Готовим из авокадо. Рецепты с пошаговой инструкцией

Экзотические фрукты всегда пользовались популярностью среди наших сограждан. И это даже несмотря на их достаточно высокую стоимость, а также весьма специфический по большей части вкус. Одним из наиболее популярных экзотических Авокадо рецептыфруктов является авокадо. Рецепты с его добавлением находятся на вооружении лучших ресторанов. Однако большую часть блюд вполне можно приготовить и у себя дома. Некоторые из них можно готовить практически каждый день из-за небольшого количества ингредиентов. Самым дорогостоящим из них является, как правило, сам экзотический фрукт. Он и станет изюминкой блюда.

Как приготовить авокадо. Салат

Данное блюдо предназначено по большей части именно для праздничного стола. Оно требует довольно длинного списка продуктов. Но гости будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей, если угостить их подобным шедевром. Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • Как приготовить авокадоавокадо;
  • помидоры;
  • руккола;
  • базилик;
  • свежий шпинат;
  • оливковое масло;
  • гранатовый соус;
  • вареные креветки;
  • сахар;
  • соль;
  • сок лимона;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Как видите, точное количество продуктов не указывается. Это касается даже основного ингредиента – авокадо. Рецепты подобного рода могут быть немного изменены в зависимости от ваших предпочтений. Помидоры и авокадо необходимо нарезать мелкими кубиками. Креветки достаточно обдать кипятком и очистить от шкурки. Всю зелень необходимо тщательно промыть и просто порвать руками. Заправку смешайте из соли, сахара, перца и оливкового масла. Все соедините в глубокой миске. Салат нужно аккуратно и тщательно перемешать. Результат окажется очень нежным и сочным.Блюда из авокадо рецепты

Блюда из авокадо. Рецепты на каждый день

Не все блюда с экзотическими компонентами можно позволить себе исключительно на праздник. Некоторые из них получаются достаточно приемлемыми по себестоимости. Вот такая своеобразная закуска может оказаться на вашем столе, если вы все-таки решитесь что-то приготовить из авокадо. Понадобятся следующие продукты:

  • половинка авокадо;
  • винный уксус (2 ч. л.);
  • нежирный майонез или йогурт (1 стол. л.);
  • лаваш или хлеб из отрубей (примерно 100 г);
  • отварные куриные яйца (4 штуки);
  • 1 зубчик свежего чеснока;
  • несладкий йогурт (1 стол. ложка);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

В данном случае авокадо (рецепты с его участием довольно часто подразумевают достаточно небольшое количество фрукта) вам понадобится совсем немного. Основной упор делается на яйца. Их необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Последние измельчаем при помощи вилки. Фрукт должен быть обязательно спелым и мягким. Тогда его легко будет размять вилкой. Незрелый авокадо имеет горьковатый привкус. Спелый фрукт упругий наощупь. Если его слегка потрясти, то можно услышать стук косточки о стенки. Отрезаем половину авокадо. Рецепты, в которых участвует данный фрукт, предусматривают использование мякоти без кожицы. Порежьте авокадо на небольшие тонкие кусочки и добавьте к желткам. Разотрите все вилкой в однородную массу. Добавьте йогурт, уксус и майонез. Все нужно хорошенько перемешать. Добавьте соль и перец. Измельчите при помощи давилки зубчик чеснока. Добавьте к практически готовой закуске и снова тщательно перемешайте. Белки нарежьте маленькими кубиками. Все смешиваем воедино. Закуска готова. Её следует подавать в сочетании с кусочками хлеба или лаваша.