Лазерные эпиляторы Single и Scan. Как выбрать модель для дома: отзывы и мнения

Забыть навсегда о нежелательных волосках на теле можно, не посещая салоны красоты. С этой проблемой помогут справиться лазерные эпиляторы для домашнего использования. Выкроить лишний часик на досуге гораздо удобнее, чем тратить время на поездку в салон. Экономия денег — тоже не последний аргумент в пользу самостоятельной эпиляции дома. Выбирая подходящее устройство, надо реально оценить свои финансовые возможности и понять, насколько комфортна будет работа с той или иной моделью. Какие же лазерные эпиляторы сегодня можно найти на рынке?лазерные эпиляторы

Типы устройств

Все аппараты делятся на две категории:

  1. Single удаляет по одному волоску. Это недорогой бюджетный вариант, но цена не отражается на его эффективности. Однако, используя аппарат, придется наводить лазер на каждый в отдельности волос, выжигая его. Такая эпиляция представляет собой сложный и трудоемкий процесс, к которому надо приспособиться, поэтому она будет занимать очень много времени, особенно на первых порах. Опыт придет со временем.
  2. Scan — лазерные эпиляторы высокого класса, которые сами распознают волосы, наводят на них лазер и приводят его в действие. Стоят они значительно дороже, чем модели Single. Аппараты типа Scan комфортны в работе и существенно экономят время, так как площадь, которую они охватывают единовременно за лазерную вспышку, составляет от 35 до 120 мм2. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет проходить процесс удаления волос с тела.

Чтобы покупка в будущем оказалась полезной, необходимо заранее решить, есть ли время и силы удалять волоски по одному, используя домашний лазерный эпилятор. Отзывы покупателей говорят о том, что многие не смогли привыкнуть к этому и жалеют о покупке. Модели со сканером, напротив, полностью удовлетворили ожидания большинства женщин.лазерные эпиляторы для домашнего использования

Особенности, на которые стоит обратить внимание

Длина луча ионного лазера должна быть не менее 808 нм, чтобы уничтожить не только волос, но и фолликулу. Если же данный показатель выше, существует риск получить ожоги кожи.

Даже самый эффективный прибор может оказаться бессильным, если удаляемые волосы очень светлые или нежные. В этом случае лучше отказаться от покупки и проконсультироваться со специалистами в салоне красоты. Салонные устройства гораздо мощнее домашних аналогов и способны справиться с проблемой.

Многие лазерные эпиляторы для домашнего использования имеют ключ или кодовый замок, которые сделают невозможным случайное включение детьми прибора.домашний лазерный эпилятор отзывы

Основные заблуждения

  • После 10 процедур волосы не будут появляться на теле совсем.

Волосы не перестанут расти на теле, даже если эпиляция проводилась многократно. Они будут нежнее, и их количество значительно уменьшится, но все же они не исчезнут навсегда. Периодически, примерно один раз в год, потребуется проводить повторные сеансы.

  • Волоски пропадают мгновенно прямо во время эпиляции.

Максимальный эффект можно увидеть на 15-й день после эпиляции. А во время самого процесса заметить активное исчезновение волосков невозможно. Это происходит потому, что фолликула отмирает постепенно.

  • Лазерные эпиляторы полностью исключают боль и неприятные ощущения.

Многое обусловливается индивидуальным порогом чувствительности. Некоторые женщины действительно почти ничего не чувствуют, другие же, напротив, ощущают небольшое жжение и дискомфорт. Реакция зависит и от психологического фактора, личного отношения к выжиганию волосков лазерным лучом.лазерный эпилятор для домашнего использования отзывы

Популярные модели с функцией сканирования

Rio-Dezar X60 — английский лазерный эпилятор для домашнего использования, отзывы о котором в сети носят положительную окраску. Оснащен диодным оптическим лазером, который не требует смены кристаллов. Устройство имеет высокую скорость обрабатывания и богатую функциональность:

  • сканирование поверхности кожи;
  • 5 уровней интенсивности излучения;
  • 3 режима;
  • несколько степеней защиты.

DM-4050DX от компании Avance представляет собой профессиональную систему для домашнего использования. Идеален для удаления волосков на лице, так как для этого имеет в комплекте защитные очки. Ресурс диодного лазера составляет 5000 часов. Эпилятор предельно прост и удобен в работе.

Tria Hair Removal Laser 4X гармонично сочетает оригинальный дизайн и легкость использования. Специальный датчик определяет тип кожи хозяйки и на основании этого самостоятельно настраивает необходимую интенсивность излучения. Площадь охватываемой зоны составляет 100 мм2. Разработчики уверяют, что всего 30 минут на обработку ног затратит лазерный эпилятор. Отзывы потребителей, однако, весьма противоречивы, хотя модель рекламирует сама Ким Кардашьян.лазерный эпилятор отзывы

Стоит ли покупать домашний лазерный эпилятор: отзывы и мнения

Прежде чем приобретать устройство, необходимо тщательно ознакомиться с противопоказаниями. «Псориаз, экзема, сердечнососудистые заболевания, беременность, эндокринные нарушения и многое другое делают процедуру крайне нежелательной для определенного круга людей», — предупреждают специалисты.

Решающим фактором, как всегда, является цена. Аппараты стоимостью от 8 до 15 тысяч рублей не очень эффективно показали себя. Это мнения пользователей в интернете. Анализируя их, несложно сделать вывод, что использование таких устройств занимает очень много времени, а работать с ними не совсем комфортно. Чаще всего прибор остается пылиться на полочке, в лучшем случае его передаривают или продают. Хотя есть и исключения. Лазерные эпиляторы, которые стоят дороже 20 тысяч рублей, практически не вызывают нареканий, они долго и эффективно используются покупательницами.

Советы для эффективной и безопасной эпиляции:

  • Рекомендуется избегать загара в течение двух недель до процедуры.
  • Длина волоска не должна превышать 1—3 мм.
  • Первые 3 дня после обработки не париться в банях и саунах.
  • После эпиляции полезно наносить на кожу солнцезащитные средства.
  • Не стоит применять дезодоранты и антиперспиранты в подмышечной области две недели.
  • Появляющиеся волоски не стоит выщипывать или удалять воском, их можно только сбривать.