Как использовать касторовое масло для волос

Исторические данные

Как давно применяется касторовое масло для волос, точно никто не скажет, но всем известно, что с очень давних времен. Его удивительные свойства использовались в древности при лечении проблем кожных покровов и шевелюры, как слабительное средство, для изготовления мазей и т. д. Несмотря на изобилие всевозможной косметической продукции, это народное средство не теряет своей актуальности. Касторовое масло для волос считается одним из самых востребованных и лучших средств для ухода, лечения и восстановления.

Касторовое масло для волосОбласти применения: косметология

Многих интересует вопрос о том, чем же так полезно касторовое масло для волос. Весь секрет в большом содержании жирных кислот, которые славятся своим потрясающим действием на внешний вид и состояние прядей. Специфический запах касторового масла отбивает желание у многих женщин им пользоваться. Проблема эта решаема, но только не с помощью шампуней, а путем соблюдения некоторого алгоритма действий. Перед каждым применением флакон с касторовым маслом необходимо нагреть, а во время процедуры волосы укутать полотенцем. Вот и весь секрет.

Касторовое масло для роста волосЗачем использовать?

Применяется касторовое масло для роста волос, их укрепления, восстановления, а также для борьбы с выпадением и ломкостью, для придания блеска и устранения перхоти. Следует помнить, что эффективность наступает только при регулярном, курсовом применении. После первого использования результат, конечно, заметен, но его необходимо закрепить, чтобы он сохранился надолго.

Как пользоваться?

Применение масочных средств дает потрясающие результаты, ведь они имеют более выраженное действие на проблемы и устраняют их в короткие сроки. Маска для волос из касторового масла с добавлением различных компонентов имеет несколько направлений действия. Например, смешав спирт медицинский с этим продуктом, получаем средство против выпадения волос, добавление коньяка укрепляет их, оливковое масло с лимоном устраняет перхоть, луковый сок стимулирует рост.

Облегчаем применение

Если некогда возиться с приготовлением маски, можно использовать касторовое масло для волос "в одиночку". Достаточно подержать флакончик около 15 минут в горячей воде и втереть полезное вещество в кожу головы. Остатки распределяем равномерно по волосам. Масло необходимо греть для повышения его эффективности. После нанесения голову нужно укрыть полотенцем и выдержать около получаса. Смывается касторовое масло мягким шампунем. При добавлении в касторку ароматических масел неприятный запах быстро устраняется. Регулярное применение этого средства в течение месяца дает потрясающие результаты.

Маска для волос из касторового маслаОтзывы о применении касторового масла для волос

Женщины, испытавшие на себе средства на основе касторки, подтверждают их действие. Локоны становятся мягкими и сильными, приобретают здоровый блеск, легко расчесываются. Те, кто использовал касторовое масло длительное время, отмечают улучшенный рост волос и отсутствие их сечения. Это чудное средство абсолютно доступно, в отличие от дорогостоящих аналогов с добавлением искусственных добавок. А волосы при этом получают исключительно здоровое питание.