Белково-углеводное чередование: стройная фигура без голода

Здоровый образ жизни с молниеносной скоростью набирает обороты. Все стремятся к подтянутому телу, идеальному весу и красивому внешнему виду. Однако многие современные диеты сложно отнести к рациональному питанию, поскольку они предлагают скудный и несбалансированный рацион и чрезмерно низкую калорийность. Эти системы питания обладают кратковременным эффектом и чреваты срывами, депрессивным состоянием и вечным чувством голода. Белково-углеводное чередование способно избавить от проблемы избыточного веса и при этом предлагает питаться разнообразно и вкусно.

Основная суть диеты

белково углеводное чередование

Эта система питания предполагает долгое соблюдение, поэтому прежде чем остановить на ней свой выбор, необходимо разобраться в принципе ее действия. Многие знакомы с низкоуглеводными диетами, которые помогают потерять лишний вес в максимально короткие сроки. Однако их не рекомендуется придерживаться тем, кто далек от мира спорта. Такие диеты очень строги и сложны для обычного человека, кроме того, они могут оказать негативный эффект на состояние здоровья. Белково-углеводное чередование действует по иному принципу. Высокобелковые дни перемежаются с высокоуглеводными, что дает возможность печени пополнить запасы гликогена. Другими словами, дни с повышенным содержанием углеводов предостерегают организм от стрессового состояния. Дни данной диеты предполагают питание подобным образом: первые два дня с высоким содержанием белков, третий день – высокоуглеводный, ну а в четвертый день содержание белков и углеводов сбалансировано, то есть – умеренный. Рассчитать необходимое количество питательных веществ не составит труда. Содержание белка в первые дни цикла должно состоять из 3-4 грамм белка на килограмм веса и 1 грамма углеводов.белково углеводное чередование менюВ день с повышенным содержанием углеводов – наоборот. Меню умеренного дня белково-углеводное чередование предлагает составить из 2 грамм углеводов и 2 грамм белков на килограмм веса. Стоит отметить, что даже в высокоуглеводные дни стоит отдавать предпочтение сложным углеводам, таким как крупы, бобовые и цельнозерновые хлебцы. Необходимо следить за количеством жиров. В любые дни оно не должно превышать 30 грамм, причем 15 из них нужно получать из рыбьего жира или льняного масла.

Основной рацион системы питания

белково углеводное чередование отзывыПосле того как стало ясно, каким образом белково-углеводное чередование предлагает распределить дни, стоит задуматься о рационе. Набор продуктов поможет всегда ощущать чувство сытости, а значит, избежать срывов на запрещенные продукты. Кроме того, если кому-то сложно резко отказаться от сладостей, то в высокоуглеводные дни можно побаловать себя, к примеру, шоколадкой, главное, чтобы это произошло до 16-00. После четырех в любой углеводный день необходимо употреблять белок и некрахмалистые овощи. Дни повышенного содержания белка предполагают употребление в пищу отварной куриной грудки, обезжиренного творога, морепродуктов, яиц (желтков можно лишь два, а белков сколько угодно), рыбы. Углеводы следует добирать овощами и цельнозерновыми хлебцами. Эффективность диеты подтверждают все, кто выбрал белково-углеводное чередование. Меню этой диеты в любые дни отличается разнообразием, но у многих высокоуглеводные становятся любимыми. Все, кто решился практиковать белково-углеводное чередование, отзывы о котором в большинстве случаев положительные, смогли обрести стройную фигуру и подтянутое тело!