Эпиляция диодным лазером: плюсы и минусы, отзывы, противопоказания

Убирать нежелательную растительность на теле в последнее время стало популярно диодным лазером. Этот способ является наиболее распространенным и безопасным. Энергия лазера воздействует на волосяные луковицы, ликвидируя их, но при этом не вредит целостности эпидермиса.диодный лазер применение

Виды лазеров

Эпиляция диодным лазером является не единственной процедурой удаления волосяного покрова. Современные специалисты в косметических салонах, помимо диодного, используют следующие лазеры:

  1. Рубиновый. Отличается низкой эффективностью удаления фолликулов, а также невозможностью проведения эпиляции на светлых волосах.
  2. Александритовый. Достаточно схож с диодной процедурой, но предусматривает возможность получения ожога.
  3. Неодимовый. Болезненная процедура, требующая многократного посещения салона для получения кратковременного результата.

Все эти методы, конечно, действенны, но все же диодный лазер отзывы имеет куда лучше. Помимо классической разновидности, когда удаляются только темные волоски, существуют и другие:

  • элос - процедура, предназначенная для удаления светлых волосков, она довольно болезненная и дорогостоящая;
  • cool - менее опасная, но достаточно эффективная эпиляция, требующая проведения в специально предусмотренном для этого помещении, а также высокой квалификации мастера.

диодный лазер отзывы

Преимущества и недостатки диодного лазера

Во многих городах людям предоставляется возможность опробовать на себе диодный лазер. Аппарат высокого качества, которым производится эпиляция, обязательно присутствует в салонах, предоставляемых такую услугу. Процедура имеет свои преимущества и недостатки, по которым любой человек сможет четко понять для себя, нужен ли ему такой способ удаления волос.

К основным плюсам эпиляции диодным лазером можно отнести:

  • абсолютно одинаковый результат после работы с волосками, независимо от их типа и цвета;
  • ликвидация волос в нежелательных местах, а также омоложение диодным лазером может выполняться на загорелой коже;
  • несмотря на то, что кожа каждого человека реагирует на воздействия лазера по-своему, процедура практически полностью безболезненна;
  • для полного облысения определенной зоны потребуется около 4-6 сеансов лазеротерапии;
  • после воздействия диодного лазера не остаются ожоги или покраснения;
  • наибольшее время длительности процедуры составляет 60 минут;
  • основная часть фолликулов гарантированно поражаются уже с первого сеанса;
  • есть возможность избавиться от неприятных черных точек, остающихся после бриться бороды и усов.

Помимо положительных моментов, удаление волос диодным лазером имеет и отрицательные черты, но, к счастью, их количество значительно меньше. Среди основных минусов:

  • для эпиляции светлых волос потребуется немного больше сеансов;
  • стоимость доступна далеко не всем.

диодный лазер противопоказания

В зависимости от зоны проведения может ощущаться легкая болезненность. Как правило, сложнее всего вытерпеть процедуру, проводящуюся на коже лица. Ведь там кожный покров очень тонкий, к тому же в этой части близко друг к другу располагаются нервные окончания. В любой же другой области (ноги, зона бикини и так далее) могут ощущаться лишь легкие уколы.

Принцип работы прибора

Эпиляция диодным лазером знакома обществу уже около сорока лет. За все это время ее эффективность ни разу не была хуже результатов, получающихся от применения иных лазеров.диодным лазером

Процедура выполняется специальным устройством, воздействующим на пигмент волоса и разрушающим фолликул. Благодаря этому ненужные волосинки выпадают, а кожный покров становится гладким.

Диодный лазер, применение которого вовсе не является обязательной процедурой, способен удалять растительность любой толщины, густоты и цвета. Но существуют и определенные исключения из правил - на седых или пушковых волосках метод не работает. На самом приборе для эпиляции предусмотрен сапфировый наконечник, надежно защищающий эпидермис от появления ожогов и снижающий болевые ощущения.

Во время лазерной эпиляции задействован луч, имеющий достаточно большую энергию. Именно из-за этого такую процедуру специалисты рассматривают, как целый комплекс косметических манипуляций в сочетании с некоторыми элементами пластической хирургии. Исходя из этого, возникает вопрос о наличии специально оборудованного помещения для проведения процедуры.

