Эффективна ли белковая диета? Отзывы, рацион и рекомендации

Вот уже несколько дней (а то и недель) подряд вы пытаетесь сесть на диету, но голод в итоге оказывается сильнее. Очень сложно отказывать себе в пище, когда желание перекусить возникает не на эмоциональном, а на физическом уровне. Если вы не готовы жевать целыми днями овощи, закусывая их пресными хлебцами, то, скорее всего, вам придется по душе белковая диета. Отзывы об этой системе питания поражают: некоторые скидывают на ней от 4-5 до 10 килограмм! Желаете проверить эффект на себе?

белковая диета отзывы

Кому подходит белковая диета?

Люди делятся на две категории: те, которые обожают сладкое (конфеты, фрукты), и те, которые жить не могут без мяса, а фруктам предпочитают овощи. Второй группе для похудения прекрасно подойдет белковая диета. Отзывы придерживающихся ее подтверждают, что рацион очень сытный, поэтому неприятного урчания в животе вы точно избежите. Единственная сложность - отказывать себе в таких кулинарных изысках, как сладкие блюда и выпечка, разнообразные каши и мюсли, фруктовые салаты, а также в другой высокоуглеводной пище. Но если вы - мясоед, справиться с соблазном будет легче. Что же разрешается кушать на белковой диете?

В чем суть?

Рацион ваш будет состоять, как понятно из названия системы, преимущественно из белковых продуктов с низким содержанием углеводов и жиров. Это позволит организму начать сжигать собственные запасы, чтобы получать достаточно энергии. Поэтому, придерживаясь данного типа питания, рекомендуется активно заниматься спортом. Это может быть бег, быстрая ходьба, фитнес, плавание, посещение тренажерного зала. Выбирайте активность по душе.

отзывы о белковой диете

Рацион 

Итак, какое же меню предлагает белковая диета, отзывы о которой столь привлекательны для мечтающих похудеть? Существует несколько вариантов этой системы. Все они сходятся в одном: ежедневно нужно употреблять несколько видов белка - нежирную куриную грудку, говядину, морепродукты (особенно креветки), яичные белки, творог низкой жирности. Однако их лучше всего сочетать с некрахмалистыми овощами: огурцами, сладким перцем, помидорами, листьями салата и большим количеством зелени. Дело в том, что переизбыток белка может негативно сказаться на самочувствии и здоровье всего организма. Если перегрузить его белками, то велика вероятность отравления продуктами их распада. В сочетании же с овощами они лучше усваиваются и легче перевариваются в желудке.

Можно, но осторожно

Полезна ли белковая диета? Отзывы врачей на этот счет не радуют. Такая система питания создает большую нагрузку на почки и печень, замедляет умственные процессы и может вызвать вялость, раздражительность, усталость. Поэтому долго придерживаться ее нельзя. Максимальный срок - две недели. Но не переживайте, их вам более чем хватит, чтобы избавиться от 5-8 килограмм (возможно, вы потеряете и больше).

безбелковая диета

Правильное завершение - залог успеха

Если вы все же решились пробыть положенный срок на таком питании, будьте добры выйти из него правильно. Что это значит? Закончив двухнедельный марафон, не нужно сразу набрасываться на калорийную пищу, сладости, солености и прочие запретные лакомства. Даже фрукты стоит вводить в рацион постепенно, чтобы удержать новый вес. Тогда, возможно, вы пополните отзывы о белковой диете своими успешными результатами. А что делать, если через две недели вы похудели, но все еще не достигли своего идеала? Дайте организму отдохнуть, а затем аккуратно перейдите на другую (противоположную) систему. Добить оставшиеся килограммы поможет безбелковая диета, которая также предполагает ограничение жиров. Питайтесь в основном овощами, фруктами, крупами (в небольших количествах). Придерживайтесь такого рациона столько, сколько понадобится. А затем просто перейдите на правильное питание. И будет вам счастье!