Диета "Лесенка": принцип действия, меню, результаты

Основное действие

Наука диетология с каждым днем становится все более востребованной. Специалисты в этой области разрабатывают всевозможные диеты с завидной регулярностью, ведь желающих сбросить лишний вес с каждым днем становится все больше и больше. Диета «Лесенка» направлена на уменьшение жировой массы и на сохранение полученного результата. Свое название метод получил, благодаря своей структуре. Каждый день - это новая ступень. Всего их пять.

Диета лесенкаПервый день

Диета «Лесенка» начинается со ступени, посвященной очищению организма. Меню этого дня включает в себя килограмм яблок, 1,5-2 литра негазированной воды и 6 таблеток активированного угля. Все компоненты необходимо распределить равномерно на весь день.

Второй день

Данный этап направлен на восстановление микрофлоры в кишечнике. Рацион этого дня состоит из нежирного творога в количестве 500-600 грамм и кефира в объеме один литр. В творог можно добавить несколько грамм ванилина или листочки мяты. Мята способствует отступлению аппетита, а ваниль поможет справиться с тягой к простым углеводам и желанием сорваться. Кефир можно заменить простоквашей или ряженкой.

Диета лесенка результатыТретий день

Диета «Лесенка» имеет резкое начало, с категорическим отказом от углеводистой пищи. Именно поэтому целью третьего дня является восстановление энергетических запасов. В этот день необходимо выпить примерно два литра концентрированного компота из сухофруктов, съесть 300 грамм изюма и 2 столовые ложки меда.

Четвертый день

На данном этапе организм начинает испытывать недостаток строительного материала (белок) для собственных клеток. Могут появиться признаки недомогания и склонность к стрессовым состояниям. Во избежание подобных явлений в меню четвертого дня вводится белковая пища: 500 грамм филе курицы или индейки (предпочтительнее второй вариант). Данный объем необходимо съесть в течение дня, сочетая мясо с овощами и зеленью. Обязательно нужно выпивать не менее литра чистой воды.

Пятый день

Диета «Лесенка» завершается жиросжигающим этапом, на котором разрешается кушать фрукты, овощи и овсяные хлопья. После окончания пятого дня диету можно повторить, в зависимости от желаемого результата.

Диета лесенка отзывыДиета «Лесенка»: результаты

Разработчики диеты обещают удивительный сброс веса, от трех до восьми килограмм за пять дней. Люди с большой избыточной массой могут отметить еще более высокий эффект похудения. Однако в этом случае обязательна консультация специалистов, т.к. на фоне лишнего веса нередко возникают хронические заболевания, которые могут стать прямым противопоказанием к применению метода. Диета «Лесенка», отзывы о которой составляют положительное мнение, может повторяться не более двух раз подряд, после чего необходимо сделать перерыв на несколько месяцев.

Послесловие

После окончания диеты значительно снижается тяга к сладкому. Желудок сокращается в объеме, и кушать много уже не хочется. При последующем правильно организованном питании полученный результат сохраняется длительный период времени.