Касторовое масло для волос. Применение в косметологии

Масло касторовое для ухода за волосами

Несмотря на то что современная косметология развивается довольно активно, средства, созданные на основе природных компонентов, не только из обихода не исчезли, но и используются большинством женщин. Почему многие отдают предпочтение природным составам? Главным аргументом является малая вероятность возникновения аллергических реакций. Значительным фактором является возможность изготовления самостоятельно всевозможных кремов и масок, что значительно экономит средства и время, которые при таких же результатах затрачиваются на визит к профессионалам в салон красоты. Так, применение касторового масла для волос является наиболее ярким примером использования природных веществ.

касторовое масло для волос применениеКасторовое масло для волос, применение в косметологических целях

Источником получения этого натурального продукта являются семена молочайного растения – обыкновенной клещевины, ареал произрастания которой – Восточная Африка. Жидкость желтоватого цвета, характеризующаяся повышенной плотностью и вязкостью, – касторовое масло. Для волос применение его неоценимо в косметологии. Используя масло клещевины, имеющее высокое содержание кислоты рицинолеиновой, добавляя олеиновые, линолевые и пальмовые компоненты, можно добиться потрясающих результатов.

Полезные свойства маски для волос

Касторовым маслом можно обеспечить усиленную выработку кератина, содействуя общему укреплению структуры волос и провоцируя интенсивный рост шевелюры. Также этот продукт обладает увлажняющими свойствами, что делает масло касторовое особенно полезным при лечении перхоти. Высокая насыщенность кислотами обуславливает питательные качества масла, а при систематическом использовании придает волосам шелковистость. Наиболее эффективным способом лечения шевелюры повышенной ломкости и сухости является маска, в основе которой находится касторовое масло. Для волос применение ее очень полезно. маски для волос касторовым маслом

В неразбавленном виде использовать этот продукт допустимо только при абсолютной уверенности в отсутствии реакций аллергического характера на касторовое масло. Для волос применение его возможно по следующему рецепту: подогреть масло на водяной бане, после распределить равномерно по всей длине волос и коже головы. Улучшить результат от процедуры можно при поддержании соответствующей влажности и температуры в зоне действия средства, обертывая голову пленкой и теплым полотенцем. Выдерживается состав 15 минут.

Маски для волос 

лечение волос касторовым маслом Рекомендуется проводить лечение волос касторовым маслом, а также в профилактических целях:

  1. В равных пропорциях смешать касторовое масло со спиртовой настойкой перца. Такую смесь необходимо втереть в кожу головы и под полотенцем оставить на несколько часов. Стойкий эффект достигается при применении такой маски не реже двух раз в неделю.
  2. Укрепляет волосы смесь желтка, касторового масла (30 мл), 10 мл сока лимона и меда. Маска выдерживается на волосах около 30 минут.
  3. От перхоти поможет избавиться касторка и настойка календулы в одинаковых пропорциях. Втирается тщательно в кожу на 20 минут, после смывается.