Быть счастливым - это просто

Люди всю жизнь ищут счастье, как будто оно находится где-то в конкретном месте. На самом деле любой психолог или просто долго проживший человек может вам сказать, что куда бы вы ни ехали, вы не уедете от того, кто в вас внутри. "От себя не убежишь," - говорит пословица, и напрашивается вывод, что и горе, и радость мы носим в себе и сами являемся их причиной. Быть счастливым – это не процесс, это ваш выбор. Вы можете уже сегодня принять решение изменить свою жизнь, открыв источник счастья в себе.Быть счастливым

Быть счастливым, несмотря ни на что

Что такое счастье? Наверное, никто не сможет ответить однозначно. Говорят, что если хочешь узнать, чего человеку не хватает, спроси у него о том, что такое счастье. Для каждого "быть счастливым" означает осуществить свое желание, и оно будет абсолютно отличаться от мыслей других людей. Конечно, есть общие параметры хорошей жизни, к которым стремятся почти все: родиться, влюбиться, жениться, обогатиться. Но почему же, получив желаемое, мы недолго радуемся, и ощущение эйфории нас покидает уже через неделю-две?

Хочу быть счастливой

Хочу быть счастливой

Женская радость – это отдельный эпизод в разговоре про счастье, но именно с прекрасной половины человечества нам и стоит брать пример. Дело в том, что женщины больше, чем мужчины способны создавать в себе настроения. Вспомните, как мы можем придумать из ничего скандал, борщ и шляпку! Женщины просто созданы таким образом, что, восприняв какую-то идею, могут ее разрастить до вселенских масштабов. Поэтому им проще понять то, что корень хорошего и плохого настроения сидит у нас внутри и им можно управлять. Помните: счастье – это выбор! И если вы принимаете решение быть счастливым, то тут придется потрудиться над собой и своим мировоззрением. Что нам мешает испытывать радость каждую минуту своей жизни? Это наши мысли, чувство вины, беспокойство о будущем, неисполненные желания, нужда в чем-либо.

Я хочу быть счастливой

Я хочу быть счастливой

Человек не может долго жить в горе. Обязательно возникнет однажды желание бросить все и спрятаться от жестокого мира. Вот тут и помогает смена образа мыслей и, возможно, даже образа жизни! Если наступила жестокая хандра, что можно сделать? Выплесните ее из себя, позлитесь, поплачьте или отправьтесь на пробежку, поплавайте в бассейне, прогуляйтесь по парку, встретьтесь с родителями или друзьями, поиграйте с детьми. Это называется "отвлечение от горестных раздумий". А после всего приступайте к выстраиванию новой парадигмы своей счастливой жизни. Ответьте на такие вопросы:

  • Что мешает мне быть счастливым?
  • Кто делает меня несчастным?
  • Не испытываю ли я ненависть, чувство вины, обиду, страх?
  • Почему я испытываю эти эмоции, имеют ли они под собой основание?
  • Что я могу сказать о тех проблемах, которые были у меня 5 лет назад?
  • Что бы я сказала о своих проблемах, которые есть сейчас, уже через год?
  • Какой я вижу свою счастливую жизнь?
  • Как выглядит мой идеальный день?

Начинается творчество!

Представьте свой лучший день, что там должно произойти, куда бы вы поехали, с кем бы вы были тогда. После того как все это придумаете, появится понимание, что в жизни вам следует изменить уже сегодня, чтобы почувствовать себя лучше. И, конечно же, не забывайте про позитивные настройки:

  • С каждым днем жизнь становится лучше!
  • Я благодарю жизнь за все, что у меня есть!
  • Я благодарю за то, чего у меня нет! Это значит, что все будет, но лучше!
  • Я счастлива!

Все очень просто

Вот так вот, дорогие друзья. А вы думали, все будет сложно? Нет, быть счастливым – это просто, нужно лишь только захотеть.