществ, так как инстинкты кричат: «Наступает голод, береги жир». Для энергии начинает перерабатываться белок, из которого состоят мышцы и органы. Дальше – больше. Вы выходите из диеты, но организм не в курсе, что голод не повторится, и начинает активно восполнять потерянные запасы жира. В этом плане полосатая диета более адекватна.полосатая диета отзывы

Каковы ее преимущества?

Из всех систем для похудения обойти механизмы биологической защиты может только полосатая диета. Отзывы показывают ее высокую эффективность при невысокой стоимости. Поскольку рацион постоянно меняется, организм не может уловить логику и перестроить под нее свои обменные процессы. В основе системы лежит чередование белковых и углеводных дней. Такие качели помогают ускорить обмен веществ, при этом сжигаются жировые отложения, но не трогается белковая ткань. Какой результат дает полосатая диета? Отзывы говорят о ее высокой эффективности, примерно 5-8 кг за две недели.полосатая диета отзывы результаты

Специфика системы, ее правила

Начинается курс с белковых дней. Это важное правило служит на благо нашего организма. Именно такой рацион необходим, чтобы сохранить мышечную ткань и возможность выносить физические нагрузки. Кроме того что организм насыщается белком, создается дефицит калорий. Это необходимо для того, чтобы организм начал выводить резерв - жировые запасы. Вслед за белковым следует новый день. Это тоже важный момент. Углеводы необходимы нашему организму, чтобы обеспечить организм энергией. Пополняется запас гликогена в печени и мышцах. Кроме того, медленные углеводы – это источник клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и предотвращения запоров, которые часто сопровождают исключительно белковые диеты.

То, что происходит расщепление жировой ткани – это очень важно. Но надо помнить, что нужно расходовать освободившуюся энергию и вывести продукты распада. А значит нужно делать зарядку и пить не менее 2 литров воды в день.

День № 1: примерный рацион

Обязательно стоит узнать, что думают обыватели о своем знакомстве с такой системой, как полосатая диета (отзывы). Результаты помогут вам воспрянуть духом и пройти свой путь до конца. Первый день белковый. На завтрак можно съесть вареное яйцо и зеленые овощи. На весь остальной день вам потребуется около 800 г вареной курицы. Не забывайте правильно ее варить: когда закипит, нужно сменить воду и варить до готовности. Разделите весь объем на 5 приемов.

День №2

полосатая диета результаты

Углеводный день не предполагает употребление булочек и пирожных. Не забывайте, что вы решили похудеть. Кроме того, именно отсутствие жира в рационе позволяет эффективно снижать вес. Есть можно любые овощи - до 1.5 кг в день. Единственное ограничение – это картофель, его нельзя. В остальном – ваш выбор. Сырые или вареные, но обязательно без соли, сахара и масла. Хорошим ускорителем обмена веществ является суп из овощей. В него входит капуста, помидоры, сельдерей, лук, перец, морковь, чеснок и зелень. Кроме того, можно приготовить овощное рагу. В чередовании дней и проходит полосатая диета. Отзывы, результаты и реальные достижения людей помогают не бояться попробовать этот способ снижения веса. Но это не единственный вариант популярной диеты. Возможно, для любителей кисломолочных продуктов будет более приемлемым вариант номер два.

Кефирная полосатая диета: результаты и особенности

Если вы можете прожить целый день, питаясь только кефиром – то этот вариант для вас. Кефирных диет сегодня много, ведь это потрясающий продукт. Он отлично утоляет голод, содержит минимум калорий и при этом нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, так как содержит много полезных бифидобактерий. Он ускоряет обмен веществ и нормализует метаболические процессы. Вдобавок ко всему кефир является мягким мочегонным и слабительным средством, а значит очищает организм.

А почему кефирная диета - полосатая, спросите вы? Все очень просто. В течение двух недель нужно чередовать кефирные дни и обычный рацион питания. Сейчас мы подробнее разберем питание в этот период. Кефирный день – это 1.5 л обезжиренного кефира и вода в неограниченном количестве. Обычный рацион тоже не предполагает излишеств. Нужно питаться максимально рационально, без вредных продуктов, которые содержат много пустых калорий. Это фастфуд, рафинированные продукты, жирные пирожные, жареные продукты, сладости, хлебобулочные изделия, кетчуп и майонез, картофель, алкоголь. Такая схема предполагает потерю примерно 5-6 кг за 14 дней.кефирная диета полосатая

Что можно есть в дни с обычным рационом?

Утро можно начать с любой каши на воде без сахара, соли и масла. Можно употреблять нежирный творог. На второй завтрак можно взять одно яблоко и десяток орешков фундука. Обед – овощной суп, отварное мясо и салат. На полдник можно йогурт и грушу. На ужин лучше оставить отварную рыбу и салат. Такой рацион не доставит большого дискомфорта, так как он достаточно разнообразен и сбалансирован. Если перед сном вы испытываете дискомфорт, то выпейте стакан кефира. Если в кефирные дни вас беспокоит дискомфорт, вздутие живота, то вполне возможно, что такая система не подходит для вас.полосатая кефирная диета отзывы

Подведем итоги

Как уже было сказано, самой популярной системой для снижения веса является как раз полосатая кефирная диета. Отзывы подтверждают, что один день исключительно на кефире продержаться можно, а вот дольше уже очень сложно. А чередование дает возможность спокойно вынести все 14 дней и при этом неплохо похудеть. Еще одно весомое замечание: если ваша работа протекает в кабинете, то необходимо добавить еще и физические нагрузки, иначе вес будет снижаться крайне медленно.