Показания

Как правило, наиболее часто люди обращаются к услуге эпиляции из-за эстетических причин. Волоски вбирают в себя неприятные запахи, которые можно учуять издалека, а также являются прекрасным рассадником для бактерий и микробов. А вот отсутствие волосяного покрова значительно облегчает личную гигиену, особенно в области паха и подмышек.омоложение диодным лазером

Показания к проведению процедуры по удалению волос диодным лазером:

  1. Ускоренный рост волос.
  2. Наличие волосяного покрова в труднодоступных местах.
  3. Чрезмерная чувствительность кожи к бритвенным станкам.
  4. После бритья классическим лезвием кожа обретает серовато-синий оттенок.
  5. Регулярное появление вросших волосков.
  6. Фолликулит.
  7. Сильная жесткость волос.

Диодный лазер: противопоказания

Эпиляция такого типа категорически запрещается при наличии хотя бы одного из следующих симптомов:

  1. Обилие родинок в зоне, которая должна подвергаться эпиляции.
  2. Эпилепсия.
  3. Грибок.
  4. Раковые заболевания.
  5. Беременность или период кормления.
  6. Травмированные участки в зоне, где необходимо вмешательство лазера.
  7. Наличие большого количества келоидных рубцов или склонность к их появлению.
  8. Период приема антибиотиков.
  9. Крапивница.
  10. Частые аллергические реакции.

Каждый человек должен знать, что если в его организме присутствуют эндокринологические нарушения, то процедура удаления волосков в нежелательных местах будет малоэффективна или вовсе не даст никакого результата, и деньги будут потрачены зря. У людей, страдающих такими проблемами и нарушающих гормональный баланс, на руках и ногах волосков становится все больше. Они имеют неприятный внешний вид, так как их длина увеличивается, а цвет темнеет.удаление волос диодным лазером

Подготовка к процедуре

Как и к любой подобной процедуре, тщательно нужно готовиться к эпиляции, где основным устройством является диодный лазер. Применение этого аппарата не может осуществляться на участках кожи, где за последние сутки выщипывались или сбривались волоски. За двое суток до посещения специалиста необходимо сбрить волосяной покров в эпилируемой зоне, чтобы длина волосков не была слишком большая, а раздражение уже прошло.

Для удаления растительности ее длина не должна превышать одного миллиметра. Иначе все действие лазера будет направлено на прогревание волоска и не дойдет до фолликула.

Помимо этого, в день эпиляции не следует использовать всевозможные средства, содержащие любые масла, потому как они способны создавать пленку, мешающую удалению волосков. А нанесение декоративной косметики или кремов в месте эпиляции может привести к появлению мелких ожогов.

Важные моменты

Если процедура делается впервые, то перед ней нужно пройти консультацию у дерматолога. Благодаря ему можно будет точно узнать, разрешается ли проводить эпиляцию, исходя из результатов анамнеза и тщательного осмотра. Кроме того, доктор достаточно быстро сможет определить наличие каких-либо симптомов, при которых эпиляция лазером такого типа противопоказана.

Сам процесс ликвидации растительности должен проводиться на специальной кушетке. Глаза пациента и специалиста обязательно должны быть защищены очками, не пропускающими лазерные лучи.

Во время эпиляции косметолог обрабатывает волоски вспышками, после чего фолликулы погибают, а растущий стержень просто сгорает. Поэтому в этот период можно услышать легкий запах паленых волосков.диодный лазер аппарат

Реабилитация и уход

После процедуры, осуществляющейся диодным лазером, следует помнить об основных правилах ухода и некоторых нюансах:

  • в первые дни кожа будет склонна к заболеваниям;
  • в течение пары недель запрещается загорать в солярии, посещать пляжи;
  • не рекомендуется использовать жесткие отшелушивающие скрабы - их лучше заменить теплой водой и мягким полотенцем;
  • в случае появления покраснений эту зону нужно обработать детским кремом (желательно без лишних добавочных компонентов);
  • при наличии темных пятен, не сходящих в течение 3-5 дней, нужно обратиться к доктору;
  • в ближайшие две-три недели после процедуры не рекомендуется перенапрягаться.

Диодный лазер: отзывы

Уже немало людей воспользовались данной услугой, благодаря чему она имеет множество отзывов. Отрицательные комментарии отыскать очень трудно, так как люди довольны проведенной процедурой.

Девушки, делающие эпиляцию в зоне бикини, утверждают, что для полного избавления от волосков им потребовалось всего 4-5 сеансов, причем после первого посещения специалиста уже был виден неплохой результат.эпиляция диодным лазером

Кроме того, особенно хорошо отзываются люди, воспользовавшиеся услугой перед поездкой на море. Ведь там всегда хочется выглядеть привлекательной для противоположного пола. Посоветовавшись с дерматологом и пройдя процедуру вовремя, пациенты без лишних проблем смогли прекрасно отдохнуть в теплых краях, не ощущая никакого дискомфорта. К тому же, людей полностью устраивает соотношение стоимости и получаемого результата.