Как применять масло жожоба для волос?

Производители косметологической продукции часто используют масла в качестве добавок, позволяющих добиться требуемого эффекта. Самым уникальным и действенным из всех существующих признано масло жожоба для волос. Оно используется для сохранения молодости и красоты уже тысячи лет. Даже в склепах фараонов Египта были обнаружены сосуды с этим маслом, причем оно полностью сохранило свои целебные свойства.

Масло жожоба для волос: применение

масло жожоба для волос

Чаще всего данный продукт используется в косметологии с целью восстановления структуры волоса и устранения многих проблем. Его отличительной особенностью считается тот факт, что он одинаково полезен для всех волос. Обладательницам жирного типа стоит добавлять масло в шампунь для ежедневного использования, так как оно способствует очищению пор от кожного сала. А тем, кого природа наградила тонким, редким и ломким волосом, стоит смешивать масло жожоба для волос с кондиционером, что усилит функцию питания и восстановления. При этом не нужно бояться эффекта утяжеления, так как структура его достаточно легкая. Как же оно действует? Масляная основа позволяет тщательно распределить чудодейственное средство по всей длине волоса и кожи головы, создавая тончайшую защитную пленку. Это в свою очередь способствует заполнению пустот в структуре и ограждению от воздействия внешних факторов. Многие девушки советуют наносить его на ресницы перед сном, что обеспечит их густоту и активный рост.

Масло жожоба для волос: используем в домашних условиях

масло жожоба для волос применение

Небольшая бутылочка такого средства может значительно облегчить жизнь, так как усилит полезные свойства любой косметической продукции. Итак, если вы регулярно сушите волосы феном, пользуетесь плойкой и различными средствами для укладки, то пришло время пожалеть свою гриву и начать программу восстановления. С этих пор следует по возможности ограничить термальную обработку, а в случае сушки феном нужно нанести на кончики масло жожоба для волос в небольшом количестве. Перед мытьем головы можно втирать в корни этот продукт и оставить как маску минут на 20. Один раз в неделю придется обработать волосы по всей длине, затем обернуть голову пищевой пленкой и оставить на всю ночь. При каждом мытье головы следует добавлять по пять капель масла в привычную порцию шампуня. Тем, у кого волосы длинные, пушатся и очень путаются, можно воспользоваться небольшой хитростью. Несколько капель растираем в ладони, затем проводим по волосам. Это обеспечит легкое расчесывание и предотвратит ломкость.

Масло жожоба для волос: отзывы покупателей

масло жожоба для волос отзывы

Мы часто слышим о пользе того или иного продукта, но убедиться в правдивости информации можно, только испробовав советы на личном примере. По опыту большинства женщин можно сделать вывод, что масло действительно эффективно и позволяет добиться желаемого результата в кратчайшие сроки. Уже после нескольких применений женщины отмечают положительные изменения. Волосы приобретают блеск и гладкость, а расчесываться после ночной маски сплошное удовольствие. Кроме того, при грамотном использование расходуется средство крайне экономно. А значит, затратной такую процедуру не назовешь.