Репейное масло для ресниц: отзывы косметологов

Репейное масло известно давно как универсальное косметическое средство. Его состав обогащён минеральными и дубильными веществами, витаминами, жирными кислотами. Его принято использовать как профилактическое и лечебное, при наличии проблем с волосяными луковичками. Не только доступная стоимость, но и высокая эффективность обуславливают популярность такого простого продукта. С его помощью можно не только спровоцировать рост волос, но и улучшить внешний вид ресничек.

репейное масло для ресниц

Полезные свойства масла. Каждый компонент несёт свою силу

1. Даже при первичном использовании начинают запускаются механизмы восстановления. Спустя несколько минуток после нанесения активные компоненты внедряются в наружные слои кожи, что благотворно влияет на клеточный метаболизм. Это ведёт к более интенсивному росту ресниц.

2. За счёт глубокого питания луковичек ресниц возникает активация роста, жирные кислоты работают на улучшение структуры самого волоска. Реснички становятся более густыми и пушистыми.

3. Средство содержит большую концентрацию инулина. Это вещество обладает сорбирующими свойствами, что помогает устранять с кожи остатки токсинов, которые часто образуются от косметики и губительного влияния окружающей среды. Именно вредные вещества практически полностью блокируют рост ресниц. Обменные процессы на коже приходят в норму, образуется здоровая специфическая микрофлора.

4. Если на веках прослеживаются воспалительные процессы, репейное масло для ресниц оказывает успокаивающее действие. Средство помогает избавиться от аллергии, устраняет бактериальные скопления.

5. Благодаря уникальному составу масло репейника излечивает расслоившиеся кончики волосков, предупреждая последующее сечение. Реснички становятся более упругими и сильными.

репейное масло для ресниц отзывы

Как применять натуральные масла?

Средство наносится системно, каждый день в вечернее время, после того как полностью удалён макияж. Но главный вопрос состоит в том, как мазать ресницы репейным маслом. В качестве аппликатора можно использовать чистую кисточку от туши для ресниц, но при отсутствии таковой подойдёт стандартный ватный диск. Кисточка удобней тем, что обладает однородной структурой и не оставляет на ресницах мельчайших волокон. Масло равномерно наносится по всей длине. Непосредственно перед нанесением порция подогревается. Тёплая субстанция лучше впитывается. Через час излишки рекомендуется удалять посредством простой салфетки. Репейное масло для ресниц нельзя оставлять на ночь, иначе утром на глазах могут образоваться отёки.

репейное масло для роста ресниц
Помимо ежедневного нанесения, целесообразно делать специальные компрессы. Достаточно проводить процедуру один раз в две недели. Такой подход позволит добиться удивительных результатов, но, как любой растительный препарат, репейное масло для ресниц не даёт моментальных видимых улучшений.

Рекомендации косметологов

В любой аптечной сети можно приобрести простое репейное масло без добавок. Именно его следует покупать для укрепления ресниц. Но косметологи рекомендуют обогащать его дополнительными компонентами, например, облепиховым, касторовым маслом, витаминами А, Е, которые выпускаются в капсульной форме. Варьировать состав следует аккуратно, точно следуя правилам пропорции. На три части масла должна приходиться одна часть обогащающих веществ.

репейное масло для ресниц применениеРепейное масло для длинных и крепких ресниц

Эффективность такого препарата, как репейное масло, для роста ресниц доказана полностью. Любой опытный косметолог пояснит, что высокое содержание солей, протеинов и минералов оказывает неоценимую пользу, но их благотворное воздействие меркнет перед пальмитиновой кислотой. Репейное масло для ресниц – ценный источник этого вещества. Крепкие, густые и сильные, блестящие и пушистые – именно такими становятся волоски после того, как получают достаточное количество пальмитиновой кислоты.

Как можно использовать масло на основе репейника для укрепления ресниц?

Укрепление ресниц репейным маслом не будет моментальным, что характерно для такого средства. Но ожидание результата полностью оправдано его длительностью. Средство действует целебно на все участки волосяного фолликула. Укрепляются луковички ресниц, сам волосок становится более толстым, прекращается их бесконтрольное выпадение.

Для того чтобы препарат оказал укрепляющий эффект, достаточно наносить его стандартным способом на два часа ежевечерне, на протяжении двух недель. Курс повторяется три-четыре раза ежегодно, но можно мазать ресницы репейным маслом и чаще, когда наблюдаются сильные повреждения.

можно мазать ресницы репейным маслом

Правила применения репейного масла

1. Кожа век отличается нежностью, её структура тонкая и ранимая. Поэтому до использования препарата целесообразно провести тестовую пробу на аллергическую реакцию. Кожа редко реагирует на такое средство негативно, но лучше исключить саму вероятность. Достаточно нанести каплю маслица на внутреннюю локтевую зону и выдержать 15 минут. При наличии аллергии она сразу даст о себе знать. Нельзя использовать репейное масло для роста ресниц, если замечены даже малейшие ненормальные реакции.
2. Косметологи рекомендуют использовать именно натуральный состав, без добавок, изредка обогащая масло самостоятельно. Нельзя применять при работе с глазами состав с красным перцем – это опасно.
3. Секрет успеха – систематичность процедур. В год рекомендуется проводить несколько циклов, каждый из которых состоит из двух недель. Только тогда можно увидеть заметный визуальный результат. Компоненты образуют накопительный эффект, следовательно, действуют постепенно.
4. Репейное масло для ресниц, применение которого подчиняется всем правилам, не причиняет вреда и не имеет побочных эффектов, результат характеризуется как длительный и устойчивый.
5. Нельзя допускать попадания субстанции в глаза. Достаточно сложно избавиться от ощущения масляной плёнки. Кроме того, возможен химический ожог благодаря кислотам, которые присутствуют в его составе.

укрепление ресниц репейным масломЭффективное репейное масло для ресниц. Отзывы специалистов

Использование натуральных масел широко распространено среди косметологов. Очень популярный способ ухода – репейное масло для роста ресниц и бровей. Такое простое средство распространено по всему миру как в салонах красоты, так и в домашних условиях.
1. Репейное масло позволяет получить глубокое восстановление волосков. Его систематическое использование устраняет все проблемы, вызванные неудачным наращиванием ресниц, негативным влиянием декоративной косметики.
2. Особенно полезно использовать препарат летом, когда ресницы выгорают. Даже выбеленные кончики могут потемнеть, их рост стабилизируется, они становятся заметно гуще.
3. Косметологи утверждают, что в состав маслица входит инулин, который является природным полисахаридом. Это вещество помогает очистить кожу вокруг ресниц, что многократно усиливает усвоение минеральных веществ и витаминов клетками. Это свойство, безусловно, пригодится городским жительницам.
4. Эфирные масла выступают как противогрибковые и противовоспалительные компоненты. Поэтому препарат несёт не только эстетический, но и лечебный эффект, что усиливается содержанием в масле дубильных веществ.
5. Жирные кислоты восстанавливают структуру волосков, положительно воздействуя на микрофлору, которая ежедневно страдает под влиянием негативных факторов.

как мазать ресницы репейным маслом

Рецепты на основе репейного масла

Основным компонентом любого приведенного рецепта представлено репейное масло для ресниц. Отзывы косметологов позволяют наносить на реснички все представленные ниже субстанции без вреда для здоровья:

• масло в чистом виде, без трав и добавок;

• репейное и касторовое масла в соотношении 1:1;

• масло репейника и витамины А, Е в пропорции 3:1.

Где купить препарат?

Если появилось желание испытать на себе всё благотворное воздействие, которое дарит репейное масло для ресниц, купить его можно достаточно просто. Необходимо посетить любую аптечную сеть, заслуживающую доверия, и приобрести флакон. Кроме того, препарат можно изготовить самостоятельно, руководствуясь незамысловатым рецептом.
Для приготовления понадобится: корень лопуха, можно взять в свежем или засушенном виде; масло-основа (жожоба, миндальное, персиковое – на выбор); пузырёк из тёмного стекла.

Последовательность действий

1. Если удалось найти только сухой корень лопуха, необходимо взять 20 гр., когда растение свежее – 40 гр.
2. К листьям добавляется базовое масло объёмом 100 мл.
3. Смесь скрупулёзно перемешивается и переливается в ёмкость.
4. Пузырёк накрывается плотной тканью.
5. Масло должно настаиваться в сухом и тёмном месте в течение трёх недель.
6. Когда заданное время истекло, субстанция процеживается. Это позволит избавиться от лишней травы, однородная масса более удобна для применения.
7. Срок хранения препарата в прохладном месте – 2 месяца.

Красота в современном мире доступна всем, и достижение идеальной внешности уже давно не требует от женщины жертв. Достаточно обратить внимание на простые, но эффективные средства, которые всегда доступны. Натуральное репейное масло обязательно сделает взгляд обворожительным и чарующим, стоит только проявить чуточку терпения.